30.11.2012 в 10:55:35
vlkam написал : Ага, не надо мне сказки рассказывать. Я раз десять народ зимой "прикуривал". Были и вообще вхлам севшие аккумы. Заводились сразу, без всякой зарядки
Ну я тоже заводил. И свою и чужие. Многократно... Сразу обычно не заводится. А если заводится, то значит аккумулятор далеко не в хлам. Ему просто немного не хватало, чтобы провернуть. Как правило когда контакты есть фиговые. И такими прикуриваниями можно и электрику на своем авто угробить... Нормальный вариант это подсоединить провода и подождать несколько минут пока реципиент подзарядится хоть немного и только потом крутить. Тогда запускается всегда (если еще не залит и исправен)...
30.11.2012 в 11:27:08
SVKan написал : И такими прикуриваниями можно и электрику на своем авто угробить...
Как то подарили провода для прикуривания,,,, китай естественно. Красивые такие, в чехле :) Однако при рассмотрении оказалось что провода то толстые, а сечение меди в них с "гулькин нос" Отрезал от них крокодилы и сделал нормальные провода из КГ-16. Теперь хоть танк заводить можно :) и самое главное на морозе не дубеют.
И не забывайте два правила,,,, во первых святая святых это полярность, во вторых обязательно глушите двигатель донора в момент пуска пациента.
30.11.2012 в 11:37:53
RIDD написал : во вторых обязательно глушите двигатель донора в момент пуска пациента.
Я завожу всегда на работающий двигатель, потому что генератор двигателя помогает сглаживать мощное потребление. А так можно и свой аккум посадить запросто
30.11.2012 в 11:50:10
vlkam написал : Я завожу всегда на работающий двигатель
А у меня на авто генератор с логическим реле регулятором имеющим двухсторонюю цифровую связь с главным контроллером:( отдельно его не купишь, а покупать потом нового гену за 10 штук как то обидно.
В момент пуска происходит громадное потребление энергии, и если АКБ к таким токам приспособлен, то генератор нет. Вы можете убить реле регулятор. Хорошо если это нашемарка и он стоит 200 рублей и продается в любой булочной,,,, а если.... то не надо !
30.11.2012 в 11:55:57
RIDD написал : Как то подарили провода для прикуривания,,,, китай естественно. Красивые такие, в чехле :) Однако при рассмотрении оказалось что провода то толстые, а сечение меди в них с "гулькин нос" Отрезал от них крокодилы и сделал нормальные провода из КГ-16. Теперь хоть танк заводить можно :) и самое главное на морозе не дубеют.
И не забывайте два правила,,,, во первых святая святых это полярность, во вторых обязательно глушите двигатель донора в момент пуска пациента.
Еще забыли, что на доноре цепляют не на минус аккумулятора, а на массу того же двигателя. Ну и порядок подключения клемм: сначала плюс и только потом минус.
Хотя я прикуривал и с работающим мотором. Пока что без последствий. Еще и погазовать немного полезно дабы отдача с гены повыше была...
P.S. Посмотрел мануал на свое авто. Как прикуривать. Пишут при прикуривании авто от донора цеплять минус на крюк движка (у донора на аккумулятор). Про глушить не пишут. Завести донора, потом завести второй... Наверно сильно древний. Тогда все не такое нежное делали. ;)
30.11.2012 в 13:31:18
RIDD написал : во вторых обязательно глушите двигатель донора в момент пуска пациента
отличный и мудрый совет
30.11.2012 в 13:33:29
Tipchic написал : В -50 уже начинаются другие приколы
эт-точно. При -30 уже едешь первый километр на «квадратных колёсах»... Всё, пора в авто раздел это снести...
30.11.2012 в 19:07:58
RIDD написал : ы можете убить реле регулятор.
реле регулятор не умрет ибо ток через него ограничен сопротивлением обмотки возбуждения... может сдохнуть от перегрева диодный мост , например если долго (пару минут) прикуривать на повышенных оборотах двигателя донора. на ХХ отдача от генератора не больше 30а и проблем нет.
30.11.2012 в 19:37:57
Gold_eggs написал : Далёк...Не люблю ковыряться в железках без соответствующих условий. Только на прошлой неделе в какой-то передаче объяснялось почему нет. Доводы были логичные.
батя проектировщик дизелей в кб на алтайском моторном заводе, примерно так обьяснял бензиновый двигател худо бедно "на коленке" можно сделать, и он будет работать, а вот с дизелем не получится высокая точность деталей, плунжерной пары итд, в дизеле один только нвд(насос высокого давления) как половина двигателя стоит... в ремонте намного сложнее чем бензиновый.
01.12.2012 в 00:14:36
mike22 написал : нвд(насос высокого давления) как половина двигателя стоит...
так нынешние бензинки уже почти все с форсунками, у которых оные прыскают в коллектор конечно схема чуть проще, а вот что с непосредственным впрыском так по сложности топливной аппаратуры как дизеля будут, на коленке их хрен сделаешь и ценник на насос-форсунки вовсе не божеские ничуть не приятнее цен на ТНВД...
01.12.2012 в 00:30:10
RIDD написал : Дизельный двигатель (современный) очень сложный, дорогой как сам, так и в обслуживании ! Такой двигатель нужно покупать в салоне, и ездить до 100 - 150 ткм. далее надо продавать.
190 уже накатал на своей. Ремонты бывают конечно, но мотор и ТНВД не касались. Единственное было зимой при -20 заводил и очень надо было завести, навернулся стартер, потом с толкача пытались. Она завелась, но стала коптить, и тяга немного упала. Потом выяснилось, когда с толкача заводили, что у меня прокрутился чуть ремень ГРМ, т.е. сьехало "зажигание" плюс он был растянутый уже (пора было менять). Потом настроили, ремень подтянули, нормалек. Простой дизель, без турбины. Обычные форсунки, не комон рейл, слава Богу...:)
Поскольку у меня простой дизель, то "прикуриваю" и даю "прикурить" безбоязненно, мотор не выключаю при этом.
Зимой да, некоторые пляски с бубном имеют место быть. Начиная от -12...-15. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу