22.08.2013 в 11:13:20
Ves написал : Филлипсы и Тошибы, Тойоты и Рено, собирают русские обезьянки. Хорошо Вы всех макнули.
Знакомый долго выискивал, но все же купил тойоту японку, на наши и не смотрит. Хоть я не на конвейере сижу, но и себя мокнул, надо быть немного реалистом и подсматривать иногда правде в глаза. Дальше можно завести речь обо всех "российских" изгоовителях инструмента, но не буду, 100500 раз говорено-переговорено.
22.08.2013 в 11:16:01
Putnikk62 написал : Знакомый долго выискивал, но все же купил тойоту японку, на наши и не смотрит.
Аналогично поступил...Не жалею. Накатал, правда, не много - 120 тыс. за 6 лет, но пломок не было, только ТО.
22.08.2013 в 11:19:37
Барута написал : Аналогично поступил...Не жалею
Верю искренне и безповоротно
22.08.2013 в 11:24:33
Uncle_James написал : но на самом деле не может, если только не сознательная диверсия, обиженной на судьбу, обезьянки.
Писал сообщение, отвлекся и оно исчезло, поэтому повторю кратко тот разговор кот состоялся между мной и бывшим работником ВАЗа. Я : Так выбрось ее в брак, и возьми гайку с резьбой и нормально накрути, а не засобачивай молотком (гайку без резьбы)". Он : " Я целыми днями вкалываю на конвейере и не могу сибе купить машину, а какой-то муд... сидя в конторе наворовал и ездит на моих жигулях. Вот пусть и он помучается". Как говориться "картина маслом". Обезьянкой, это сильно ласково.
22.08.2013 в 11:48:18
Putnikk62 написал : а какой-то муд... сидя в конторе наворовал и ездит на моих жигулях. Вот пусть и он помучается".
ох,неправ Ваш знакомый вазовец.тот пройдоха наперёд просчитал поступок сборщика и приобрёл иномарку.а тазики покупают честные трудяги ,которым заграничные хорошие не по карману, да и тазики многие сами способны починить,фильтры- масло поменять,у тогож форестера до свечей не добраться,правда говорят 150тыскм они выдерживают.
22.08.2013 в 11:59:17
Dmitry47 написал : А сборщики вообще ерунда, какая разница кто собирает, Америка, Швейцария, Япония, все ломается.
Сломать при желании можно все. Но сборщики - не ерунда. Та же самая дрель Макита DP3003 собрана в Японии. И стоит 8000р. А дрель Макиты за 2500 р собрана уже на Тайване. Я уверен в другом - нету такой конструкции, которую нельзя испортить сборкой.
22.08.2013 в 12:17:50
volodrez написал : говорят 150тыскм они выдерживают
это лет 10-15 он взад так работал. При разговоре со мной, он уже там не работал. Искренне надеюсь что на его место пришли нормальные люди.
22.08.2013 в 12:52:17
Ves написал : Тойоты и Рено
Это как раз не показатель.. Я сам езжу на логане и прекрасно вижу качество сборки. В сравнении с той же Дачией. Короллу вообще народ в наших краях перестал покупать после первых "наших" сборок.. Вот и выводы.
Что касаемо инструмента - тот кто работал древним народным перфом от макиты, тем, что был японский, нынешнюю макиту уже не покупает.. к чем бы это? Я когда перф выбирал - покрутил в руках и собственно понял почему :)
От сборки зависит многое, и "постоянный контроль" - не показатель для инструмента среднего класса. Что касаемо хильти - там может контроль и происходит на должном уровне, но они и по цене чуток разнятся с бошами и макитами :)
Все конечно ИМХО. У меня самого есть и очень даже хорошо показавший себя российско/китайский инструмент, и совсем не показавший себя немецко/китайский :) Видимо больше дело случая - разница цены только соответствует процентному отношению количество на качество.
22.08.2013 в 12:58:08
Gins написал : Видимо больше дело случая - разница цены только соответствует процентному отношению количество на качество.
Золотые слова, наверно так и надо подходить к выбору инструмента, если не повезло, ну ничего, попал в статистеческие 0,0001 %.
22.08.2013 в 13:08:49
Gins написал : Это как раз не показатель.. Я сам езжу на логане и прекрасно вижу качество сборки. В сравнении с той же Дачией.
Вопрос стоял об обезьяне с отверткой. :) Я имел ввиду, что китайская обезьяна , не хуже русской или турецкой(к примеру).:) Безусловно, (имхо) культура производства "на родине " лучше.
Feelgood!
22.08.2013 в 13:19:15
Барута написал : О как! Откуда дровишки? В смысле информация? Неужели руководство фирм полделилось? Или, как обычно, - 3П (пол-потолок-палец)?
А вы что тогда считаете? Информация из предположения, раз деталь очень быстро выходит из строя, это ошибка разработчиков, вряд ли они заложили слабое место специально. Может конечно они где нибудь в инструкции и написали, типа нагрузка инструмента строго до такого момента, количество переключений механизма столько-то раз, их это устроило, а быстросъемные щетки сделали для красоты.
По поводу сборки, не сравнивайте инструмент и авто, у авто тысячи деталей, а у инструмента десятки. Моя Макита Американская или Швейцарская, производитель расположил заводы как ему удобнее.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу