16.12.2012 в 18:22:17
Всем привет!Подготовил кроватку к покраске,купил в строительном магазине алкидную краску,в интернете где то вычитал что она вредная ... так ли это? Прибавление ожидается только весной,если покрасить сейчас кроватку,за несколько месяцев запаха не будет от краски? Спасибо.
17.12.2012 в 11:04:48
Мауглище написал : в интернете где то вычитал что она вредная ... так ли это?
Да, вредная в малярке. А через неделю - уже безвредная. Алкидные краски вредны в первую очередь для профессионалов - кто с ними работает по 6 часов в день каждый день. А для любительской покраски раз в месяц - безвредна.
17.12.2012 в 12:15:33
Спасибо,значит можно смело красить...
19.12.2012 в 11:40:46
Не знаю, в принципе алкидные безопасные конечно, но я бы все равно лучше от греха подальше взяла бы краску на водной основе. Как то это более экологично, тем более выбор сейчас огромный.
19.12.2012 в 15:45:16
Мауглище написал : Подготовил кроватку к покраске,купил в строительном магазине алкидную краску
есть же мебельыне лаки класса "для детских игрушек", наподобие Кива ( Тиккурила ). Хотя советские детские кроватки крыли НЦ лаком и вроде без особых проблем.
19.12.2012 в 21:28:00
Не,мне досталась кроватка покрытая синей краской,красили поверх не заматованого лака,и краска местами облезла,яснял синюю краску и старый лак,но все равно на некоторых участках где не подлезть есть синева...так что лаком точно не буду красить,да и алкидная уже куплена того цвета что надо.
02.01.2013 в 12:53:23
Zoya_L написал : Не знаю, в принципе алкидные безопасные конечно, но я бы все равно лучше от греха подальше взяла бы краску на водной основе. Как то это более экологично, тем более выбор сейчас огромный.
Нет безвредных красок! Все они источают фталаты.Собственно как и все полимеры-пластики.Девочкам это не критично.А у мальчишек фталат угнетает развитие той части эндокринной системы которая в последствии отвечает за выработку тестостерона...А это то ,что делает мужчину мужчиной.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу