Решил открыть отдельную тему, бо заблудился в имеющихся. Питерских тут много, может будет полезна.
Дано: квартира 110 метров.кв.
-
Расценки, если по метражу. Я так понял, что это в случае если под ключ. Т.е. с установкой светильников, рамок на розетки и пр. Насколько понял, в Москве расценки от 1000 до 1500 за квадратный метр. А для Питера? И это расценки фирм или частника (не ИП)? Сколько частник получает от цены фирмы?
-
Расценки по видам работ.
Демонтаж/монтаж электрощитка. Примерно 100 подрозетников, из них 36 объединены в группы 1х4 (на одну рамку). Из них 75 в бетоне, 25 - в пеноблоках. Штробы: 70м в бетоне, 30 в пенобетоне. Остальная проводка в гофре по потолку, без штробления. Порядка 450 метров (включая слаботочку, в каждую комнату протянута гофра, в ней по коаксиалу и витой паре). Коробки все на потолке, 17 штук. Пока все. Арматуру еще не ставили (ну по 1й розетке в комнату). Светильники не вешали. Свет не делали (старый подключил к коробкам). Водогрей, плиту - в общем ничего.
За указанный объем работ товариСЧ насчитал мне предварительно 110 тыр. Если пересчитывать по расценкам с этого сайта , то выхожу на ровно вполовину меньше. И это же таки фирма, а не частник.
P/s/ к слову о товарисче. Его порекомендовал мне приятель. Он у них на строительной фирме работал электриком и сантехником на ставке. По сути был выпнут за неумеренный пиз..еж. Больше стоял, чем делал. Но делал при этом неплохо. Собсно, я и брал его на сантехнику (перенос стояков, разводка). Цену оговаривали только на это. Но при виде квартиры глазки у него загорелись и забросив сантехнику он взялся за электрику. Аванс на сантехнику (сдуру дал ему сразу 30 тыр) в т.ч. потратил на щиток (который потом поменял на побольше) и автоматы. Быстренько демонтировал щиток старый, повесил новый (без штробления, на гипрочную фальш-стенку), т.е. местечко застолбил и... завис на 2 месяца. Реально. 2 месяца непрерывного пинания. Позвонишь в 11, а он еще спит. Постоянно ездил в какие-то ебеня за "материалом", типа. Хотя заказал сразу всякой хрени, профилей, гипрока (видать надеялся сразу и гипрочные работы застолбить), которые теперь мешают штукатурке и перетаскиваются из комнаты в комнату. Я б его выгнал нахрен, если б не аванец. Потом он еще вытягивал каждый раз тысяч по 5. Плачась про жену и маленького ребенка. В итоге выдал я ему уже 110 тыс. За минусом сделанной сантехники - 90. По чекам он отчитался пока на 40. И вот, за указанный выше объем работ хочет сейчас еще 60. Поскольку, повторюсь, цену предварительно не оговаривали я могу с его не согласиться и предложить свою. Но кривить душой не хотелось бы, желательно более менее обосновать. Морально-психологически за такую работу (еще без механизмов) я больше 50-60 тыс дать не готов.
К слову, сейчас мне штукатурят. Тут на форуме нашел спеца по машинной штукатурке. 250 за метр, скинул чутка. Итого сошлись на 80 тыс. По материалам он предупредил, что обойдутся тыс в 60. Полагаю, что выйдет меньше. Работает втроем, он и двое узбеков в подмастерьях. Я в восторге от его работы. Ровно, гладко, аж блестит, в уровень. И быстро. Но весь день у меня. За неделю, думаю, управятся. И вот сморю я - 80 тыс профессионалу за штукатурку всей квартиры (110 м), и 110 тыс за неполную электрику не дилетанту, но и спецу совсем другого уровня... ну как-то это неправильно.