19.12.2012 в 22:27:28
Помогите, пожалуйста, - подтекает снизу подвесной унитаз. Не часто, а так время от времени. Подскажите, сможем ли самостоятельно устранить проблему, или (не дай Бог) надо разбирать плитку? Понимаю, что это "косяк" строителей, но сразу проблема была не видна, т.к. "утечка" идет из-под нижней трубы унитаза. Можно как-то снять панель (клавишу спуска воды) и добраться до механизма? И главное, - где искать причину, что может быть неплотно присоединено? Очень нужен совет специалиста. (Просьба не писать "вызовите сантехника", - хотим сначала разобраться в проблеме, чтобы во второй раз не наступить на те же грабли) . Еще раз спасибо.
19.12.2012 в 22:52:54
Если сами хотите разобраться то для начала надо снять сам унитаз, посмотреть откуда подтекает(подскажут следы подтеков), скорее всего неплотно посажена манжета на переходе от унитаза до канализации, или этот переход коротко отрезан. А клавишу можно снять, но я не знаю какой фирмы подвесной унитаз(или фото клавиши).
19.12.2012 в 23:15:48
ildar70 написал : скорее всего неплотно посажена манжета на переходе от унитаза до канализации, или этот переход коротко отрезан.
Если еще присутствует заводской патрубок , часто патрубки к концу ремонта теряются и вместо патрубка строители мостырят гофру, от временного унитаза.
AlinaAl, Пригласите мастера с головой, который решит Ваши вопросы.
19.12.2012 в 23:34:13
Подумайте, насколько легко демонтируется унитаз, иногда нужен какой-нибудь специальный длинный шестигранник, например. Согласен, что скорее все дело в патрубке, что на картинке выше. Либо коротко обрезан, либо замял манжету, если все же стоит родной:) Они отдельно продаются и часто теряются, т.к. идут в комплекте с инсталяцией, а не с унитазом.
20.12.2012 в 01:02:02
AlinaAl, причина может быть в неровной поверхности выпуска унитаза. Из за наплывов глазури и резинка
Greshnov написал : Если еще присутствует заводской патрубок
может неровно прилегать. Устраняется устранением неровностей.
20.12.2012 в 22:16:40
У меня то же подтекал подвесной унитаз, устанавливал сам два унитаза один потек другой нет, причина оказалась в наплыве глазури в отверстие унитаза для патрубки смыва от бачка, пришлось установить манжету ( из комплекта) на герметик , течь прекратилась. Инсталляция geberit.
21.12.2012 в 01:16:27
Y&T написал : Подумайте, насколько легко демонтируется унитаз, иногда нужен какой-нибудь специальный длинный шестигранник, например. Согласен, что скорее все дело в патрубке, что на картинке выше. Либо коротко обрезан, либо замял манжету, если все же стоит родной:) Они отдельно продаются и часто теряются, т.к. идут в комплекте с инсталяцией, а не с унитазом.
Спасибо. Но я не совсем поняла - "Подумайте, насколько легко демонтируется унитаз, иногда нужен какой-нибудь специальный длинный шестигранник, например", - это означает, что в действительности делается легко, или проблемно? К стене (посмотрели) унитаз крепится двумя гайками шестигранными, - т.е. это надо все снимать? Извините, что спрашиваю, может банальные вопросы, - но пытаюсь разобраться до вызова специалиста. Хочу понимать, что он будет делать, - чтобы не сказали "меняйте все", а там в действительности дел на час работы.
21.12.2012 в 01:25:07
ildar70 написал : Если сами хотите разобраться то для начала надо снять сам унитаз, посмотреть откуда подтекает(подскажут следы подтеков), скорее всего неплотно посажена манжета на переходе от унитаза до канализации, или этот переход коротко отрезан. А клавишу можно снять, но я не знаю какой фирмы подвесной унитаз(или фото клавиши).
ILDAR, спасибо за ответ. Подтекает по стене (по плитке) прямо от самого унитаза (самая нижняя точка). И поясните, пожалуйста, - эти манжеты и патрубки - все стандартные, или разного диаметра? Как его (диаметр) определить (что покупать-то)? На кнопке слива надпись - LIV, унитаз фирмы JUKA. Спасибо.
21.12.2012 в 01:32:57
Гайками - значит у вас все просто, и не проблема снять-навесить унитаз. Это несколько минут всего. Надо снять и посмотреть все соединения, о чем писали выше. Примерить патрубок, смазав все резинки, прикинуть - насколько он усаживается на унитаз, если вставить до конца в инсталяцию. Если короток, то купить новый, они обычно стандартные по диаметру. Как замерить диаметр трубы? С этим справитесь же :).
21.12.2012 в 22:01:17
Y&T, спасибо за помощь. Вы пишите, "Примерить патрубок, смазав все резинки", - а что используют в качестве смазки?
И еще, просьба ко всем, - может кто сбросит ссылку со схемой, этой сборки-разборки, снятия унитаза. Хотелось бы уже до конца преодолеть этот этап, повысив самообразование в процессе ремонта сантехники..:flirt
21.12.2012 в 22:36:13
Y&T написал : Это несколько минут всего
Ага.....срезать герметик (молясь что его нет на плоскости до которой не добраться) ,а потом очистить от него унитаз и стену . Час -два минимум
@fev.santeh Инста
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу