Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

16.12.2012 в 13:35:14

бегрол написал : Т. е. крокодил не должен быть "зеленым ".

Цвет не имеет значения! Хотя, обычно, крокодил обладает другим окрасом. Дело в том, что мясо молодого крокодила может повести себя непредсказуемо при готовке, тогда как зрелый крокодил даёт мясо, поведение которого на сковороде вполне можно предсказать! :)

бегрол написал : Вроде только минус ТаксФри .

С 500 евро 80 (3200 руб) скидка. Неплохо, но в масштабах не так впечатляет. А вот Мирка в Финляндии интересно сколько стоит :) Кстати, на них сейчас акция - отдают по 360. А ещё м.б. новогодняя скидка, хотя, не уверен :)

0
sereza
sereza
Ментор

Москва

16.12.2012 в 13:37:25

Котопёс написал : Сильно цены отличаются?

..Неужели, Вы, не знаете, что..если стать..постоянным клиентом Фесто-Про, то..цены на инструмент не будут сильно отличаться от импортных, а, иногда..и существенно ниже?

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

16.12.2012 в 13:40:08

sereza написал : ..Неужели, Вы, не знаете, что..если стать..постоянным клиентом Фесто-Про, то..цены на инструмент не будут сильно отличаться от импортных, а, иногда..и существенно ниже?

Если стать дилером? :confused: Про другое ничего не знаю. Можете устранить нашу темноту хорошей новостью, ибо пока об этом никто ничего не говорил...

0
sereza
sereza
Ментор

Москва

16.12.2012 в 13:42:22

Котопёс написал : На роль такого можно выдвинуть Трион, Мафелл, но не этот.

..С этим согласен. Как говорится: "Карвекс мне друг, но..Трион..дороже".

0
бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

16.12.2012 в 13:45:09

Котопёс написал : С 500 евро 80 (3200 руб) скидка. Неплохо, но в масштабах не так впечатляет. Кстати, на них сейчас акция - отдают по 360.

Хорошая акция . Жаль по планам другое надо - а так бы взял .

0
Tirael
Tirael
Местный

Москва

16.12.2012 в 15:09:51

Котопёс написал : подумайте о покупке погружной пилы

Вот! вот из за чего мне не понравились паркетки :)

в процессе выбора, я наткнулся на погружные, и поняв что они явно лучше, на паркетки забил. но с погружными тоже не сраслось - боюсь не найдется столько места в квартире чтоб ими работать. да и как они могут пилить без сколов - подрезного диска то там все равно нет

вот тогда меня и осенило - лобзик!, а почитав про лобзики, повелся на рекламу фестула. кстати карвекс я выбрал просто зайдя на сайт фестула в раздел "лобзики" - там какраз карвекс и выскочил, ну я подумал что это типа их топмодель, потому на него и ориентировался, не думал что это чтото специфическое

а циркулярка у меня есть, Makita 5704R. у меня вообще много инструмента есть, которым в квартире не поработаешь :) А хотелось долгими зимними вечерами то полочку приладить то табуретку смастерить... Хочется иметь набор универсального, пусть дорогого но точного инструмента, умещающегося в кладовке и занимающего не много места в работе.

Я знаю что от прямоты рук многое зависит, и что даже самым крутым инструментом надо уметь работать, но я также знаю что существует инструмент, которому никакие прямые руки не помогут :) Т.к. опыта у меня мало, и надо учиться, учиться хочется на хорошем, чтобы быть уверенным что положительный результат будет, а не тратить нервы, ругая себя за то, что не можешь отпилить прямо инструментом, прямо пилить с рождения не способным.

0
бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

16.12.2012 в 15:32:39

Tirael написал : а циркулярка у меня есть, Makita 5704R. у меня вообще много инструмента есть, которым в квартире не поработаешь

Ну , ежели всё есть ... Мож Мафел всёж - себе-то , любимому ?!

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

16.12.2012 в 15:32:53

Tirael написал : но с погружными тоже не сраслось - боюсь не найдется столько места в квартире чтоб ими работать.

Лобзик, конечно, уместнее :) Но всё-таки после него или шлифовать или фрезеровать (а фрезер дома - вообще жесть :) Владею)

Tirael написал : да и как они могут пилить без сколов - подрезного диска то там все равно нет

Тем не менее :p

Tirael написал : повелся на рекламу фестула.

Не надо вестись больше :)

Tirael написал : А хотелось долгими зимними вечерами то полочку приладить то табуретку смастерить...

Ну - выбирайте: мастерить дома - в любом случае будет кратковременный срач. Даже лобзиком :) Я поэтому себе купил пылесос :)

Tirael написал : Хочется иметь набор универсального, пусть дорогого но точного инструмента, умещающегося в кладовке и занимающего не много места в работе.

Ручной? :) Не обольщайтесь - универсального инструмента нет. Лобзик - не замена погружной. Тем более с ДСП. У меня сначала был лобзик. Теперь погружная и лобзик. Лобзик почти не вылезает из домика :) Поэтому лобзик у меня простой - гриб Бош 150.

0
бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

16.12.2012 в 15:38:15

Котопёс написал : а фрезер дома - вообще жесть Владею)

Каким владеете ?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.12.2012 в 15:43:45

Tirael,..ВСЁ ИМХО...читайте,слушайте что говорят... но... главное это то, что Вам хочется, и Вы понимаете..

Tirael написал : и надо учиться, учиться хочется на хорошем,

..можно и на хорошем сразу,а можно и постепенно удовлетворять растущие потребности... подумаешь не получится что-то сразу?? всё это ерунда... если Вам понравился Карвекс (или что-то другое), -берите.. Радость и желание работать точно будет:), а уж для этого:

Tirael написал : полочку приладить то табуретку смастерить...

Карвекс ,более чем, хорошая машинка... Правильно говорят,что универсальных лобзиков не существует.. в смысле что б лобзик заменил и все классы пил вообще:),но в смысле выбрать лобзик более менее умеющий пилить почти всё,- МОЖНО.. Конечно на отдельных работах одна машинка будет уступать другой(например в скорости пиления толстенных материалов),но в целом,топовые лобзики в большинстве своём,справятся с ЛОБЗИЧНЫМИ работами... Всё, как и с другим инструментом...

Tirael написал : А хотелось долгими зимними вечерами то полочку приладить то табуретку смастерить... Хочется иметь набор универсального, пусть дорогого но точного инструмента, умещающегося в кладовке и занимающего не много места в работе.

.. позволю себе,как тут некоторые выражаются: "потрясти трюселями":)..не ради агитации в пользу какой-то машинки,а просто что бы сказать,что пилить лобзиком строгие перпендикуляры тоже можно. :) :http://

0
бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

16.12.2012 в 15:56:04

helmutivan, а Вы бы сами что взяли - Фа или Фе ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу