eatherly написал : есть мнение
и это в том числе.
18.12.2012 в 22:07:35
Вообще в этой теме вероятно необходимо разграничить заводской брак и конструктивные недоработки/недоделки . Как скажет уважаемое жюри ?
18.12.2012 в 22:21:36
Uncle_James написал : По поводу Макиты присоединяюсь насчет шнуров питания, либо короткие, либо пластик, либо и то и другое вместе, хотя свежекупленнный грызун ТМ3000С имеет отличный длинно-резиновый кабель, а в воскресенье купленная, дрель 4010, имеет пластмассовое б..., которое очень удобно юзать в -20. Где там у них логика....
В цене вся логика...вернее в эконимии. Павильно тут сказали, так хоть видно на чём Макитра сэкономила, всё на поверхности - шнуры и патроны на бюджетных моделях. Уж лучше так, чем на качестве корпуса, шестернях и меди... :)
18.12.2012 в 22:27:29
бегрол написал : Вообще в этой теме вероятно необходимо разграничить заводской брак и конструктивные недоработки/недоделки . Как скажет уважаемое жюри ?
100%,и не мало важно,удобство в работе и его эффективность,(производительность),не большой пример это штроборезы практически нормальных раз два по пальцам одной руки можно пересчитать:(
18.12.2012 в 22:30:32
не понравился ,а если честно ,то я был в бешенстве от фрезера Бош 2000 CE Professional ! я даже не думал ,что можно выпускать такое дерьмо ! с тех пор инструмент этой конторы для меня табу !
18.12.2012 в 22:39:31
Vorjag, для производителя это экономия равна пяти долларам с единицы товара . При этом в большинстве своём покупатель готов переплатить бОльшие деньги , нежели стоимость шнура . Я считаю , что это полный маразм - производить качественный продукт и позориться дрянными шнурами .
18.12.2012 в 22:54:04
бегрол написал : Vorjag, для производителя это экономия равна пяти долларам с единицы товара . При этом в большинстве своём покупатель готов переплатить бОльшие деньги , нежели стоимость шнура . Я считаю , что это полный маразм - производить качественный продукт и позориться дрянными шнурами
А если умножить пять долларов на кол-во проданных единиц товара? При том, что покупающих инструмент с главным критерием по качеству шнура всего единицы... Производитель ориентируется на основную массу портребителя, а 99-ти % ваще на шнур внимания не обращают.
18.12.2012 в 22:54:31
romanvrn написал : не когда не парился по длине шнуров :) всегда хватало и переноска есть
Да переноски и у меня имеются . Просто одни инструменты их не требуют - как например ДеВольт 621 - другие без оных нормально не работают . Ну куда годится шнур в 2 метра ?
18.12.2012 в 22:59:32
Vorjag написал : Аналогично
да я вроде тоже не парился , но когда столкнулся с тем что одной переноски мало , а потом еще и 7м шнур опробовал ... то скажу что в длинных шнурах что-то есть удобное и приятное ;) ( и к некоторым инструментам шнуры по 7-10м точно сделаю )
18.12.2012 в 23:00:56
Vorjag, просто репутация была бы чуть повыше . Ведь ощущение качества складывается из вот таких мелочей . Да и экономия в 5$ призрачная - всё равно платить-то покупателю . Производитель ничего не потерял бы .
18.12.2012 в 23:07:44
бракодел написал : электрическая цепная пила макита ... шнур вроде хороший , но всего 0,5м ( 2 шт ) .... бесило невозможно как . интересно сейчас исправили ?
было 2 коммплектации, наскорлько я помню. С длинным шнуром (метров 5 или 6) и с коротким совсем - полметра.) Первая комплектация была намного дороже. Купил с коротким. Но не жужжу, просто вешаю удлинитель. Всё равно мне было бы 5 метров мало!
Mutru4 написал : они резиновые- пателек на обеих
у 9554 HN шнур имеет маркировку: HO5RN-F 2x1.0 KEMA-KEUR CHAU'S
Mutru4 написал : просветите по цене
360 и 390. Первый - Метабо с плоской вилкой (литой), второй Бош (какбэ на GEX125-AE-1, но на ощупь и по марке - другой) - с толстой. Оба - 4 метра и сечением 2х1 кв. мм. Купил
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу