IS
IS
Резидент

Челябинск

05.09.2006 в 22:23:18

У моего Интерскола-150 стандартная проблема - открутить гайку. Чтобы гайка сама ослабла, не то что открутилась, не было ни разу. У коллеги Интерскол 180 мм, на откручивание тоже не жаловался.

А вообще есть железное правило - в плоскости диска не должно быть никого и ничего, особенно с той стороны, где нет кожуха.

0
sqlexec
sqlexec
Местный

Иркутск

06.09.2006 в 19:18:32

SerBoroz написал : 2sqlexec
А имеющийся экземпляр УШМ, нельзя попробовать обменять, в сервис снести (гарантия)? Или это болезнь модели.
Мне такой например очень боязно даже пробовать - ладно еще себе что повредить, а вдруг в тещу попадет Зы.

Золотые слова Ваши. Следующий стакан вискача с кокой за Ваше здоровье. Я этот девайс скорее чипешнику на голову надену. Это устройство за две тысичи рублей, могло напричинять моему здоровью нимереного ущерба.... И ведь лежал рядом нормальный бош. Всего в три раза дороже. действительно, дешевые вещи могут позволить себе только всякие мультимегагипермиллиардеры. Кстати, пристально промерил это ублюдочное устройство: обнаружил занятную ерундовину: вал не бьет, а диск (причем как ни переставляй ту хреновину, которая садится на вал, а на нее кладется диск) бьет торцевым биением (ну в смыслеее в плоскости диска на краю) милиметра полтора. Теперь ясно, почему гайка отстегивалась: таким кулачком что хочешь умучить можно.

2 ВСЕ: кто когда видел госты (не на вибробезопасность смазки для штыка, то есть юзера) а на биения рабочих органов всяких девайсов бытового исполнения. Страсть как хочется вчинить иск...

PS. Висккач свежесорванный, из хургадяного фришника... Нажористый.

PPS. Кто знает как в домашних условиях повторить этот подвиг шотландскихх самогонщиков?

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

07.09.2006 в 01:16:40

is написал : У моего Интерскола-150 стандартная проблема - открутить гайку.

Имхо, возможно, что гайка (и или шпиндель) сделана из слишком мягкой стали. Как вариант, попробовать заменить на "брендовую" ключевую.
Видел в продаже "ключевую" Бош с кольцом из красной субстанции на прижимной стороне. Стоила 80 рублей.

0

in my humble opinion

IS
IS
Резидент

Челябинск

07.09.2006 в 07:17:41

to Kvost

Сейчас кладу под гайку картонную шайбу, при откручивании усилие приходится прикладывать, но в разумных пределах. Мне просто непонятно, как так гайка может сама откручиваться, она же при работе капитально затягивается, что я и наблюдаю каждый раз.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

07.09.2006 в 08:39:19

Пришла мне в голову тут идейка... с утра... :) Возможно, что гайка отпускается только на аппаратах с плавным пуском? а там, где с места в карьер сразу, она сама подтягивается при старте за счет сил инерции - надо-то совсем немного...

Kvost написал : гайка (и или шпиндель) сделана из слишком мягкой стали.

Что вряд ли объясняет, почему она сама затягивается...

0
ввв
ввв
Резидент

Beloozerskiy

07.09.2006 в 08:52:23

sqlexec написал : Кстати, пристально промерил это ублюдочное устройство: обнаружил занятную ерундовину: вал не бьет, а диск (причем как ни переставляй ту хреновину, которая садится на вал, а на нее кладется диск) бьет торцевым биением (ну в смыслеее в плоскости диска на краю) милиметра полтора. Теперь ясно, почему гайка отстегивалась: таким кулачком что хочешь умучить можно.

вал наверняка тоже бьет, просто это не заметно! все дело в разнице 180 мм и 22 мм

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

sqlexec
sqlexec
Местный

Иркутск

07.09.2006 в 17:00:32

ввв написал : вал наверняка тоже бьет, просто это не заметно! все дело в разнице 180 мм и 22 мм

Запросто

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу