AMA3OH
AMA3OH
Резидент

Астрахань

01.12.2012 в 08:58:33

Посмотрел. Свой такой Бош в родной чумадан плохо лезет :(, так он напичкан по самое нехочу насадками, кембриками, ТУТами. Для ТУТов придется новый кейс брать - а то есть и на 50-60-70-80 мм, длинные по метру. По самому девайсу - отличный агрегат, выше много отписали, проблем не испытываю, любую задачу выполняет, что по плечу. Хотелось бы расширить диапазон температур - верхний предел поднять до 1000С° - для пайки твердыми припоями.

0
el-fi
el-fi
Резидент

Нижний Новгород

01.12.2012 в 10:18:06

Андрей_К написал : Шильда на корпусе инструмента выполнена штамповкой. На мой взгляд это лучшее решения с точки зрения долговечности. Ничего не сотрется и не отклеится.

Похоже, экземпляр из старых запасов. На моем (2011 г.в.) шильдик уже наклеен, и похоже серийник на нем.

0
Андрей_К
Андрей_К
Местный

Санкт-Петербург

01.12.2012 в 15:51:31

alex_k написал : а почему не HG 2310 LCD Steinel. ? http://steinel-russia.ru/catalog/main_189/section_0/item_21300/

Bosch GHG 660 LCD и Steinel HG 2310 LCD отличаются дизайном фюзеляжа и формой кнопок. Начинку для Bosch по ОЕМ делает Steinel (лидер по производству тепловых устройств). Bosch плохого не присоветует. HG 2310 LCD - старшая модель. Я крутил в руках перед покупкой оба фена (рядом на витрине стояли).

Разница в рукоятке, она двойная.
Когда ставишь фен Bosch на пол, то реально удобней за вторую тонкую перехватывать. За основную если в перчатках, то зазор небольшой между полом и ручкой остается. У Steinel надо перехватывать за корпус, а это менее удобно. Можно шмякнуть, а удар для керамического элемента может быть фатальным.
При снятии краски выше уровня плеч (дверные коробки счищал) тоже за нее удобно держать.

Решетка воздухозабора (сьемная на обоих) у Bosch сделана с продольными ребрами, что позволяет легко счищать затянутый воздухом мусор, например кистью. У Steinel палочкой выковыривать. Мусор не должен попасть на спираль, это приведет к налипанию и она быстро перегорит. Чемодан у Bosch надежнее и цвет приятный. Комплектация у Bosch была богаче, шли 5 насадок и термоусадка. Steinel с 2 насадками.

Внешний вид Steinel на их сайте выглядит приятнее, чем на сайте Bosch, но в жизни все наоборот. Пластик Bosch тактильно приятней. Bosch лег в руку, Steinel нет.

А вот стержни сварочные для пластика я беру Steinel (свободно в продаже, продукт специфический и мало кто знает). Теперь после обзора будут брать немного больше. Наверно. Я любитель инструмента Боша.

0
Андрей_К
Андрей_К
Местный

Санкт-Петербург

01.12.2012 в 15:58:36

Марсик написал : Похоже, экземпляр из старых запасов. На моем (2011 г.в.) шильдик уже наклеен, и похоже серийник на нем.

Да, фен куплен в конце 2010 года и с тех пор в использовании. На форуме компании Bosch пользователи постоянно задают один и тот же вопрос, какие номера вводить при регистрации инструмента.
Поиск номера на рукоятке не тривиальная задача. Возможно поэтому номер перенесли на шильду. Шильдик в виде наклейки мне нравится меньше, штамповка надежнее. Не сотрется от трения и инструмент можно обтереть растворителем если сильно запачкался. Была у меня такая проблема с дрелью ИЖ Интерскол ДУ-800. Размешивал белую краску ПФ-115 при добавлении тонера (получал нежный пастельный оттенок) и заляпал корпус и кнопку. Обтер уайтспиритом без проблем - номер отштампован на корпусе. Попробуйте обтереть с такой шильдой, смоется на раз.

0
Вложение
Андрей_К
Андрей_К
Местный

Санкт-Петербург

01.12.2012 в 16:20:12

AMA3OH написал : Посмотрел. Свой такой Бош в родной чумадан плохо лезет :(, так он напичкан по самое нехочу насадками, кембриками, ТУТами. Для ТУТов придется новый кейс брать - а то есть и на 50-60-70-80 мм, длинные по метру.
По самому девайсу - отличный агрегат, выше много отписали, проблем не испытываю, любую задачу выполняет, что по плечу.
Хотелось бы расширить диапазон температур - верхний предел поднять до 1000С° - для пайки твердыми припоями.

Хранение расходки целая проблема. В кейс понятно уже не влезет. У меня вся расходка лежит в ящиках от Бытпласт. Одно время активно в Леруа Мерлен их продавали по небольшой цене. Ящики хорошие, но ручка слабовата для переноски. Для хранения самое то, что нужно.

Поднять температурный диапазон наверно не получиться т.к. он упирается в возможности материала спирали и нужно делать более сильную термозащиту чтобы не получить ожог и корпус не оплавить. Соответственно применение дорогих материалов сразу скажется на цене. Для работы с материалами которые выдержат 1000 градусов и более, есть газовые горелки.

0
el-fi
el-fi
Резидент

Нижний Новгород

01.12.2012 в 19:26:09

Андрей_К написал : Попробуйте обтереть с такой шильдой, смоется на раз.

На породистом инструменте шильдики ламинированные: их победить - только механически.

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

01.12.2012 в 20:04:33

Неоднократно уже обсуждалось. Этот Бош, да и вообще Штейнель, выдает температуру воздушного потока довольно слабо связанную с циферками на экране.

0
Ves
Ves
Резидент

Тверь

01.12.2012 в 20:08:09

ChVA написал : Неоднократно уже обсуждалось. Этот Бош, да и вообще Штейнель, выдает температуру воздушного потока довольно слабо связанную с циферками на экране.

Все дружно покупаем Лейстер.

0

Feelgood!

ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

01.12.2012 в 20:22:18

Ves написал : Все дружно покупаем Лейстер.

Нет, конечно. Просто не вижу смысла ставить индикатор именно с цифрами, которые создают ложное впечатление, что выставляешь температуру. Простой крутилки было бы достаточно с цифрами 1..2..3..4..5..6 Для меня всегда «лишний вычисленный знак есть ошибка». Только обманывает потребителя это значение на дисплее, не связанное с температурой воздуха.

0
Андрей_К
Андрей_К
Местный

Санкт-Петербург

02.12.2012 в 02:42:46

ChVA написал : Неоднократно уже обсуждалось. Этот Бош, да и вообще Штейнель, выдает температуру воздушного потока довольно слабо связанную с циферками на экране.

Нет, конечно. Просто не вижу смысла ставить индикатор именно с цифрами, которые создают ложное впечатление, что выставляешь температуру. Простой крутилки было бы достаточно с цифрами 1..2..3..4..5..6 Для меня всегда «лишний вычисленный знак есть ошибка». Только обманывает потребителя это значение на дисплее, не связанное с температурой воздуха.

У меня есть мультиметр UT-71E и термопары с пределами 230 и 1000 град. Замерю и отпишусь. Если UT-71E будет для вас мало, то есть Fluke 189 на работе + свои термопары.

0
Asting
Asting
Местный

Апатиты

02.12.2012 в 03:54:36

Андрей_К написал : У меня есть мультиметр UT-71E и термопары с пределами 230 и 1000 град. Замерю и отпишусь. Если UT-71E будет для вас мало, то есть Fluke 189 на работе + свои термопары.

Заранее спасибо за тест. Надеюсь, что замеры пройдут успешно, как то - температура на LSD = температура термопары) + - 5 градусов, в пределах погрешности. Я свой первый фен (с цифрами 1..2..3..4..5..6 ) обменял на куда более дорогой и навороченный, только из за того, что постоянно не хватало плавной регулировки температуры и скорости потока. Ни разу не пожалел о том, что при замене переплатил в четыре раза, хотя использую фен раз в в полгода.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу