Есть проем над дверной коробкой. раньше был зашит фанерой. Хочу сделать сплошную стену. Выломал деревянный каркас и фанеру, получилась дыра. Как лучше ее заделать, хочется чтоб сверху была стена равномерная, короче чтоб не было никакого проема)
Ситуация осложняется тем что когда снимал каркас оказалось что стена слева и справа из какого то дерьма, такое ощущение что цемент с песком, пальцем ковыряется и сыпется. Расчистил все что совсем сыпалось, остались дыры слева и справа. Там еще внутри какая то труха типа веревок была.
Я думал запенить совсем дыры, а потом сверху ротбандом, сделать каркас из профиля и зашить гипсокартоном. Но как приделать каркас этот к ротбанду? Или лучше плитой пазогребневой закрывать?
Янн:- В "хрущёбе" в том году заделывал проём . Делал СМЛом. По осени обои стали вздуваться по контуру . Отопление включили всё пришло в норму. Если бы заделывал сейчас то ....
narvi написал :
лучше плитой пазогребневой закрывать?
narvi,делаете рамку из бруса.
толщиной - на 25мм тоньше стены, чтобы можно было прикрутить г/картон заподлицо,
с расчетом что шпаклевка по минимуму - 1-3мм не более.
размеры рамки - чтобы зазоры были по периметру 10-30мм,
потом крепите к стенам на длинные гвозди, шурупы, хотите закрепите к потолку (например сверлите Д6 вставляете дюбель гвоздь или длинный саморез)
зазоры пените, и все после этого прикручиваете г/картон.
Если нужна шумоизоляция, то можно минвату плотную внутрь заложить,
швы между г/картоном и стеной шпаклюете фюгеном.
Samar написал : narvi,делаете рамку из бруса.
толщиной - на 25мм тоньше стены, чтобы можно было прикрутить г/картон заподлицо,
с расчетом что шпаклевка по минимуму - 1-3мм не более.
размеры рамки - чтобы зазоры были по периметру 10-30мм,
потом крепите к стенам на длинные гвозди, шурупы, хотите закрепите к потолку (например сверлите Д6 вставляете дюбель гвоздь или длинный саморез)
зазоры пените, и все после этого прикручиваете г/картон.
Если нужна шумоизоляция, то можно минвату плотную внутрь заложить,
швы между г/картоном и стеной шпаклюете фюгеном.
А почему из бруса а не из профиля металического? Зазоры по краям зачем делаются такие большие?
И еще, у меня в процессе расчищания натурально образовался ход на кухню, кусок стены отвалился см в 6, чем лучше его сформировать? Там толщина 10см, ротбанд вроде макс 5 см?
narvi, из бруса или профиля (если подойдет по толщине) все равно.
Зазоры можете сделать поменьше (например в ноль, но предварительно пропенить зазор перед затяжкой крепежа), но 10мм - олтличный зазор для запенивания, а у вас больше получится т.к. сами пишете -
.
ограничения по толщине слоя для больших площадей (да и то для гипсовых вроде их нет)
перегородка ненесущая, можно заделать чем угодно, хоть пеной, хоть ротбандом или любыми остатками сухих смесей гипсовых (штукатурных, , клеевых и т.д) можно послойно с перерывами как удобно.
P.S. чтобы штукатурка схватилась с осыпающейся перегородкой надо расчистить осыпающееся и промазать грунтовкой укрепляющей, если есть остатки клеев, то промазать на сырое клеем (типа плиточного или гипсовые -перлфикс) у них адгезия выше чем у просто штукатурки.
я бы брус не советовал- щели будут , сильно дерево гуляет от влажности, лучше все же металлический профиль, имхо, остальное - согласен, а ротбанд- 5 см за раз, в два-три слоя только с полной просушкой и грунтовкой, если сетку- то пластиковую.
Тоже самое и у меня. Тоже думаю как лучше. А почему не заделать кирпичем( например)? Потом заштукатурить вровень со стеной. Слишком тяжело будет? На косяк будет давить? Гипсокартон как-то не прочно, а фанера все звуки передает. Или несколько слоев сделать -для звукоизоляции?
Да ,эта дыра над входной дверью- поэтому хотелось что-то по- солиднее. И еще- УК не будет возмущаться?