04.12.2012 в 16:02:46
qwert054 написал : что значит "зона"? Это комната или квартира? если в квартире нет притока то нет смысла вытягивать воздух, он у вас будет тянуться из подъезда и соседей, что не есть хорошо. Приток всегда должен быть обязательно, в какой-нибудь из комнат.
В квартире - приточно-вытяжная вентиляция на жилые комнаты. Вопрос о том - ставить ли бытовые вентиляторы в санузлах и гардеробной (там, где нет приточных решеток).
04.12.2012 в 16:18:59
Klod написал : Если сможете его охладить и повысить влажность - то поможет.
Летом и так влажность 50-60% - вполне достаточно. А при охлаждении может достигнуть и 100% - туманы и росы по ночам. Вопрос - зачем дополнительно повышать влажность?
oltan написал :
- Пытался сегодня поставить вытяжной бытовой вентилятор в санузле. В канале была просто отличная тяга. Когда просто вставил туда вентилятор, он крутился так, как будто к нему было подключено электричество. Пока не поставил шумоглуш. панель, ощущение было, что "взлетаем".
Зачем зимой лишний шум? :)
oltan написал :
- Крепко задумался, нужен ли вообще там вентилятор - если не включен, но лишнее препятствие на пути воздуха.
Неужели? :)
Можно сделать с умом - см паралельные темы....
Nicol написал : PS если есть вентилятор на входе, то легко к нему и эффективно добавить фильтр (актуально в городе)
На словах - да, а на практике фильтр имеет сопротивление.
05.12.2012 в 20:18:01
Klod написал : Особо не спасет-имел такую же ситуацию. Засасывать будет в квартиру такой же горячий воздух с улицы. Если вас это устроит ставьте вентилятор на вытяжку.
Если сможете его охладить и повысить влажность - то поможет.
Я в штопоре... Ким, только Вы можете меня спасти .... Как Вам удается поднять влажность, и охладить?.. Я, уверен, что Вам это постоянно удается... Научите, буду признателен...
05.12.2012 в 20:43:25
vitex73 написал : Я в штопоре... Ким, только Вы можете меня спасти ....
;) :) Уважаемый,vitex73 !!!! Вы последние дни действуете по согласно присказке: "Хто обісрався??? Невістка???... ;) :) Где надо и где не надо меня вспоминаете.... Никак влюбились ??? ;) :) Но я не такой, не этих кровей, так что ничего не получится у нас с Вами ..... Вам неразрешимая задача .... В данной теме найдите хотя бы один мой пост (не считая последнего ....) Если найдете ..... ;) :) я Ваша навеки ... ;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
05.12.2012 в 20:45:09
qwert054 написал : так ведь речь идет именно о воздухообмене, получается все-таки задача с помощью вентилятора будет выполнена? Вторая стадия в такой ситуации, если пришедший воздух не устраивает - это охлаждение его в жару путем установки кондиционера, который гоняет уже свежий воздух, который мы привели, по квартире.
Вы совершенно правы... ВОЗДУХ С УЛИЦЫ, В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ,БУДЕТ ЧИЩЕ ВОЗДУХА В ПОМЕЩЕНИИ в 2-6 КРАТ..(даже если его температура выше).. Для носорогов, играю на опережение- привожу пример: в городе,возле проезжей части(свалки,пром.предприятия и т.д.)воздух загрязнен по объективным причинам(испарения дор.покрытия, выбросы и пр.), но в помещениях, на этом же участке, он дополнительно загрязнен отходами жизнедеятельности (люди, животные), и при условии недостаточного воздухообмена, концентрация СО растет в прогресии.. Поэтому, вентилятор ЛЕТОМ необходим(вытяжной или приточный, или то и другое- отдельный разговор с грамотным проектировщиком ,вооруженным, желательно, не только туалетной бумагой... А кондиционеры,вообще, правильно подбирать, учетом доп.теплопритоков вентиляционных, и опять же посчитать , желательно,суммарные теплопритоки(что не так сложно для профессионала), не на"глазок".. ФУХ...ВАГОН РАЗГРУЗИЛ..НЕНАВИЖУ ПИСАТЬ..
05.12.2012 в 20:51:10
Ким написал : ;) :) Уважаемый,vitex73 !!!! Вы последние дни действуете по согласно присказке: "Хто обісрався??? Невістка???... ;) :) Где надо и где не надо меня вспоминаете.... Никак влюбились ??? ;) :) Но я не такой, не этих кровей, так что ничего не получится у нас с Вами ..... Вам неразрешимая задача .... В данной теме найдите хотя бы один мой пост (не считая последнего ....) Если найдете ..... ;) :) я Ваша навеки ... ;) :)
Мне не с кем здесь поговорить..Вот я Вас и цепляю... И , потом, я подумал :может , в мое отсутствие(опять два месяца ловил рыбу) в ОВИК что-то поменялось??? Я -к Вам..Не обессудьте...
05.12.2012 в 21:05:14
vitex73 написал : ..... Мне не с кем здесь поговорить..Вот я Вас и цепляю...
Тогда, прощаю, так уж и быть.... ;) :)
vitex73 написал : ..... опять два месяца ловил рыбу ......
Чудненько и Прекрасненько, с удовольствием так бы работал (хоть и не рыбак). Завидую "белой" завистью ....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу