DionisiyP

Местный

Москва

29.11.2012 в 13:41:32

На днях срезали антенный кабель на лестничной площадки, терпение лопнуло. Вариант с нормальной дверью к сожалению не проходит. Хочу поставить сигнализацию. Идея такая: на площадке на ночь ставится датчик движения, он передаёт сигнал по радиоканалу на звонок в квартире (по типу радиозвонка). Подскажите, какое оборудование для этого лучше. Ну очень хочется поймать вора на месте преступления.

0
tetra75

Местный

Мончегорск

30.11.2012 в 00:14:35

DionisiyP написал : Вариант с нормальной дверью к сожалению не проходит.

ну,если дверь ненормальная-тогда:

> Зажужжал зуммер. 
  Спросонья я ничего не мог понять, подорвался искать  мобильник, удивляясь, что за незнакомый сигнал. Батя уже был на ногах,  судя по всему, он тоже не сразу въехал в ситуацию. Наконец сообразил:   - Ах ты ж, твою-то мать!!.. Толян, вставай - нас грабят!       Проснувшийся Толик выглядел свежаком, как будто и не ложился, сходу ответил:   - Ну дык, оно и неудивительно. Экспроприация экспроприаторов,  только по второму кругу. А где, стесняюсь спросить, нас грабят?..   - В подвале!       Торопливо одеваясь, батя информировал нас:   - У нас же полный наш подвал провизии! Да, не знал? Ясно что  не знал, я ж никому... Володин подвал. Васильченки. Вот в этом вот, в  первом подъезде. Не знал? Да, есть подвал, и в нём эти... сарайки. В  Сибири их называют 'стайки'. Их мало там, всего штук двадцать, там  вообще-то щит электроснабжения дома, и всякая сантехническая мура -  рядом с подвалом продмага, в котором мы прятались. И сарайки эти - это  самодел, я полагаю. Не для всех, а для аксакалов. Володя-то тут давно  живёт, ещё со дня строительства Башни, вот и у него есть сарайка. Только  забитая всяким хламом. Я полгода назад у него ключи выпросил... Дверь  новую заказал, повесил. Замок, само собой. Стеллажи там сделал. До  потолка. Хлам евонный я, честно говоря... Втихаря... Да и не было там  ничего ценного, всё-провсё баксов на триста, в старых ценах. Ну и вот.    - Что 'вот'?   - Вот - жужжит! Я там на дверь сигналку поставил, с выводом  на беспроводный дверной звонок - вещь китайская, дешёвая - но, как  видишь, полезная, на триста метров сигнал посылает. Я уж и забыть успел,  как он жужжит, сразу не понял... Но с собой оконечник всегда ношу.  Видишь... Не, Серый, ты дуру свою не бери... И вообще сзади держись.  Так, Толян, спокойней - там замаскированная сигналка, 'они' не знают,  что мы в курсе. А что, надо было паровозный ревун поставить?..(C) 
0
СНЕГ ИДЕТ

Местный

Санкт-Петербург

04.12.2012 в 23:35:53

Можно глянуть такие:http://www.telemetrika-spb.ru/shop_list.html?cid=14 Хотя по мне - с проводными проще, тем более, что ставить за стеной.

0
mediatok

Местный

Ростов-на-Дону

06.12.2012 в 02:02:17

идея с датчиком интересна, но вот вопрос: а если он реагировать на живность будет и т.д. и т.п.???

посмотри может что тут найдешь: http://tutlink.ru/wiring

0
DENISAN

Местный

Санкт-Петербург

06.12.2012 в 12:15:21

поставить камеру миниатюрную и записать... но наверное не бюджет

0
DionisiyP

Местный

Москва

07.12.2012 в 21:22:57

Спасибо всем за подсказки. Остановился вот на такой простенькой штуковине http://www.sokolgsm.com/index.php?productID=2120 к ней добавил датчик движения этой же фирмы (вообще датчиков может быть много и разных). Приёмник втыкается в розетку, приняв тревожный сигнал от датчика начинает пищать (или включает любое другое устройство). Теперь сижу в засаде, жду (чтоб датчик не спёрли:)).

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу