06.12.2012 в 23:59:55
Грэй написал : (полируетановым клеем клеют военные штуки. сапоги там, корабли и прочие вещи.)
н это ведь не совсем гашённая пена . А совсем другой состав я так думаю . А ПВА глянцевистый слой создаст ,хотя если хорошенько разбавить наверное и будет норм . Я не пробовал ,не знаю .
07.12.2012 в 21:53:40
Гашёная монт. пена (со сниженным пенообразованием): 5 кубиков воды из мед. шприца без иглы, нажав, ввести через штуцер баллона (не пистолетный).
07.12.2012 в 22:20:17
Вопрос заслуживающий отдельной темы: при укладки плитки на некаменнотвердеещее связующее (мастики и др. полимеры или смолы), возникает проблема герметичного заполнения швов т. к затирки на цементной или эпоксидной основе при высокой прочности не имеют пластичности (они и расчитаны на недеформируемое каменное основание - стяжку) поэтому при малейшей подвижке плитки образуют микротрещины в которые может проникать влага, особенно актуально для перекрытий подверженных гниению. Затирок обладающих и прочностью и хотя-бы минимальной эластичностью не выпускают. Силикон слабоват, хочу попробывать жидкие гвозди, цвет хороший :)
08.12.2012 в 03:46:43
Spain написал : Силикон слабоват, хочу попробывать жидкие гвозди, цвет хороший
Действительно есть водостойкие жидкие гвозди. А еще лучше MS полимер попробуйте!
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
11.12.2012 в 15:18:37
Лучше всего для этого обычный плиточный клей - соответствующий. Ни мс- полимер, ни тем более пена - в данном случае не нужна.
11.12.2012 в 16:23:46
Spain написал : Подарили керамгранит 60 х 60. Встал вопрос и потекла идея приклеить его на гашёную монт. пену.
Такая плитка на деформируемом основании, если по ней ходить ногами обязательно полопается. Вне зависимости от типа клея. Есть опыт. Либо стяжка, либо очень мелкая плитка, типа 10х10. Вот та может и выдержит нежесткое основание.
11.12.2012 в 16:39:41
Если совсем нет запаса высоты - снимать фанеру и ГВЛ 12й, или восьмерку в два слоя с перехлестом (лучше). И клеим себе :)
14.12.2012 в 00:55:36
Пену применял для склеивания и звукоизоляции. Она плотно прилегает и к бетону, и к дереву.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу