бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

03.12.2012 в 17:57:06

нах.... съемники и прочие извращения ... крестовины и раструбы - потенциально слабые места - т.к. они концентраторы напряжений . если менять крестовину ( или тройник ) то обрезаем трубу сверху и пробуем расковырять зачеканенный конец . тут весьма эффективен перф с 5-6 мм буром . т.е. делаем дырки и выковыриваем остатки - происходит все довольно быстро . примерно 1/3 всех случаев этот метод не прокатывает ... тогда отрезаем трубу как можно ближе к раструбу а то что осталось внутри надрезаем или разрезаем на 2 части ( в идеале сабелькой , но по факту обмылком 125-ого диска ) и парой ударов молотка сдвигаем обрезки ... метод жесток и быстр , но требует опыта ( вернее чутья чтоб работать на пределе прочности раструба ) . все остальное это потеря времени ...

0
RIDD
RIDD
Местный

Белгород

04.12.2012 в 10:50:25

пяпа написал : А смазка там хоть была?

Да смазка там была в достаточном количестве. Что то типа литола.

пяпа написал : можно хороший материал перекалить, или не отпустить, и он становиться хрупкий.

Или не до калили или переотпустили :) зубья мягкие, поэтому не выкрошились а слизались :(

пяпа написал : не знаю как их видно..

Видно по характерному цвету "побежалости" причем нагрев был по окружности, там где расположены зубья. Будет время выложу фото. Кстати не нашел на сайте взрыв схему на эту пилу что бы посмотреть каталожный номер этой шестерни,,, ни кто не подскажет где её взять.

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

05.12.2012 в 01:24:53

RIDD написал : что бы посмотреть каталожный номер этой шестерни,,,

В "Зпицентре" (Киев) видел сабельную пилу Компасс (ТМ "Эпицентра") 600 Ватт, 300 грв-(около 35$) Полкорпуса в резине, упор есть. Пилки зажимаются "взрослые". Зажим "быстрый". За качество не скажу, таже Макита (там же) с АВР, выглядит более монументальней, ну и стоит в неск. раз больше...Однако на пару тройку, а может и больше работ хватит. У меня от Компасса пару "гаджетов" имеется. Гарантия 3 года :)

Voice написал : вольфрамовое полотно вот такое. Выглядит как тросик миллиметра 2 толщиной, обсыпанный какими-то (видимо вольфрамовыми) опилками

Видел такое, я так понял, оно для стандартной ножовки по металлу, да? Так а что им пилить? Прикаленный металл?

0
Voice
Voice
Резидент

Москва

05.12.2012 в 03:14:58

пяпа написал : Так а что им пилить? Прикаленный металл?

хз, но чугун пилится бодренько

0
RIDD
RIDD
Местный

Белгород

06.12.2012 в 14:14:34

пяпа написал : Выглядит как тросик миллиметра 2 толщиной, обсыпанный какими-то (видимо вольфрамовыми) опилками

Я тоже такое полотно видел,,,, зажимается в обычную ножовку по металлу. Такой инструмент мой знакомый использует для вырезания фигурных отверстий в керамической плитке. Получается быстренько у него :)

0
Voice
Voice
Резидент

Москва

09.12.2012 в 16:32:33

удаление остатков раструба прошло вроде успешно :) Сначала пытался расковырять цемент с помощью шуруповерта в режиме дрели и зажатым обломком надфиля.

Шло, но как-то совсем не очень. В итоге использовал сабельную пилу и короткое бошевское биметаллическое полотно с шагом зуба в 1мм.

Пилить было... как-то скучно :) Когда пилишь вручную полотном, оно как-то динамичней. А тут просто держишь сабельку и все. Даже замерз (канализация открыта, работал в респираторе, открыл окно, чтобы квартира проветривалась). На этой фотке 2 верхних реза я делал полотном ножовки вручную пару недель назад. А нижний рез (свежий) - сабелькой. На пропил ушло где-то с полчаса (попилил, посмотерл, зафотал, еще попилил, еще посмотрел...).

В общем, пропилил вдоль, отколол маленький сегментик, потом стал выстукивать дальше и в итоге все вывалилось.

ПС. запечатано все было каким-то типа цементом с льном. Внизу было мокрое и вязкое, вверху как камень. Выстукивал аккуратно отверткой и молотком.

ППС. Когда пилил ножовочным полотном, то пропиливалось дальше, чем нужно.

Но сам раструб не задет - эти пропили сделаны на 2мм слое ржавчины и прочих отходов.

0
Вложение
mike22
mike22
Местный

Барнаул

09.12.2012 в 19:55:48

в заключении можно проволочной щеткой на дрели пробежаться до хорошо ржавчину убирает

0
RUS-LAN
RUS-LAN
Новичок

Уфа

09.12.2012 в 20:02:34

Чего фигней заниматься, 2 минуты горелкой и руками все достается без проблем у меня дома трубы годов тридцатых, ковырять можно до бесконечности в ранней молодости так делал а сейчас только горелкой А сабелька это вещь где подрезать, где дровишки,кстати трубы пропилен от63 диаметра ей режу ,деревья ниже уровня земли чтоб ничего не торчало только у меня макита 3070 с авт на дешевую деньги тратить жалко в данном случае

0
Смирнофф
Смирнофф
Местный

Тамбов

09.12.2012 в 20:13:31

Ves написал : .Хотя и про Иса ничего нет негативного. ИМХО, аналог Скила

Что купить лучше Скил или Интерскол?

0
Ves
Ves
Резидент

Тверь

09.12.2012 в 20:26:55

Смирнофф написал : Что купить лучше Скил или Интерскол?

У Вас денег есть, купить ИС или выкупить бренд Скил.?

0

Feelgood!

Смирнофф
Смирнофф
Местный

Тамбов

09.12.2012 в 21:47:54

Да они стоят одинаково - три с копейками.

Ves написал : бренд Скил.

Скил может когда то и был бренд голландский,когда Китай не был мировой фабрикой,а сейчас все одно.Может я сам и ответил на свой вопрос.Хотел спросить у владельцев.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу