12.12.2012 в 20:09:56
Добрый день коллеги. Есть старый дверной короб покрашенный маслянной краской. Я решил ее содрать, прошпаклевать дерево и покрасить по -новой. Но после сдира краски, там где я её смог отодрать, обнаружился второй слой краски. Можно ли по этому слою прогрунтовать, прошпаклевать и покрасить? Какими материалами это можно сделать. Я думаю, что красить необходимо масляной краской, но чем можно грунтовать и шпаклевать не знаю...
12.12.2012 в 23:17:53
Прошкурите краску до матового состояния, удалите пыль и поверхность готова к покраске. Масляная краска не нуждается в грунтовки.
13.12.2012 в 09:42:40
Грунто-то нанести алкидный на старую краску можно,а вот шпатлёвка не ляжет на старый слой,она на дерево кладётся.Если короб находится внутри,то покрасить можно любой алкидной эмалью.А шпатлёвка...Их тоже много,подойдёт любая для дерева.
13.12.2012 в 11:34:14
Идея была выровнять все трещенки и сколы на коробе шпаклевкой и после покрасить маслнной краской, коль скоро сама дверная коробка поккрыта была маслянной кр. Вот и вопрос, какая шпа-ка ляжет на старый слой маслянной кр. и не отвалится ли она без дополнительной грунтовки?
13.12.2012 в 13:32:32
старую краску матируете шкуркой и моете раствором соды в воде, с промывкой чистой водой. После этого на такую поверхность спокойно ляжет акриловая ( латексная ) шпаклевка, в т.ч. и по дереву.
13.12.2012 в 21:08:39
спасибо за ответ, буду пробовать. Можно ли после шпаклевания красить краской не на масляной основе, а на водной?
Я тут прочитал, что есть грунт по старой краске, может быть прогрунтовать после шпатлевания и затем поркасить аркилом...
15.12.2012 в 15:04:11
Yaroslav написал : Можно ли после шпаклевания красить краской не на масляной основе, а на водной?
прошкуренную и обезжиренную поверхность можно, шпаклеванную тем более. Водную краску , само собой, берите не потолочную, а дверно-мебельную.
Yaroslav написал : Я тут прочитал, что есть грунт по старой краске, может быть прогрунтовать после шпатлевания и затем поркасить аркилом...
можно и так сделать
19.12.2012 в 20:05:47
iale, спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу