antufi4

Местный

Санкт-Петербург

20.12.2012 в 18:14:44

Приветствую. Хочу селать большой рабочий стол, размером 270*80см. Из массива дорого, остается ДСП. Я живу в деревне, в соседнем городишке, предлагают ДСП толщиной 16мм, толще нет. При таком размере этой толщины явно не достаточно, нужно делать подстолье (раму), либо из того же ДСП, либо из металлической трубы квадратного сечения. Стол одной длинной и одной короткой сторонами будет крепиться с стенам комнаты, таким образом, 3 угла будут зафиксированы, в четвертый угол сделать ножку. Вопрос: какой высоты (ширины) должна быть рама из ДСП, и какого сечения брать металлическую квадратную трубу?

0
B52

Местный

Днепропетровск

30.12.2012 в 22:14:57

Мой пятнадцатилетний опыт по изготовлению корпусной мебели позволяет дать вам совет, что ничего дополнительного из металла делать не надо. Мы изготавливаем столы с большими столешницами от 2 до 3м с двойной столешницей из двух листов ДСП. В случае, когда вы стол переставлять не собираетесь и имеете возможность прикрепить его к стене по длинной и короткой стороне это придаст очень большую жесткость столешнице. Какую конструкцию предлагаю выбрать.

1. Вариант Двойная столешница. Вам продадут скорее всего целый лист ДСП Если есть распил вырежьте из него две столешницы 800х2700мм и две планки для крепления к стене 100х750 и 100х2700мм. столешницы соедините снизу саморезами 3,5х25. Планки прикрепите к стене и на них положите столешницу. Под свободный угол установите опору либо как на этом столе:

либо из ДСП две планки под прямым углом. 2, Вариант Одинарная тонкая столешницы с ребрами жесткости. Кода человек сидит за столом просвет от пола до верха колен около 600мм. Установите еще две планки на свободных краях столешницы. Ширина 100 мм подойдет. Установите их на расстоянии 50-100мм от края столешницы как показано на этом столе:

С опорой также. Ну а если хототе установить каркас из трубы мы ставим 50х25 большей стороной вертикально.

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу