sandrey
sandrey
Новичок

Тольятти

20.12.2012 в 15:08:09

Стоял радиатор алюминиевый 4х секционный на стене - решил его дополнить трубным радиатором фирмы "КЗТО" - элегант-мини.

Подключил его последовательно с алюминиевым. Трубами PPE. Он не грееется - не идет через него вода. Врезал в самый низ кран для слива воды (см.эскиз). Когда сливаешь воду - начинают греть и работать оба радиатора.

Что не так сделал, как быть?

Мой неуклюжий эскиз прилагаю.

Спасибо всем за помощь заранее!

Всех с наступающим Новым годом!!!

0
Вложение
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

20.12.2012 в 15:55:38

sandrey написал : Что не так сделал, как быть?

Надо, чтобы вода сначала проходила через радиатор, а потом - через Ваш доп. конвектор. Т.е. вход через верхнюю правую пробку радиатора, выход через нижнюю левую, дальше в верхнюю пробку конвектора, и снизу в стояк сливается. Или при сохранении схемы подключения поднимайте конвектор так, чтобы его вход был на уровне верхнего коллектора радиатора ("вход воды"). Тогда конвектор будет греть лучше, а батарея чуть хуже (в первом варианте через конвектор пойдёт уже остывшая в радиаторе вода).

0
sandrey
sandrey
Новичок

Тольятти

20.12.2012 в 16:19:18

psnsergey написал : Надо, чтобы вода сначала проходила через радиатор, а потом - через Ваш доп. конвектор. Т.е. вход через верхнюю правую пробку радиатора, выход через нижнюю левую, дальше в верхнюю пробку конвектора, и снизу в стояк сливается. Или при сохранении схемы подключения поднимайте конвектор так, чтобы его вход был на уровне верхнего коллектора радиатора ("вход воды"). Тогда конвектор будет греть лучше, а батарея чуть хуже (в первом варианте через конвектор пойдёт уже остывшая в радиаторе вода).

Нижний выход с конвектора с чем тогда соединять? С краном который стоит на радиаторе снизу справа? Есть какие то специальные переходники для этого? А сверху слева на радиаторе поставить заглушку?

0
sandrey
sandrey
Новичок

Тольятти

22.12.2012 в 09:07:51

Сегодня буду пробовать предложенный вариант.

0
BV
BV
Резидент

Москва

22.12.2012 в 14:52:52

psnsergey написал : Тогда конвектор будет греть лучше, а батарея чуть хуже

Не факт, у конвектора в оличии от радиатора гравитационный перепад высот практически никакой.

Иными словами высокий радиатор - лучший гравитационный насос по сравнению с конвектором....

Но от конвектора идёт труба вниз .... может это изменит картину....

0
Medtech
Medtech
Резидент

Москва

22.12.2012 в 16:59:41

В одну телегу впрячь не можно Коня и трепетную лань. Забылся я неосторожно: Теперь плачу безумствам дань..

А подача какая? Можно извратиться но с эстетической стороны и учитывая что скорее всего радиатор стоит под окном не получится, можно попробовать параллельно, с регуляторами расхода для балансировки. Но проще поставить один длинннннннный конвектор. Зачем автору дополнительная батарея? Холодно? Хорошо ли прогревается уже стоящий радиатор? Температура теплоносителя и температура за окном?

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

23.12.2012 в 05:08:08

BV написал : Не факт, у конвектора в оличии от радиатора гравитационный перепад высот практически никакой.

Я сравнивал не батарею и конвектор в данном варианте, а разные варианты между собою.

0
sandrey
sandrey
Новичок

Тольятти

23.12.2012 в 22:53:15

Medtech написал : В одну телегу впрячь не можно Коня и трепетную лань. Забылся я неосторожно: Теперь плачу безумствам дань..

А подача какая? Можно извратиться но с эстетической стороны и учитывая что скорее всего радиатор стоит под окном не получится, можно попробовать параллельно, с регуляторами расхода для балансировки. Но проще поставить один длинннннннный конвектор. Зачем автору дополнительная батарея? Холодно? Хорошо ли прогревается уже стоящий радиатор? Температура теплоносителя и температура за окном?

Очень холодно! За окном сейчас -23 градуса. На кухне 25 квадратных метров - витраж от пола до потолка во всю ширину, а это около 4 метров. Конвектор длинной 2,2 метра - я поставил посередине, другой радиатор, который стоял изначально - закреплен на стене - он алюминиевый четырехсекционный - прогревается он достаточно хорошо.

Я его хотел сохранить и дополнить этим конвектором. psnsergey - предложил свою схему...

Прилагаю фото - моих стараний...

0
Вложение
Medtech
Medtech
Резидент

Москва

23.12.2012 в 23:43:35

Убирайте свой радиатор, оставляйте только конвектор, прогревается достаточно хорошо это сколько в градусах? Стеклопакет однокамерный, ставьте перед окном парочку масляных обогревателей по 2 киловата, снимайте штору. Первый год так живёте?

0
BV
BV
Резидент

Москва

24.12.2012 в 00:25:31

sandrey, Что за стеной? От какого стояка питается радиатор?

0
BV
BV
Резидент

Москва

24.12.2012 в 00:26:59

Medtech написал : Убирайте свой радиатор, оставляйте только конвектор,

+1. Поможет не замерзнуть.... Думаю Ваш конвектор где-то 2.5 квт даст, существующий радиатор - значительно меньше...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу