Лесничий
Лесничий
Новичок

Москва

17.12.2012 в 00:17:15

Уважаемые коллеги
Что можете сказать..... Сегодня был куплен новый отбойный молоток DeWALT D25901K в магазине проверили...... Привезли на работу начали делать штробу не проработал и 15-20 минут раздался щелчок-хруст и перестал работать, точнее эл. двигатель вращается а возвратно-поступательного движения нет, сразу привезли в магазин на возврат. Там конечно сразу...."Надо на экспертизу везти без этого денег не вернем.....?" "да вы им не правильно может пользовались" Я им специально пику которая 20 минут проработала ..... так она по остроте как из магазина...... Может я чего то не понимаю..... у меня есть простой перфоратор Интерскол 1100вт с 10 Дж. который работает уже давненько и им проштробили, отдолбили просто ого-го сколько...
А тут заявленный профессиональный инструмент умирает меньше чем за полчаса ..... Отдаешь 25т рублей и при этом нет качества..... Это что у Девалта теперь такие "Дрова" выпускаются......

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

17.12.2012 в 00:22:26

Брак есть везде. Процент примерно одинаков. Увы, Вам не повезло. Экспертиза - нормальная процедура при возврате. Можете написать грамотную претензию, если будете на неё оставлять.

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

17.12.2012 в 00:31:30

Таки да. А я, как продавец, могу Вас заверить - самый умный и разумный покупатель в состоянии убить машину самым тупым способом - и потому прошу понять продавца, не желающего отдавать деньги ДО экспертизы. Вы уверены в своих рабочих, как в самом себе? А я и самому себе оставляю шанс на ошибку.

Не волнуйтесь, всё будет хорошо.

0
VictOrK
VictOrK
Резидент

Тула

17.12.2012 в 00:49:03

лучше бы вы его в сервис отнесли за экспертизой,а потом с документом в магазин.Просто пока они его в сервис отправят,да ещё не известно как быстро отправят.Я уже проходил такую процедуру через магазин с Бошевским инструментом....1.5месяца ждал

0
Лесничий
Лесничий
Новичок

Москва

17.12.2012 в 01:26:17

Про "своих рабочих"....... лично простоял над ними все 20минут показывал что и как лучше сделать, и "умер" он у меня в руках когда взял поправить угол штобы .... .... "про убить машину тупым способом" не надо я сам могу любому продавцу рассказать лекцию и про вектор силы и зазоры, и напряжение 220/380 и т.д т.к с оборудованием и станками работаю каждый день....... и как заточить долото, резец, сверло.... и ребята почему-то за полгода работы не смогли "тупым способом" убить простейший перфоратор на 1100вт на такойже работе..... Повторюсь 15-20 минут с выключением на ЦУ..... Или расскажите что надо сделать "творчески" чтобы угробить профессиональную вещььь???

Да экспертиза это хорошо.... но кто все это время и чем будет работать? или еще раз порыться в кармане и достать 25 тр...

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

17.12.2012 в 01:37:55

Лесничий написал : Это что у Девалта теперь такие "Дрова" выпускаются......

Похоже что так, у меня на этой неделе новый перфоратор Девалт, после 10 пробуреных отвестий сдох, отвез в ремонт, чего то сделали, чего-то заменили, на следующий день поработал подольше, мин 20 и опять сдох, история повторилась после 3 поломки отдали деньги, купил другой фирмы.

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

sledoput
sledoput
Резидент

Санкт-Петербург

17.12.2012 в 01:40:16

Лесничий написал : Про "своих рабочих"....... лично простоял над ними все 20минут показывал что и как лучше сделать, и "умер" он у меня в руках когда взял поправить угол штобы .... .... "про убить машину тупым способом" не надо я сам могу любому продавцу рассказать лекцию и про вектор силы и зазоры, и напряжение 220/380 и т.д т.к с оборудованием и станками работаю каждый день.......

Подстава злейшая! Доводы про контроль рабочих-для продавцов ничто. И Ваш опыт работы и знания тоже. До строек я полтора года работал в торговле- ломают новый инструмент, стирают наждачкой лак на обмотках, потому что сидеть на солнце за 1000р лучше, чем за эти же деньги резать бетон. Я продавал людям импортный эл счетчик, за 4 часа (!!!) они умудряются его перекоротить и залить раствором. Деньги не вернул, за что чуть не получил по роже. Экспертиза признала неправильное подключение, но это было через 2 недели. Мое мнение- действуйте строго по закону о зщите прав, это как я помню "сложная тех продукция". Другим путем Вы общего языка с ними не добьетесь.

0
dmitriev01
dmitriev01
Резидент

Москва

17.12.2012 в 01:45:47

Резон написал : у меня на этой неделе новый перфоратор Девалт, после 10 пробуреных отвестий сдох

Модель укажите пожалуйста . Работал sds-max DeWalt D25601K,хорошая машина, сейчас даже если бы покупал снова, опять бы взял именно данный инструмент.

Котопёс написал : Увы, Вам не повезло.

Полностью согласен.

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

17.12.2012 в 01:47:59

sledoput написал : Подстава злейшая

В чем подстава? Человеку нужен рабочий инструмент, он что деньги так зарабатывает за счет возврата? Или ему заняться нечем? Или по кайфу по заменам ездить?

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

dradg
dradg
Местный

Москва

17.12.2012 в 01:49:35

А где брали-то? Был случай со штроборезом Интерскол УОМ-230, при мне сдох на 5 секунде работы, т.е. только приложились к стене, как вал срезало, т.е. движок ревет, а диск не крутится. Поменяли без вопросов в магазине без всякой экспертизы. Машинку брали в всеинтрументы.ру.

0
sledoput
sledoput
Резидент

Санкт-Петербург

17.12.2012 в 01:50:42

Котопёс написал : Увы, Вам не повезло.

А был бы кетаец, все бы дружно сказали "да он и должен ломаццо, купите хилти\мак\бош\дв...". :) С экспертизой тоже весело -время на нее уходит всегда, а вот с подменным инструментом, как и с любой работой закона в пользу покупателя-будет проблема. А деньги из карманы вынуты и отданы..

Резон написал : В чем подстава?

Подстава покупателя перфоратором. ;) Пока идет экспертиза, объект-то должен делаться.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу