Pekkonen

Местный

Санкт-Петербург

02.12.2012 в 00:51:14

Vlad55 написал : я в КорелДров плітку резал,раскладывал

Можно и там, но мороки меньше. В любом случае это удобнее и быстрее, чем таскать плитки по квартире!

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

waw0375

Местный

Москва

02.12.2012 в 01:05:55

Pekkonen написал : В любом случае это удобнее и быстрее, чем таскать плитки по квартире!

При работе с любой нарисованной на компьютере раскладкой, необходимость таскать плитки не исчезает. Смоделировать на компе конечно быстрее и нагляднее. Практически же, всегда раскладываю пятак плитки на сухую, причём по нескольку плиток из 2-3 пачек. Сразу видны возможные сюрпризы с расхождением оттенков и калибра, заодно бракуешь на подрез, если сколы или раковины. Далее, пятак из например 6( 4,3) плиток даёт точный размер для переноса в натуру раскладки. В коридоре ещё проще, разложил, отметил подрезки, пронумеровал. Дольше компьютер включать:).

0
аптекарь

Местный

Волгодонск

02.12.2012 в 02:06:45

waw0375 написал : Гребёнку предпочёл бы 10-ку

да 3 раза.и еще--уровень лишний,если стяжка реально в ноль по уровню и плоскости.основное--чтобы углы плитки друг друга нах не посылали.а то с уровнем начинающему можно очень смешно выложить

0
Pekkonen

Местный

Санкт-Петербург

02.12.2012 в 02:13:38

waw0375 написал : Дольше компьютер включать

Кому что ближе :) Мне например дольше будет его выключать... С оттенками проблем не было. Правда укладывал не много, около 70м, но Испания и Италия. А калибры разные это да!.. Но опять же европейцы об этом честно пишут на коробках. У меня было 3 разных цвета из одной коллекции и получилось 2 разных калибра...

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

За Байкалом

Местный

Чита

02.12.2012 в 04:41:04

Pekkonen написал : пляшите от печки! %) План коридора покажите - поможет...

+100. Зачем гадать?:confused:

0
deletear

Местный

Санкт-Петербург

02.12.2012 в 09:17:18

БОРОДАТЫЙ написал : Поймал себя на мысли, что понятия не имею с чего начать укладку напольной плитки. А уметь надо ибо есть "неоплиточенный" пол прихожей-коридора. Пол выровнен наливайкой, ровная плоскость есть.

Это первый и непонятный пункт в вопросе. Если собирались укладывать плитку, то достаточно было сделать стабильно ровный и горизонтальный пол из ЦПС. Пористость и рванность поверхности, для укладки плитки, лучше чем абсолютно гладкая и сомнительная по прочности поверхность саморастекайки. Словом, присутствие здесь саморастекайки, Я расцениваю как лишний повод промерить пол на ровность и горизонтальность. Такой промер обязателен в любом случае, если стяжку не готовил специалист по укладке плитки, под свою работу. Такой промер даст Вам знание о высоте участков пола. А это необходимо. Ибо при несовершенстве поверхности пола, приклеивание плитки начинают с самого высокого места. Так Вы сориентируете "ковёр из плиток" по одной координате - по вертикали.

Далее. Ориентируем по-горизонтали. То есть, что-бы образующаяся дорожка из плиток, вела из центра одной стены, в центр другой, а не уклонялась куда нибудь в сторону. Для этого измеряем стены и находим их геометрические середины. ( могут быть исключения, диктуемые сложной планировкой помещения) Отмечаем их. В последствии они должны совпадать с центрами плиток серединного ряда.

И наконец, корректируем расположение ковра в третьей координате. Обычно берут плитку и располагают её по центру входной двери. К ней прикладывают следующую (это на сухую!) и так далее, пока не станет ясна картина расположения ковра. Когда с ориентацией кафеля всё ясно закрепляют начальную рейку. (то о чём Вы говорили. Профиль каркаса ГКЛ)

0
БОРОДАТЫЙ

Местный

Санкт-Петербург

02.12.2012 в 11:53:47

Прошу пардона, картинка из моего первого поста куда-то делась. Перезалил заново. Саморастекайка - на память это Ветонит 4500 (или около). Разрыв между заливкой пола и укладкой плитки - год, посему эту поверхность надо было как-то содержать в чистоте.

0
Saverb5

Местный

Санкт-Петербург

02.12.2012 в 13:07:21

Целые плитки лучше начинать класть от того места,где не будет мебели и куда падает глаз при входе в помещение.То есть если это коридор,то учитываем мебель(шкаф,прихожая,тумбочка)-там можно и подрезки сделать

0
Vlad55

Местный

Минск

02.12.2012 в 18:02:53

Tesoro написал : Целые плитки лучше начинать класть от того места,где не будет мебели и куда падает глаз при входе в помещение.То есть если это коридор,то учитываем мебель(шкаф,прихожая,тумбочка)-там можно и подрезки сделать

Я раскдадывал коридочег симетричски. Поперёк подрезал центральную плитку и две конечные, вдоль- две конечные.

0
FARAON7575

Местный

Москва

02.12.2012 в 21:22:41

БОРОДАТЫЙ написал : Может начинать от какого-то угла?

я бы от правого угла начал вдоль красной линии,един-ное если угол между красной линией и стеной общей с санузлами больше 90 град,то от 1 плитки немного бы отрезал с учетом того чтобы плитка по этой стене в ближний правый угол по плану пришла целой,а к стене с входной дверью уж какой подрез получиться,вам бы на план размеры проставить и размер плитки и крестиков точные указать

0
alt

Местный

Бийск

03.12.2012 в 15:42:10

Я бы сделал так:

1. Видимая (наиболее важная) часть - это прихожая.
  2. В программе Googl SketchUP сделал раскладку, в соответствии с точными размерами помещения (с учетом разности диоганалей) и определил места подрезки плиток, а также возможный "клин" по краям (так как помещение не идеальное)
  3. По месту начертил линию, продолжающую левую стену от входа, и линию продолжающую коридор в сторону туалета.
  4. В полученном прямоугольнике (либо квадрате, по Вашему рисунку сложно сказать точно) нашел геометрическую осевую линию от входа). Т.е. входная стена пополам и противоположная условная линия пополам, эти точки соединяются.
  5. Прикинул, что если начать целой плиткой от входа по центру осевой линии, то какой обрезок будет на противоположной стене, а также боковых стенах, не допуская чтобы этот отрезок был менее 1/2 плитки, с учетом полученных выводов скорректировал место начала укладки плитки сдвигаясь вперед и вправо влево от осевой линии. Также не забывая какие обрезки по краям выдут в сторону длинного коридора и сторону коридора кухни.
  6. Возможно слева от входа у Вас будет мебель прихожки, которая закроет левую стену прихожки и тогда подрезку рассчитывать с учетом этого, естественно учитывая как выйдет подрезка по краям в других коридорах. Ну и вообще учитывать "невидимые" места, которые закроются стационарной мебелью.
  7. Крестики без опыта лучше не брать на 2 мм, а брать больше, чтобы была возможность "играть" швами.
  8. Естественно проверить плоскость пола, если перепады до 2-3 мм, то укладывать "под гребенку" 8 мм нормально, угол 60, мочить не надо, лучше "на сдир" плиточным клеем тыльную сторону пройти. Если поверхность ровная, то уровень не нужен - микромиллиметры ловить смысла нет, вцелом все получится ровно, главное следить за краями плиток и наносить клей одинаково равномерно (читай под одним углом), ну и мешать клей одинаковой консистенции, надеюсь понятно почему.
  9. Если перепады больше 2-3 мм, то все равно укладывать "под гребенку", но предварительно протянув плоскость плиточным клеем, либо микростяжку из него же, в зависимости от неровностей.
  10. Как правильно уже сказали нужно позаботиться о путях отступления из квартиры по свеже уложенной плитке, например при пожаре;)
0
БОРОДАТЫЙ

Местный

Санкт-Петербург

03.12.2012 в 16:27:26

Сколько людей - столько мнений. Всем спасибо, буду делать.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу