moiparket написал :
Queesesto, Вы уж без обид, но что вы хотите услышать? То, что хотите вы, это ваши личные эксперименты. Попытки эксперимента очень редко заканчиваются удачно. Но все в ваших руках, так что дерзайте. Опыт пригодится для будущих поколений в любом случае.
Но вот это ваше высказывание, что российские изделия плохие (не качественные) - оно уж очень обидное. Давно работаем в основном только с российскими производителями. Так вот их качество не хуже европейского (размер и геометрия), а вот сама древесина (если Кавказская), то по своим характеристикам лучше.
я не спец по основаниям, но вот про проклеивание стыков - забудьте, гиблая идея.
Просто сейчас Европа на корню скупает у нас древесину, чтобы втюхать ее нам же.
Вы всё то же самое говорили в соседней ветке пекконену - и про "что хотите услышать", и про "эксперименты". А между тем, укладка на фанеру, и даже проклеивание стыков - далеко не единственный способ во всем остальном мире. И уж простите за пафос, но если бы тесла с эдиссоном не экспериментировали, то сидели бы сейчас с вами на этом форуме при свечах. А услышать я хочу практиков, кто имел дело с чем-то, кроме фанеры. Если таковых здесь нет - ну что ж, обойдусь.
Про обиду за отечественное... ну видел я ваш трехслойный массив кавказского дуба. Не спорю, что как изделие он внушает доверие на фоне остальной тонкой и мягкосортной инженерки, хотя имхо десять перекрестных слоев в фанере как компенсатор растяжений-сжатий лучше двух дубовых. Но, вот что касается фото производства - не впечатлило совершенно и в качестве и соблюдении техпроцесса не убедило. Без обид, но больше похоже на кустарный цех и не добавляет никакой уверенности в, например, технологиях сушки. Поэтому я допускаю, что отечественные изделия (не говорю конкретно о ваших) качественные, но на себе пробовать не рискну.