29.11.2012 в 20:35:15
а в чем проблема запустить болгарку 18v от авто аккумулятора он вроде 13-14 вольт выдает крутиться должна, обороты будут немного меньше... акк болгарки около 300-400 ватт потребляют
29.11.2012 в 22:13:29
Gold_eggs написал : Дороже обслуживание, тяжелее ремонтировать и т.д.
Это говорит о том, что Вы очень далеки от авторемента, а тем более от ремонта моторов :) Могу Вас заверить, что современные двигатели (дизель, бензин) в ремонте по стоимости одинаковы. Дороже только в основном поршневая группа у дизеля.
Gold_eggs написал : Немало.
У меня например, по трассе (1,9 TDI VAG) если ехать спокойно со скоростью 100-120 км/ч (не средней) то расход примерно 5,5 л. ;)
Мои видео на Ютубе:
29.11.2012 в 23:17:32
SVKan написал : И провода достойные на такую мощность по 12В...
По моему мнению легенды о необходимой толщине проводов преувеличены. Если посмотреть на провода "прикуривателей", то ни такие уж они и толстые, а ведь через них машины заводят. Вот где токи. УШМ отдыхает
29.11.2012 в 23:24:15
_maximus_ написал : Это говорит о том, что Вы очень далеки от авторемента, а тем более от ремонта моторов
Далёк...Не люблю ковыряться в железках без соответствующих условий.
_maximus_ написал : Могу Вас заверить, что современные двигатели (дизель, бензин) в ремонте по стоимости одинаковы.
Только на прошлой неделе в какой-то передаче объяснялось почему нет. Доводы были логичные.
29.11.2012 в 23:43:20
Gold_eggs написал : Только на прошлой неделе в какой-то передаче объяснялось почему нет. Доводы были логичные.
Угу..., и наверное там очень умная блондинка об этом вещала !?? :D
Мои видео на Ютубе:
29.11.2012 в 23:47:15
_maximus_ написал : Могу Вас заверить, что современные двигатели (дизель, бензин) в ремонте по стоимости одинаковы.
Вывод очень грубый. Какие двигатели то? Они ведь очень разные как по конструкции так и по жадности продавцов запов.
У дизелей как минимум дорогущий бензонасос и вся топливная система, плюс турбо. У обычных бензиновых турбо нет.
Вообще когда реч идет о морозе. вывод всегда оин. Покупайте вебасту... . 45 тыров и машина завезется хоть в -50. В -50 уже начинаются другие приколы. Замерзает сапун на движке, разваливается подвеска, умирает КП.
29.11.2012 в 23:52:34
Tipchic, я много чего могу рассказать про систему Коммон рейл, Помпа Дюзы и обычные ТНВД - но это никак не относится к данной ветке.
Мои видео на Ютубе:
30.11.2012 в 05:46:08
vlkam написал : По моему мнению легенды о необходимой толщине проводов преувеличены. Если посмотреть на провода "прикуривателей", то ни такие уж они и толстые, а ведь через них машины заводят. Вот где токи. УШМ отдыхает
Через них не заводят. Через них аккумулятор реципиент подзаряжается. А стартер крутится уже от аккумулятора...
30.11.2012 в 10:18:49
vlkam написал : Если посмотреть на провода "прикуривателей", то ни такие уж они и толстые, а ведь через них машины заводят. Вот где токи.
штатный предохранитель у прикуривателя 15-20А-и это большой ток?
30.11.2012 в 10:32:13
SVKan написал : Через них не заводят. Через них аккумулятор реципиент подзаряжается. А стартер крутится уже от аккумулятора...
Ага, не надо мне сказки рассказывать. Я раз десять народ зимой "прикуривал". Были и вообще вхлам севшие аккумы. Заводились сразу, без всякой зарядки
Vidis написал : штатный предохранитель у прикуривателя 15-20А-и это большой ток?
"прикуриватели" это провода для заводки авто от другого авто, крепятся прямо на клеммы аккумуляторов
30.11.2012 в 10:50:40
Думаю инвертор на 1200 Вт. замечательная штука что бы превратить авто в генератор ! Такой мощности хватает практически для любого электроинструмента используемого в быту. Единственное условие - что бы инструмент был с плавным пуском или регулировкой оборотов, иначе возможно срабатывание инвертора по перегрузке в момент включения. Причем работать можно даже мощным инструментом (до 1 кВт.), однако обязательно должен быть запущен двигатель. Мощность современных генераторов от 800 до 2000 Вт. (на средних и высоких оборотах двигателя) Даже если разделить пополам (ведь ни кто так газовать не будет) генератора вполне хватит что бы зарядить АКБ в моменты когда инструментом не пользуются. Все хотел купить себе такую игрушку :) однако собираюсь собираюсь, а цены не стоят на месте :(, в РЕТе такая штука стоила 2,5 ,,,,, щас уже 4,5 :( Хотя есть инвертор на 300 Вт., для питания инструмента он конечно слабоват, однако зарядить АКБ шуруповерта всегда можно :) Как то в поселке электрики меняли электросеть,,,, оставили офис на неделю без энергии, а у нас тут как раз конец квартала, отчетная пора самый заработок а света нет. Так вот неделю питал офис автомобилем через инвертор. работало 2 компа, факс, ККМ,,,, принтер правда пришлось струйный поставить. Ну о том что на отдыхе (море, рыбалка и.т.д.) нет проблем с зарядкой телефонов, ноутбуков, фото, а так же освещением это тоже замечательно.
Ну и не по теме :)
Касаемо дизеля и бензина - мое мнение таково,,, пора забывать про старые добрые дизели, которые были просты как велосипед и надежны. Дизельный двигатель (современный) очень сложный, дорогой как сам, так и в обслуживании ! Такой двигатель нужно покупать в салоне, и ездить до 100 - 150 ткм. далее надо продавать. Двигатель экономный, но с нашим диспаритетом цен на топливо в деньгах экономии нет :(, в тоже время как сказали выше если у вас есть доступ к халявной солярки - тогда да ! Этот двигатель спокойно запускается в мороз до - 25 а то и ниже (правда пока новый :)) Но фишка этого мотора в том что у него бешеный крутящий момент на низах ! Утапливаешь педаль в пол и тебя буквально вжимает в сиденье,,,, на бензине что бы получить такой драйв мощность должна быть за 250 = 300 л.с. А дизелю достаточно и 150. Бензиновые моторы как эталон просты, дешевы и надежны, легко ремонтируются даже "на коленке", диагностируются "в сарае" :) Заводятся легко до - 30. да и топливную экономичность имеют неплохую. И если вы наезжаете не больше 20 ткм. в год то думаю дизель вам точно не нужен. В добавок современные бензиновые двигатели получили элемент ненадежности от дизеля - турбину,,,, но ведь и ехать то на сколько веселее стали :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу