SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

01.12.2012 в 11:22:21

пяпа написал : Зимой да, некоторые пляски с бубном имеют место быть. Начиная от -12...-15.

То бишь у нас это будет месяцев пять-шесть в году - два раза в день. Вот нафига бы такое счастье надо? Притом, что ДТ сейчас дороже 95 бензина продают (а я езжу на 92).

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

01.12.2012 в 11:42:10

mike22 написал : ремонте намного сложнее чем бензиновый.

Согласен.

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

01.12.2012 в 15:08:21

пяпа написал : Зимой да, некоторые пляски с бубном имеют место быть. Начиная от -12...-15.

Мдя..., это всё от безграмотности и ненадлежащего ТО

SVKan написал : Вот нафига бы такое счастье надо?

Вы лучше подойдите и спросите у реального владельца, у себя в Новосибе :)

Знаете, вот когда у нас тут было -27, то почему то мой дизель завёлся (да не с первого раза, да подымил с минуту, секунд 10 потроил) а толпа соседних бензинок нет. Я потом ещё и прикуривал их и таскал пол дня. Мы когда в 2006 году вселились все в новый дом, то я был единственный у кого был дизель. Все соседи подструнивали ещё - типа тракторист. И что же, прошло несколько лет и у нас сейчас половина машин с дизелем !!! Почти все кто смеялся - пересели на дизеля. И причём это не старые корыта а новые БМВ Х5, Ленд Роверы, Хундай, Ауди Ку7 и много ещё разных ВАГов, Вольв и ХЗ чего. И как то я не слышу от людей жалоб :)

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

01.12.2012 в 15:15:52

_maximus_ написал : Вы лучше подойдите и спросите у реального владельца, у себя в Новосибе

;)

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

01.12.2012 в 22:45:06

SVKan написал : То бишь у нас это будет месяцев пять-шесть в году - два раза в день.

Дык у меня Киевская обл...Вон к примеру в Москве вчерась 30см снега. а у нас вчерась +14 и солнце. Это правда рекорд за 100 лет. Сегодня правда +3 с утра.

SVKan написал : что ДТ сейчас дороже 95 бензина продают

У нас наоборот, и заметно дешевле. Может там к вашей соляре приставка какая-нить-Евро...Нано-топливо..а бенз обычный?

_maximus_ написал : вот когда у нас тут было -27

Это максимум...вернее минимум, который зафиксирован у нас в регионе за последние пару-тройку лет:) и то несколько дней за зиму. Холоднее как правило не бывает.

_maximus_ написал : Мдя..., это всё от безграмотности и ненадлежащего ТО

Мы не ищем легких путей:D

_maximus_ написал : Все соседи подструнивали ещё - типа тракторист. И что же, прошло несколько лет и у нас сейчас половина машин с дизелем !!! Почти все кто смеялся - пересели на дизеля.

А основная причина этого вот интересно? Экономичность, экологичность? Мотор дизельный изначально дороже бензинового на 2-3 тыс. Я свою купил в сове время, потому как был доступ к почти шаровой горючке.

_maximus_ написал : у нас тут было -27, то почему то мой дизель завёлся (да не с первого раза, да подымил с минуту, секунд 10 потроил) а толпа соседних бензинок нет. Я потом ещё и прикуривал их и таскал пол дня.

Тут может быть банально лед в топливной, и тут уже ни при чем бенз или солярка. Ездят к примеру в холода при полупустом баке, вот те и пожалуйста, конденсат...Пока топливо теплое, от заправки, или от езды, все ОК, как остыло за ночь-привет;) или в топливопроводе, или в фильтре, или еще где...

_maximus_ написал : И как то я не слышу от людей жалоб

И вы не признавайтесь;)

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

02.12.2012 в 00:47:45

ну кесарю - кесарево, пусть каждый ездит на чём хочет ;)

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

02.12.2012 в 14:58:24

_maximus_ написал : Вы лучше подойдите и спросите у реального владельца, у себя в Новосибе :)

Знаете, вот когда у нас тут было -27, то почему то мой дизель завёлся (да не с первого раза, да подымил с минуту, секунд 10 потроил) а толпа соседних бензинок нет. Я потом ещё и прикуривал их и таскал пол дня. Мы когда в 2006 году вселились все в новый дом, то я был единственный у кого был дизель. Все соседи подструнивали ещё - типа тракторист. И что же, прошло несколько лет и у нас сейчас половина машин с дизелем !!! Почти все кто смеялся - пересели на дизеля. И причём это не старые корыта а новые БМВ Х5, Ленд Роверы, Хундай, Ауди Ку7 и много ещё разных ВАГов, Вольв и ХЗ чего. И как то я не слышу от людей жалоб :)

Климат у Вас таки слегка другой. Помню например отзывы реальных владельцев на насмерть перемерзшую солярку в фильтре. Ставят туда подогрев например. Еще помню как знакомый при каждой заправке бака солярки лил туда еще баночку какой-то гадости, чтобы солярка не замерзла. А баночки кстати по деньгам тоде неплохо получались. А ниже -35 -40 владельцы легковушек с дизелями обычно даже не пытались ездить. Дохлый номер. Правда это все несколько лет назад было. Как там сейчас дела обстоят не уточнял... Надо спросить.

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

02.12.2012 в 15:05:37

SVKan, ну так и получается, что не машина плоха а качество дизельного топлива - правильно !?!? :)

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

02.12.2012 в 15:14:14

SVKan написал : Правда это все несколько лет назад было. Как там сейчас дела обстоят не уточнял... Надо спросить.

Мертвяк.

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

02.12.2012 в 15:15:21

_maximus_ написал : ну так и получается, что не машина плоха а качество дизельного топлива - правильно !?!?

Машина - гуд. Дальше Вы сами сказали;)

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

02.12.2012 в 15:16:47

_maximus_ написал : SVKan, ну так и получается, что не машина плоха а качество дизельного топлива - правильно !?!? :)

Ну а мне какая разница то? Мне с Луны солярку никто не привезет. Заправляться придется тем что есть... с перемерзающим парафином. Помнится не так давно "скамейка" вообще запретила эксплуатацию в РФ своих машин с ЕГР. Дохнут как мухи на нашей соляркке с высоким содержанием серы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу