Для того, чтоб правильно построить дом без косяков, нужен хороший проект. Необходимо тщательно выбрать фирму и заказать проектирование дома у архитектора. Например, хороший специалист - Дмитрий Прасолов из архитектурного бюро АРКСИ". Проекты делают по индивидуальному заказу, качественно и быстро. Можете посмотреть их сайт https://arxy.ru/proektirovanie-kottedzhej
Snoi10 написал:
Рекомендую строить дом из сэндвич панелей. Это легкий и достаточно прочный материал. Собирается дом легко, достаточно 2-х человек. Строить можно в любое время года, даже в сильные морозы. Не требует усиленного тяжелого фундамента. Учитывая то, что производство сип панелей не требует больших затрат, плюс дешевый фундамент, строительство дома обходится по небольшой цене, что имеет не мало важное значение в наше время. Дома очень теплые, это еще одна экономия на затратах энергии для отопления дома. Сэндвич панели купить можно здесь http://sp-panel.ru/ Специалисты изготовят материал для дома согласно Вашего проекта.
Snoi10, Проблем только будет куча с вашими сендвич-панелями.
Пожалуй лучшее антикризисное предложение на рынке строительных материалов ! ! !
Инновационные строительные технологии - Пазо-гребневый фибропеноблок с облицовкой Евроблок Легоблок производится в Перми
https://vk.com/club157020735
Из чего строить дом, зависит от ваших финансовых возможностей. Кирпич самый прочный материал . Конечно не дешево обходится строительство, и не быстро. Оптимальный вариант - пеноблоки, газобетон, легкий, недорогой. Дом можно построить за пару месяцев. Главное определиться с проектом. Я дом строил по готовому проекту. Но хотелось внести в проект что - нибудь не типовое. Решил заказать отдельно проект эксплуатируемой, зеленой кровли Zinco http://www.zinco.ru от компании Цинко. На крыше можно отдыхать, загорать. Все востребовано.
Станислав Тимохин написал:
Из чего строить дом, зависит от ваших финансовых возможностей. Кирпич самый прочный материал . Конечно не дешево обходится строительство, и не быстро. Оптимальный вариант - пеноблоки, газобетон, легкий, недорогой. Дом можно построить за пару месяцев. Главное определиться с проектом. Я дом строил по готовому проекту. Но хотелось внести в проект что - нибудь не типовое. Решил заказать отдельно проект эксплуатируемой, зеленой кровли Zinco http://www.zinco.ru от компании Цинко. На крыше можно отдыхать, загорать. Все востребовано.
Станислав Тимохин, Главное прорекламировать, а что это дорого и не эффективно уже не имеет никакого значения.
taras-v-k написал :
брус горючий материал и гнить может- лес у нас больной грибком,
Во всем красноярском крае нету приличного леса? А что ж к нам везут из Красноярска - сам разгружал - отличный лес.
Подумайте все же над каркасным домом. При строительстве самому,т.е. исключая халтурный и нерадивый подход - совсем не трудно все технологии соблюсти. Каркасники - они тем и плохи, что в кривых руках черте-что получается. А правильно поставленный каркасник обязательно переживет и хозяина и его детей. Сейчас и материалы для каркасников хорошие есть.
Vladimir_Vas, Ну как обычно там где производят или заготавливают не продают, печалька
Ребят вот у меня вопрос реальность ли это, что в домах из бруса холодно? и буквально 100% пережив первую зиму начинают утепляться - обшивать брус панелями с утеплителем? Спасибо за мнение
Я свой дом строил из керамического кирпича, а фасад клинкерным кирпичом облицовывал. 8 лет почти прошло всё хорошо ничего не сыпится, даже не смотря на наши погодные условия в стране. Кирпичные дома хорошо сохраняют тепло особенно зимой, у меня дети бегают раздетые по дому, даже жарко бывает иногда , раскрываем окна. Вообще я считаю что кирпич он и в африке кирпич. Есть дома в России из кирпича которым около 100 лет и ничего им не сделалось. Мне вообще нравятся дома из кирпича они очень красиво выглядят не то что деревянные)).
Главная проблема - это компании, которые продают кирпич, потому что знакомые натыкались, привезли кирпич половина партии расколотые, и приходится писать заявление, звонить на завод разбираться, ну как обычно у нас в стране, хрен что докажешь. Поэтому будьте внимательны при покупке кирпича, поспрашивайте знакомых или отзывы почитайте. Я лично заказывал в проверенной Ярославской компании “Русский Дом Керамики” . Мне муж моей сестры посоветовал, заказал у них. Цены адекватные и доставка быстрая и хоть кирпич целиковый приезжает, было там немного колотых но это некритично. Поэтому мой совет строить дом только из кирпича потому что это красиво, надёжно да и своего рода традиция.
Тут в общем нельзя сказать. Зависит же от кучи факторов: какой толщины брус, насколько прямые руки строили дом, какое в нем отопление, насколько холодные зимы в регионе. У моих родителей домик из бруса 150 мм и дровяная печь, обшит сайдингом без слоя утеплителя (не плюйтесь, таким купили). Первую зиму было более-менее нормально, на вторую стали мерзнуть. Обшили стены изнутри теплоизоляцей пир, стало теплее.
Много перерыл материала, но так и не нашел окончательный ответ на мой вопрос: можно ли строить из профилированного бруса (сухого, 22%) дом сразу под ключ с отделкой, или всё равно должен год остаиваться? Из проектов вот что-то вроде этого хочу. Кто что думает?
Тут в общем нельзя сказать. Зависит же от кучи факторов: какой толщины брус, насколько прямые руки строили дом, какое в нем отопление, насколько холодные зимы в регионе. У моих родителей домик из бруса 150 мм и дровяная печь, обшит сайдингом без слоя утеплителя (не плюйтесь, таким купили). Первую зиму было более-менее нормально, на вторую стали мерзнуть. Обшили стены изнутри теплоизоляцей пир, стало теплее.
Лучше конечно из:
Фундамент плита монолит,
Стены комби монолит+керамоблоки,
Наружнее утепление + штукатурка как в Европе или обложить кирпичом как любят в России )))
Я пару раз только видел что строили из блоков типа Ютонг,
Так же делают каркасное строительство но там зимы нет такой как у нас в России.
Так что тут все по средствам и бюджету)
SvetaKonfeta написал:
Ребят вот у меня вопрос реальность ли это, что в домах из бруса холодно? и буквально 100% пережив первую зиму начинают утепляться - обшивать брус панелями с утеплителем? Спасибо за мнение
SvetaKonfeta, Холодно, но если обшивают панелями с утеплителем, то дураки.
По брусовому дому наружное утепление, вентилируемый фасад на брусках, перекрёстное утепление стен, два три слоя минваты по 50 мм между вертикальных и горизонтальных брусков, вертикальный брусок для создания вентзазора и финишная облицовка планкеном, сайдингом, фиброцементом и прочее.