24.12.2012 в 14:28:14
Хотели заказать реечный потолок в ванную в "Максидоме" на Гражданке (Санкт-Петербург) . Она у нас 7 кв. метров Г-образной формы. У знакомого увидели реечный "американский" потолок (только широкие рейки, без узких), который в этом же "Максидоме" его и заказывал. Но приемщица сразу предупредила, что щели между рейками могут быть от 1 до 3 мм. У меня глаза на лоб полезли. Говорю: это очень много! Она отвечает: это же совсем мало.
Может, я чего-то не понимаю?? На стене, когда положена плитка и не затерты швы толщиной всего 1,5 мм, это выглядит как черная сетка по светлой плитке. На стенах эти щели замазываются затиркой. Но на потолке их ведь ничем не замажешь!!
Приемщица уверяла, что станок не может делать одинаковые рейки! Это что за "наностанок" такой, гнущий рейки с допуском в 3 мм?? На коленке их делают что ли? :eek:
У нас некоторые рейки будут до 4 м длиной (если класть по косой). У знакомого ванная намного меньше. Поэтому я в ступоре. Кто-нибудь может поделиться опытом установки именно американского реечного потолка? И где его лучше заказать?
Рейки делают на производствах и много разных продавцов (как, например, обстоит дело с плиткой) или же их делают кустарным способом все, кому ни лень?
На эту мысль натолкнула кривизна в 3 мм.
Почему хочу именно американский: на матово белой широкой рейке есть тоненькие (1 мм) зеркальные полоски, которые отражают цвет настенной плитки. Потолок получается одного оттенка с плиткой. Смотрится очень красиво. Мы с мужем запали на этот потолок. Все остальные уже не греют. :(
24.12.2012 в 18:40:31
Года три-четыре назад делали американский реечный потолок, правда цвет был бежевый матовый. Запомнился тем, что он был стальной, а не аллюминиевый: коронкой очень тяжело вырезались отверстия под светильники, и тем, что зазоры между элементами получились разные, действительно, 1-3 мм. На других потолках таких зазоров никогда не было.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу