RIDD
RIDD
Местный

Белгород

03.12.2012 в 11:30:01

Дмитрий Т написал : Комплекс может появиться, когда попилите ДВ или Макитой Поэтому ни в коем случае!

Ну вот :( накаркали. На выходных саблю взял сосед,,,, полы вскрывал. вчера вечером вернул,,, извини говорит я макитовскую пилку сломал,,, ну я ему в ответ типа не переживай расходка есть расходка. Потом уже вечером проверил,,, а оказалось не только пилка умерла :( еще почила шестерня выполняющая роль кривошипа. Сточились зубья. Может эт в тему давать или не давать инструмент конечно, но наверно это последний инструмент от ИСа который я купил.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.12.2012 в 11:49:38

RIDD написал : Может эт в тему давать или не давать инструмент

..нет,это в другую тему...:) Я свою саблю давал пилить сырые берёзовые брёвнышки на дрова.... старикану за 80 лет.. всё распилил,ничего не сломал... в это лето давал соседу обвязку из 150-го бруса делал..они тоже саблю впервые в руках держали... после цепной ,наверное думали ,что сабля должна так же быстро пилить.. издевались над ней по полной...и вдоль пилили и поперёк...:) Я всё видел,и сознаюсь,мне было страшновато за пилу,но вмешиваться и поучать,как надо пилить,не стал... просто ушёл,что б не видеть таких измывательств.... Пилу вернули только утром... всё сделали,пила жива и здорова...:)

0
RIDD
RIDD
Местный

Белгород

03.12.2012 в 12:14:34

helmutivan написал : нет,это в другую тему...

Тоже склоняюсь к этому. На шестерне хоть и видны следы закалки, но видно раз материал заведомо хреновый,,,, хоть закаливай его хоть ни закаливай. Причем зубья не скололись, а слизались :( Зубья на ответной шестерне (малой) которая сделана за одно с валом якоря вроди бы живые, но рассчитывать на то что там материал получше не приходится. Если сточится малая шестерня, то пилу можно наверно будет выбросить, хотя если якорь будет стоить не больше 500 руб. может и поживет еще. Ну в любом случае это не дело,,, инструмент должен работать, а не ремонтироваться.

0
RIDD
RIDD
Местный

Белгород

03.12.2012 в 12:15:24

helmutivan написал : нет,это в другую тему...

Тоже склоняюсь к этому. На шестерне хоть и видны следы закалки, но видно раз материал заведомо хреновый,,,, хоть закаливай его хоть ни закаливай. Причем зубья не скололись, а слизались :( Зубья на ответной шестерне (малой) которая сделана за одно с валом якоря вроди бы живые, но рассчитывать на то что там материал получше не приходится. Если сточится малая шестерня, то пилу можно наверно будет выбросить, хотя если якорь будет стоить не больше 500 руб. может и поживет еще. Ну в любом случае это не дело,,, инструмент должен работать, а не ремонтироваться.

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

03.12.2012 в 12:41:35

RIDD написал : Причем зубья не скололись, а слизались

А смазка там хоть была?

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

03.12.2012 в 12:49:01

RIDD написал : но видно раз материал заведомо хреновый,,,, хоть закаливай его хоть ни закаливай.

\можно хороший материал перекалить, или не отпустить, и он становиться хрупкий.

RIDD написал : На шестерне хоть и видны следы закалки

не знаю как их видно...можно грубо определить твердость поверхности обычным напильником. Если он скользит, то некая закалка присутствует.:)

0
BV
BV
Резидент

Москва

03.12.2012 в 14:35:37

Voice написал : вольфрамовое полотно вот такое.

Ааааа :) Валяется дома такое :) Я его воспринимал как "карбидное".... http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%B8%D0%B4%20%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B0%20%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE

0
BV
BV
Резидент

Москва

03.12.2012 в 14:50:46

Спех написал : Хорошо, что не стал отпиливать выступающую часть. Когда расковырял зачеканку глубоко, длинная труба стала рычагом, и малым усилием покачав и покрутив, окончательно разрушил остатки зачеканки и спокойно вытащил трубу.

И так бывает и по другому .... соседний напряженный раструб при малейшем перемещении или имеющейся трещине может лопнуть.....

Вот что подумал....

А что, если:

1. отпилить саблей трубу торчащую из раструба вровень с раструбом или с выступом 1-1,5см
  2. расчистить зазор поглубже
  3. Использовать примерно такой сьёмник http://www.masterkluch.ru/product_info.php?products_id=12044 и вытащить остаток без шума и пыли?
0
Voice
Voice
Резидент

Москва

03.12.2012 в 15:05:01

BV написал :

1. Использовать примерно такой сьёмник http://www.masterkluch.ru/product_in...ducts_id=12044 и вытащить остаток без шума и пыли?

я вообще ни разу не профи и "работал" с чугуном один раз в жизни (когда отпиливал раструб)... Но не слишком ли сильное давление будут создавать эти 3 лапки съемника на края раструба? А если выполнить п.2, но еще чуть-чуть поглубже, то остаток можно вынуть и не применяя съемник ;)

... посмотрел повнимательней на съемник. Упираться в раструб он вообще будет только 2-мя железяками. А 3-мя будет упираться в остаток трубы изнутри. Т.е. получается, что на раструб будет еще бОльшее давление всего в 2-х точках.

0
Voice
Voice
Резидент

Москва

03.12.2012 в 15:10:36

alzem написал : А может кто подскажет пилки именно для чугуна? По металлу голубого цвета идут неохотно, а потом никак.

по-моему вы выбрали неправильные пилки - слишком большой шаг зуба. Вот в этой статье вычитал, что чем тверже материал, тем меньше должен быть шаг зубьев. Для чугуна это 1мм (22 зуба на дюйм), а у ваших пилок шаг 1.8/2.6мм (всего 10/14 зубов на дюйм)

Но для мягких металлов шаг должен быть побольше, иначе мелкие зубья быстро забиваются стружкой (не работают), пока не выйдут из щели распила и не очистятся.

ПС. Себе для чугуна ищу не с зубами, а с крошкой, типа такого

0
BV
BV
Резидент

Москва

03.12.2012 в 15:13:20

Voice написал : А если выполнить п.2, но еще чуть-чуть поглубже, то остаток можно вынуть и не применяя съемник

имелось в виду, чтобы цемент в зазоре не расклинил при вытаскивании. Правда есть одно но - у себя нашел в этом зазоре осколок чугуна - рабочие при зачеканке засунули, чтобы трубу держал.... :)

Voice написал : . Но не слишком ли сильное давление будут создавать эти 3 лапки съемника на края раструба?

можно подложить и распределить усилие...
Конструкция - первая попавшаяся картинка из сети.... можно и три опоры сделать - даже лучше будет....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу