Vladislav.ru
Vladislav.ru
Резидент

Дмитров

12.12.2012 в 18:21:16

Всем доброго времени суток. Попросил меня друг помочь с изобретением недорогой и надёжной противоугонки для своих авто.

1. В каком месте рвать провод для блокировки двигателя и маскировка проводов - он решает сам!
  2. От меня он попросил "хитрую кнопку"

ВОПРОС: Как вы думаете можно ли использовать контроллер о дверных замков (для примера тач мемори). У меня есть контроллеры ZR5 что если этим контроллером управлять реле блокировки? (у контроллера есть режим тригера). цена решения копеечная... но можно ли такой колхоз городить для авто...

спасибо за любой комментарий

0
Apelsinsochi
Apelsinsochi
Новичок

Сочи

12.12.2012 в 22:50:36

тут смотря в какой цепи ZR5 будет стоять: самая основная проблема - это просадка напряжение при прокрутке стартера. Был опыт установки http://elmes.ru/catalog/besprovodnie_komplekti/umb_100_hs.html в разрыв цепи коммутатора, так вот летом она работала хорошо, а вот чуть чуть подсел аккумулятор и она перестала выдерживать просадку. Пришлось снять. Дальше городить передумал, хотя можно было.

0
Vladislav.ru
Vladislav.ru
Резидент

Дмитров

13.12.2012 в 16:43:11

Apelsinsochi написал : самая основная проблема - это просадка напряжение при прокрутке стартера

действительно, об этой важной мелочи я не подумал.... надо будет тестировать пределы питания контроллера..

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

13.12.2012 в 20:58:54

Vladislav.ru написал : .... От меня он попросил "хитрую кнопку" ....

Для начала, любая "секретка" зависит от марки автомобиля. Что возможно поставить на нашу Тазик то может не подойти на какой нибудь крутой Мерин Поэтому, стоило бы начинать с марки машины Что же касается секретки то здесь можете фантазию включить и делать все что Вам нравится. Начиная от простого тумблера и заканчивая ..... Как вариант, имитация отсутствия бензина и при этом машина заводиться и глохнет. Внешне - реальное отсутствие бензина. Но такая игрушка хорошо становиться на "наши" Тазики и на не навороченный импорт. Зная схему машины воспроизвести такой вариант ничего сложного нет. Все делается на 2-х реле слаботочных и одной автомобильной релюшке.

Vladislav.ru написал : В каком месте рвать провод для блокировки двигателя и маскировка проводов

Опять таки все зависит от марки автомобиля и надо рвать в таком месте что сразу не найдешь и не подлезещь ...

Vladislav.ru написал : Как вы думаете можно ли использовать контроллер о дверных замков

Можно, но только смысл какой???? Толку от него ???? Только то что "кнопку нажал и мешок на спине..." ????? Если только не знаете куда его приспособить .... И то, на силовые цепи я бы не ставил. Если и рвать то только слаботочные .... Слабые релюшки там, не дай бог подгорит где нибудь в дороге ....

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Vladislav.ru
Vladislav.ru
Резидент

Дмитров

13.12.2012 в 21:59:39

Машины у него две.

1. старенька бензиновая тоета раф 4
  2. ниссан патфиндер 6-го года он сказал что сначала испробует на жене :) т.е. на рафике... повторюсь что цепь блокировки он ищёт сам, хотя советы внимательно изучим...
0
Ким
Ким
Резидент

Москва

13.12.2012 в 22:16:41

Vladislav.ru написал : он сказал что сначала испробует на жене т.е. на рафике...

;) :) Как "Саааааамое слаааааааабое звеноооо !!!..." ;) :) В таком случае, опять таки, как вариант. на панели приборов всегда есть пустое место под клавишу. Ставите ее, расключаете на ней автомобильное реле и пусть блокирует все что хочешь. В любом случае "блокировать" что либо - выбор небольшой. Бензонасос и что-то определенное на контроллере (надо смотреть схему) В таких "подколках" главное это "не что заблокировать", а "как смонтировать чтобы было незаметно ..." Это, типа, в машине используется черная изолента а Вы применили зеленую или красную. Или, используете не похожие на стандартную проводку провода а, допустим, вырезанные из ПВС. И такое видел ..... Так что, лучше над этим подумать, а блокировать можно все что Вам будет удобно ( при условии что выбор был сделан грамотно. Это просто добавляю чтобы лишний раз не "обсасывали" фразы) Что же касается маркировки проводов - нужны схемы, а самое лучшее это разбираться на месте, т.к. сам сталкивался когда схема не соответствует действительности. Или, наоборот ...

0

kirich
kirich
Резидент

Харьков

13.12.2012 в 22:32:19

Vladislav.ru написал : Попросил меня друг помочь с изобретением недорогой и надёжной противоугонки для своих авто.

Vladislav.ru написал : Машины у него две.

Я бы сказал - Друг, у тебя две машины, а пойди ка ты и купи сигналку с установкой и не морочь голову. Деньги на две машины нашлись, а сотню-две баксов на сигналку нет?

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

13.12.2012 в 23:01:07

kirich написал : Друг, у тебя две машины, а пойди ка ты и купи сигналку с установкой и не морочь голову. Деньги на две машины нашлись, а сотню-две баксов на сигналку нет?

Правильно человек просит про секретку. А вот тратить "по две сотни баксов ...." за то что отключить можно, даже без тренировки, максимум за 5 минут - это нонсенс. Надо ставить на такие машины сигналку баксов за 50-60, не более (и то только ради того чтобы замки с брелка открывались и "от делать нечего" крякала, ворон пугала), и к этому секретку. Вот в этом случае, есть надежда на то что машину сразу не угонят а только напакостят .....

0

Ким
Ким
Резидент

Москва

14.12.2012 в 08:12:46

В соседней теме на, примерно, такой же вопрос понравился ответ, с которым полностью согласен:

Doktor77 написал : Блокировать запуск нестандартной блокировочкой. Лучше всего заблокировать датчики коленвала и распредвалов крохотными релюшечками с нормально замкнутыми контактами. Плюс нормальный замок на капот. Самое важное - не сложность схемы, а аккуратность установки: провода в цвет родных и т.п. Когда сделано толково и нестандартно - очень высока вероятность того, что даже профи-угонщик спасует. Подсказка: Так называемые "установочные центры" по противоугонкам лучше всего умеют только надувать щеки и драть деньги. Секретки умеют ставить диагносты по данной марке автомобилей. Они же лучше всех умеют отключать доп. сигналки. Подсказка номер два: рвать питание чего-либо - тупая и неэффективная затея. Более того - небезопасная для авто. Токи большие. Прерывать надо информацию от датчиков. Токи крохотные, релюшки можно использовать военные, какие в ракеты ставят.. Три: Совсем не обязательно ставить управление радиоканалом. Часто грамотно установленный геркон решает задачу (вот геркон бы ни за какие деньги не ставил, можно получить приличный гимор) (Правка моя) НАМНОГО эффеективнее, к тому же не перехватывается сканерами. Четыре: "профи" на установку тратят два-три часа, при этом подключают полтора десятка проводов. На самом деле установка нехитрой блокировочки с подключением 4-5 проводов занимает 6-8 часов, если правильно соединять, если укладывать провода в родные жгуты, а то и пару дней. Это информация к размышлению.

См. http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=165834

0

Vladislav.ru
Vladislav.ru
Резидент

Дмитров

14.12.2012 в 18:27:20

kirich,

kirich написал : Я бы сказал - Друг, у тебя две машины, а пойди ка ты и купи сигналку с установкой и не морочь голову. Деньги на две машины нашлись, а сотню-две баксов на сигналку нет?

Друг мой, человек перед которым я снимаю шляпу... 20 лет назад моего 15-ти летнего друга родители пенсионеры отправили на выживание из разгромленного г.Грозный в студенческую общагу в нашу глубинку где мы и познакомились!!!

За 20 лет в совершенно чужом городе он без всяких подарков с неба сумел обзавестись друзьями, честным трудом заработать на дом для родителей, поменять не одну машину. сейчас у него их три - раф4, патфиндер, и самый первый лендкрузер, ... совсем чуть чуть осталось до покупки собственного дома....

а вот вы вряд ли сможете похвастаться подобным...

Жизнь этого человека научила выживать и знать цену денег!!!!

Ким написал : Правильно человек просит про секретку. А вот тратить "по две сотни баксов ...." за то что отключить можно, даже без тренировки, максимум за 5 минут - это нонсенс.

+100

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу