Юр
Юр
Местный

Москва

13.12.2012 в 20:12:35

qwert054 написал : на приведенной картинке немного не моя ситуация, у меня ванна и туалет это одно и то же. естественные вытяжки в квартире две- в ванной и на кухне, так вот в ванной в один-канал спутник выход, а на кухне во второй. Я так понимаю установка вентилятора в ванной не повлияет на вытяжку на кухне, т.к. разные спутники. Но вопрос немного в другом, как снизить сопротивление установленного вентилятора в ванной, он может работать через эжекцию, но при этом он расходует энергию естественного потока воздуха и тяга ослабевает, здесь вопрос и заключается, насколько она ослабевает эта тяга, я может хочу чтобы она не ослабевала (про выключенный вентилятор речь идет) или минимизировать это ослабление, так есть ли выход? Я пока кроме как просто снять вентилятор за зиму не вижу решения.

Сегодня приставил вентилятор с обратным клапаном к вытяжке и видно как обратный клапан оттопыривается и пропускает естественную пассивную вентиляцию. Так что если есть есть тяга он не помеха... Ну а летом форточки всегда и окна открыты так что по любому будет приток

qwert054 написал : не знаю как на практике, слышал просто часто на форумах по вентиляции что вентилятор препятствует естественной тяге очень сильно.

Сегодня приставил вентилятор с обратным клапаном к вытяжке и видно как обратный клапан оттопыривается и пропускает естественную пассивную вентиляцию. Так что если есть есть тяга он не помеха... Ну а летом форточки всегда и окна открыты так что по любому будет приток

0
gamp
gamp
Местный

Елец

20.12.2012 в 23:37:37

добрый вечер. никак не могу найти обратный клапан для : кухонный зонт воткнут в канал вент., другой вытяжки на кухне нет, а нужна, от зонта идет труба к каналу 1 метр, какой моно вставить обратный клапан в эту трубу ( не в саму трубу, а на поверхность трубы, т.е. сделать в ней дыру и пригородить этот клапан на нее), что бы когда зонт включался, он закрывался, и на кухню все это не возвращалось, а когда зонт выключался , он бы открывался, и на кухне была естественная вентиляция, подскажите если что, или тему укажите, спасибо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу