Voice
Voice
Резидент

Москва

02.12.2012 в 03:11:37

подскажите, какие диски выбрать для штробления кирпича, оштукатуреного цементной штукатуркой? для кирпича или для бетона?

И еще предполагается штробление железобетонных стен (оч.прочный бетон с камушками и арматурой). Нужно выбирать другие диски или можно пользоваться теми, что для оштукатуренного кирпича?

ПС. штробы исключительно вертикальные, неглубокие (1-2см)

ППС. и еще слышал про срок годности дисков. Штробить собираюсь всего пару ремонтов в квартире (своей и родительской). Есть ли смысл покупать хорошие диски "про запас"? Или через год-два их все равно придется выкинуть?

ПППС. Штробить буду штроборезом Фиолент Б1-30 (т.е. не оч.мощный), если это важно. Пылесос интерскол ПУ32 тоже в наличии.

0
VovaS
VovaS
Новичок

Москва

02.12.2012 в 04:47:40

Я слышал, что сейчас по новой технологии алмазным сверлением делают отверстия

0
pashka.exe
pashka.exe
Местный

Орел

02.12.2012 в 09:41:03

VovaS написал : Я слышал, что сейчас по новой технологии алмазным сверлением делают отверстия

Вы предлагаете ему вместо штроб наделать отверстий??? :-o :-D возмите алмазные диски,летом у себя резал в ж.бетоне 13ой хитачей диском biber,фигатень,конечно,но метров на 40 хватило и ещё жив-здоров диск.Я по ним не спец,взял какой был.

0
Vadim
Vadim
Местный

Красноярск

02.12.2012 в 11:05:36

Voice, http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=171170

0
x-men
x-men
Эксперт

Уфа

02.12.2012 в 13:05:04

Voice, вам достаточно купить 125 мм алмазный диск для сухого реза. Китайского диска на 20-40 метров штробы по кирпичу в зависимости от качества диска будет достаточно. По мере продвижения диск будет понемногу стачиваться - что в общем то и определит ресурс купленного диска. Болгарка под 125 диск должна быть мощностью не менее 1100 Вт. Работа более мощной болгаркой будет безопаснее и быстрее. Пылищи будет - мама не горюй :). Армированные диски не советую - по деньгам вряд ли сэкономите, при дешевизне дисков их уйдет несколько. Пропил у таких дисков по камню и бетону насколько я помню шире, чем у алмазного, поэтому с ними пыли будет больше, да к тому же к пыли добавится материал и самого диска. Штробление дисками при узкой штробе намного быстрее, чем перфорированием, так как сама штроба аккуратнее получается и кирпич между пропилами если не выпадает сам, то легко выламывается при небольшом усилии. Штробить менее пыльно можно канавочным долотом. Но свои минусы - шум перфоратора и менее ровная штроба.

0
x-men
x-men
Эксперт

Уфа

02.12.2012 в 13:08:06

Мои алмазные диски лежали по года 2-5 и вроде запаха гнилостного не было :))). Насчет армированных я ничего не могу сказать - там же есть стекловолокно, как оно ведет себя со временем я не знаю.

0
СНЕГ ИДЕТ
СНЕГ ИДЕТ
Местный

Санкт-Петербург

02.12.2012 в 22:18:37

x-men написал : Насчет армированных я ничего не могу сказать - там же есть стекловолокно, как оно ведет себя со временем я не знаю.

Армированные со временем сохнут, то есть качество связки теряется, прочность ухудшается; может быть коробление, что тоже нехорошо. Долго такие диски лучше не хранить, а если случится, по возможности ограничить потерю ими влаги.

0
clubba
clubba
Местный

Новосибирск

13.12.2012 в 19:24:38

x-men написал : Voice, вам достаточно купить 125 мм алмазный диск для сухого реза. Китайского диска на 20-40 метров штробы по кирпичу в зависимости от качества диска будет достаточно. По мере продвижения диск будет понемногу стачиваться - что в общем то и определит ресурс купленного диска. Болгарка под 125 диск должна быть мощностью не менее 1100 Вт. Работа более мощной болгаркой будет безопаснее и быстрее. Пылищи будет - мама не горюй :). Армированные диски не советую - по деньгам вряд ли сэкономите, при дешевизне дисков их уйдет несколько. Пропил у таких дисков по камню и бетону насколько я помню шире, чем у алмазного, поэтому с ними пыли будет больше, да к тому же к пыли добавится материал и самого диска. Штробление дисками при узкой штробе намного быстрее, чем перфорированием, так как сама штроба аккуратнее получается и кирпич между пропилами если не выпадает сам, то легко выламывается при небольшом усилии. Штробить менее пыльно можно канавочным долотом. Но свои минусы - шум перфоратора и менее ровная штроба.

Человек же написал что будет работать штроборезом в связке с пылесосом, а вы ему болгарку предлагаете , про пыль расказываете :)

Уменя был случай, когда пришлось делать штробу по заштукатуренной и окрашенной стене только с той разницей, что была она в бетоне. Сначала взял дрель 750 ватт с пылесборником для чистовых работ. Хотел насверлить дырок по чаще и потом зубильцем соединить. В итоге после 30 минут мучений и просверленных 10 дырок взял перфоратор и за 1,5 часа сделал всю работу, включа сверление 80 коронкой под подразетник. УШМ не использовал сами понимаете почему :)

0
x-men
x-men
Эксперт

Уфа

28.12.2012 в 08:09:31

clubba написал : Человек же написал что будет работать штроборезом в связке с пылесосом, а вы ему болгарку предлагаете , про пыль расказываете :)

У меня был случай, когда пришлось делать штробу по заштукатуренной и окрашенной стене только с той разницей, что была она в бетоне. Сначала взял дрель 750 ватт с пылесборником для чистовых работ. Хотел насверлить дырок по чаще и потом зубильцем соединить. В итоге после 30 минут мучений и просверленных 10 дырок взял перфоратор и за 1,5 часа сделал всю работу, включа сверление 80 коронкой под подразетник. УШМ не использовал сами понимаете почему :)

Да я тогда был невнимательным, прошу прощения, заметил сам, но редактировать пост не стал. В сущности принцип работы обоих инструментов схожий. Пыли много будет и со штроборезом. Это тоже инструмент не для ремонта в квартире где живут. Можно конечно сделать и перфом. Я когда то тоже так делал. И даже когда то зубилом и молотком :)))). Мои соседи слишком хорошо знают звук моего 900 ваттного перфа. Поэтому я его "из ножен" стараюсь без сильной нужды не вытаскивать :))). Сомневаюсь, что порядка 20 метров штробы и отверстия под 20 подрозетников я на своей кухне сделал бы за 1.5 часа только перфоратором или тем более дрелью :).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу