17.12.2012 в 19:50:37
АннаК написал : Нижняя часть с внутренней стороны была закрыта плитами ДСП (расстояние до стекла -- 1,5-2 см). Мы эти плиты демонтировали.
Никакого "теплового контура" эти плиты ДСП не создают. Смысл установки этих плит, вероятно заключался в том, что:
17.12.2012 в 20:42:45
АннаК написал : Я хочу понять, как демонтаж плит влияет на теплообмен.
Ответ: Практически НИКАК.
АннаК написал : Как считаете, поможет утепление стыка между нашими балконами вдоль стекла?
Да. Если этот стык -это дыра с соседского теплого балкона, на ваш холодный.
АннаК написал : Керамогранит не доходит до стекла 2 см, я могу только пытаться что-то напихать в эту щель.
для проверки мягкий уплотнитель - жгут из вспененного полиэтилена. Только стекло не выдавите.
АннаК написал : Интересно, а если бы мы эти плиты оставили, но балкон (открывающиеся створки остекления) держали бы все время открытыми, эффект был бы тот же самый?
Практически да.
17.12.2012 в 22:24:59
BV написал : для проверки мягкий уплотнитель - жгут из вспененного полиэтилена. Только стекло не выдавите.
Спасибо за совет. Я про жгут не подумала -- реально самый простой способ отсечь наш балкон, причем достаточно герметично. У меня мысль была лист пенопласта туда затолкать, но жгут явно проще.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу