skye11 написал : и что самое интересное никто не сидит над ними с огнетушителём.
А случаи были. И телефоны выгоревшие до тла и ноутбуки.
05.12.2012 в 01:36:35
skye11 написал : и что самое интересное никто не сидит над ними с огнетушителём.
А случаи были. И телефоны выгоревшие до тла и ноутбуки.
05.12.2012 в 01:38:40
Superrat73 написал : Люди, а ничего, что вы все здесь - живые, а все живые, как известно, умирают? Да, да, причём изредка - без видимой причины. Но это же не повод имтерики закатывать. Ну аккумулятор. Ну полыхнул, да. Ну радиотруба стоит на базе, да. Вот только у радиотрубы и у могучего литиевого аккумулятора от инструмента разница в токе зарядки - на порядок. И, как верно замечено, ОТДЕЛЬНЫЕ проявления с акком БЫВАЮТ. И, кстати, мы всегда НЕ СОВЕТУЕМ покупателю оставлять любые аккумуляторы в заряднике на ночь.
Вот теперь ясно, кто OEMит фонари для Вюрта... :)
Superrat73 написал : Зарядился - снял, благо, дольше часа - полутора сейчас почти никто и не заряжается.
Superrat73, как же так? :)
сайт Wurt написал : Время заряда аккумулятора: менее 3 ч (80% после 1 ч)
05.12.2012 в 01:44:43
Alex___dr написал : Время заряда аккумулятора: менее 3 ч (80% после 1 ч)
Или я что-то не понимаю в этой жизни, или одно из двух :) Но всегда казалось, что в 99% случаев современной техники с АКБ процесс заряда идет ровно столько сколько нужно, а дальше контроллер просто отключает зарядку и далее АКБ стоит просто в режиме "stand by" в заряднике. PS Совсем 3-х копеечный китай-китайский не рассматриваю...
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
05.12.2012 в 01:56:17
Литиевый контроллер -прекращает подачу тока полностью, а никелевый -переходит в режим подзарядки весьма небольшим током -с целью компенсировать саморазряд, ну или, чуть бОльшим.
05.12.2012 в 02:14:43
Canon FF Это "как должно быть"! А как бывает в жизни - см. пост №1 :(
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
05.12.2012 в 03:02:14
Поправьте меня, если ошибаюсь, но предполагаю, что литиевый аккумулятор контролирует транзисторный ключ в паре каким то тепловым размыкателем. И то и другое может отказать. Отказ возможен и в подделке и в оригинале и в шатле, взлетающем с помощью больших петард. Последний - пример невозможности уверенно контролировать энергию.
05.12.2012 в 03:36:54
cineman написал : Поправьте меня, если ошибаюсь
контроль лития идёт главным образом по напряжению,температурные датчики (у меня в китайце аж два) -это доп. защита.транзисторный ключ -это и есть размыкатель,а управляет им специализированная м\с-контролер(на неё кстати и выведены термодатчики).с шатлом пример не коректен так как он является продуктом единичной(читай ручной) сборки и ошибки допустимы -человеческий фактор.микросхему штампует робот ,а он как известно не страдает похмельем после бурно проведённых выходных.
05.12.2012 в 07:42:16
СНЕГ ИДЕТ, производители пусть советуют что хотят - это их дело, в случае оказии разбираться будут не с ними. Я бы сказал так: зарядник, как и любое другое электрооборудование, имеет минимальный риск изгорания от того, что включено в сеть.
Что же касаемо "умности" зарядника - её легко проверить. Заставьте зарядник работать, и не выключайте его некоторое время уже после того, как аккумулятор полностью полон. Если зарядник остыл - значит, "умный". Если же всё ещё тёплый - значит, нет.
skye11 написал : Ну сгорела квартира, ну подумаеш, да - это ведь отдельные проявления. А вот Protool допускает держать свои акки в зарядных, хоть месяцами, не снимая с зарядки.
то есть Вы хотите сказать, что от ПРотула ни разу квартира не загоралась? Вы уверены? Хотя, конечно, Айфоны служат причиной пожара чаще: Айфонов - миллиард, а Протулов - шиш да ни шиша.
Canon FF написал : НИКОГДА НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ БЕЗ ПРИСМОТРА ЛИТИЙ, НАХОДЯЩИЙСЯ НА ЗАРЯДКЕ!! -ИНАЧЕ ВЫ СИЛЬНО РИСКУЕТЕ, ВСЕЦЕЛО ДОВЕРЯЯСЬ НАДЕЖНОСТИ КУПЛЕННОЙ ЗАРЯДКИ.
Спасибо. Примерно это и я хотел выразить. С поправкой: ВЫ неМНОГО РИСКУЕТЕ. Но таки даже небольшой риск - оно Вам надо?
Alex___dr написал : Superrat73, как же так?
Ну... так. Я утверждаю, что почти нет людей тяжелее 150 кило, а Вы мне показываете человека, вес которого - не больше 500 кило. Не вижу конфликта в рамках элементарной логики.
05.12.2012 в 13:07:07
cineman написал : Отказ возможен и в подделке и в оригинале и в шатле,
Нет. В шатле всё дублируется, порой не однократно.
05.12.2012 в 13:14:35
Gold_eggs В ускорителях шатла уплотнения не дублировались.
05.12.2012 в 16:50:22
volodrez написал : меня так сложилось впечатление ,что у ТС просто какая-то подделка загорелась
Изделия wurth, обычно, продают представители фирмы wurth. Продавать подделку они вряд ли будут.
ИМХО (IMHO)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу