рара
рара
Местный

Москва

29.08.2006 в 14:07:14

piligrim130 написал : еще силекатный клей (житкое стекло ) растворяет - вылить на лист стекла и подождать

... несколько месяцев...

0
Vladimir Romanov
Vladimir Romanov
Местный

Москва

29.08.2006 в 14:35:27

1. Вырезать матовое стекло в мастерской. В Москве, например, есть турецкое в конторе "Дом стекла" на Хохловке (конец Нижегородской улицы - начало Рязанского проспекта).

2. Вырезать прямоугольное стекло. Отшлифовать кромки мокрым наждачным камнем. Заматировать поверхность одним из вышеописанных способов или так (как я когда-то делал):

Берутся 2 (два) куска стекла, одно из них кладется на ровную нескользящую поверхность (напр., резину). С размоченного листа обычной (неводостойкой) наждачной бумаги ножом или любым другим скребком счищаем абразив на стекло, распределяем его по поверхности и обильно смачиваем водой. Накрываем вторым куском стекла и начинаем перемещать его по нижнему вращательными движениями с нажимом. Звук омерзительный. Через некоторое время абразив сам себя перемалывает, что чувствуется по звуку и наощупь. Смываем его и наносим новую порцию. Повторяем процесс до получения требуемой степени матирования. В итоге получаем 2 (два) матовых стекла.

Очень просто и быстро. Только для успешного выполнения требуется иметь крепкие нервы, чтобы вынести совершенно неописуемый противный звук трущихся стекол. (Домочадцев можно отправить погулять).

0
zvolki
zvolki
Резидент

29.08.2006 в 15:31:00

Алмазная или корундoвая паста крупной зернистости,водичка,тряпочка и пол часа времени. Способ от Vladimir Romanov тоже хорош

0
vladimir007
vladimir007
Местный

Москва

29.08.2006 в 22:00:59

В советские времена для фотоувеличителя матировали так: брался кусок обычного стекла, посыпался сухим просеянным песком, сверху клали массивную сталиную плиту, и через пол часа ерзания плитой по песку-стеклу получали матовое очень высокого качества стекло. Периодически надо добавлять песок. Матирование получалось трудоемкое но абсолютно идеальное. А если надо быстро, то как вам уже советовали, найдите готовое матовое стекло, оно есть на любом строительном рынке, вы просто плохо ищете.

0
GEO-Tr
GEO-Tr
Резидент

Казань

05.10.2007 в 17:26:26

у меня тут др. проблема. Разбилось матовое стекло в балконной двери, которое было после пескоструйки. Не знаю пока, найду ли подобное, т.е. нужной матовости. Если не найду (т.е. будет в продаже или более или менее матовое), то можно ли обычное стекло подручными средствами (типа, шкурки) обработать его до более-менее нужной консистенции матовости? Если "да", то как?

0
deep
deep
Местный

Нижний Новгород

07.10.2007 в 14:39:16

не нужно проблем - я все стекла заказывал в стекломастерской - такое как у вас это стекло протравленное кислотой (толщина 3-4 мм). ваш кусочек будет стоить копейки.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу