Гость

Аккаунт удален

29.11.2012 в 13:58:11

Дома старый паркет ремонту не подлежит, посоветуйте, что лучше - новый паркет, паркетная доска или ламинат?

Правда я противница ламината, если что-то падает, очень сильный грохот. А с детьми очень часто падает.

Может есть виды ламината с которыми нет такой проблемы? И, конечно, вопрос: цена-качество.

0
Труженик

Местный

Москва

29.11.2012 в 14:17:24

Polinka написал : посоветуйте, что лучше - новый паркет, паркетная доска или ламинат?

Polinka написал : И, конечно, вопрос: цена-качество.

Тогда паркетную доску лучше. Прям на старый паркет. Сначала, конечно, фанеру 10 мм постелить.

0

Труд без искусства - Варварство!

Янн

Местный

Пушкино

29.11.2012 в 14:19:39

Polinka написал : Может есть виды ламината с которыми нет такой проблемы? И, конечно, вопрос: цена-качество.

Янн:- Подложку под ламинат соответственную.

0
андремф

Местный

Курск

29.11.2012 в 14:23:49

Труженик написал : Тогда паркетную доску лучше. Прям на старый паркет. Сначала, конечно, фанеру 10 мм постелить.

ага. именно так. очень компетентно! только рабочим не забыть сказать, как в связи с поднятием пола на 25 мм замуровать в паркетной доске имеющиеся в квартире двери - закрытыми или открытыми!

1
Гость

Аккаунт удален

29.11.2012 в 16:19:37

Я тут нашла мастер классы,и если я найму чернорабочих они смогут сделать так же??? http://www.youtube.com/user/www3208ru#p/u Уважаемы это не реклама,не раскрутка кого-то или чего-то! Просто мне нужна помощь:):help

0
parquet

Местный

Москва

29.11.2012 в 16:54:52

Не нанимайте чернорабочих. Вам результат нужен хороший или как получится? Найдите любую паркетную фирму, лучше 2 или 3 для сравнения, поставьте задачу, послушайте варианты решения, сравните, напишите на форум результат. При помощи телефона и компьютера это можно сделать за полчаса. А полы делаются хотя бы на 10 лет.

Более того. На этом форуме в поиске можно найти множество аналогичных тем с подробным разбором. Конкретные советы можно давать, когда известна конкретная задача. Попробуйте ответить на простые вопросы: бюджет, метраж, качество поверхности и крепления старого паркета, что является для Вас самым важным при выборе пола (только грохот игрушек).

Посмотрите темы: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=133147 http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=133977

Пример ответов и решений: Если бюджет 300р/кв.м., то это ламинат, и то с натяжкой. Если старый паркет держится крепко - его можно перешлифовать. Если не нравится, когда волосы электризуются от пола - тогда не ламинат. Если хочется сделать "как было" - то демонтаж паркета и покупка нового. Если хочется слой дерева, но эконом - тогда паркетная доска. Если хотите избежать хруста паркетной доски со временем - шлифовка основания и приклеивание.

и т.д. .....а также все возможные комбинации этих и других ответов.

Как видите, всё в ваших руках. Чем точнее определитесь с основными факторами и яснее сформулируете вопрос, тем лучше будет результат.

А отправлять чернорабочих на мастер-классы или учиться самостоятельно... ..даже не знаю. А Вы когда автомобиль покупаете, тоже предпочитаете, чтобы чернорабочие его собрали по учебнику?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу