При производстве разрешённой перепланировки квартиры, объединяю кухню, гостинную и прихожую. Пол в этой 60 м2 зоне планирую делать крупноформатным 600х600х10 мм керамогранитом. Керамику уже купил и констатирую, что тактильно она холодная, как металл. Это естественно, если разобраться из чего делают керамогранит. Впрочем, любая керамика на ощуть холодная и наступать на неё босиком в ванной не совсем комфортно. Поэтому и придумали в т.н. мокрых зонах с керамическим покрытием делать электрический или водяной теплый пол. В туалете, ванной и кладовой я так и сделаю электрический, несмотря на цену первичных затрат и последующей эксплуатационной составляющей - за комфорт надо платить!
В гостинной это делать не хочу - не потяну расходы на электроэнергию. Пришла в голову идея: чтобы минимизировать ощущение холода от керамогранита, при монтаже стяжки уложить на так называемый сформированный от застройщика черновой пол толщиной около 60 мм, слой или два синтепона (фотофайл) и залить его чистовой сяжкой 10-15 мм, а сверху на выровненное основание положить керамогранит.
Будет ли этот синтепон после высыхания выполнять функцию теплоизолятора и насколько вообще рациональна эта идея по существу? Спасибо!