Не пинайте сильно, если обсуждали уже. Поиск таких постов не дает. Хочу уложить массив, но на плавающий пол. Что есть сейчас: плита перекрытия, 1 см какой-то дрянной стяжки (на вкус, цвет и запах - какой-то гипсовый пол, судя по внешнему виду - наливной). Что будет поверх него - 25 мм жесткого роквул флор баттс, и 2 листа ЦСП с перекрытием стыков. Конструкция подсмотрена в альбоме инженерных решений роквула и кнауфа, только ГВЛ решено заменить на более прочную ЦСП. Почему такая конструкция - потому что плита перекрытия всего 14 мм, и мне слышно всё, чем живут так горячо возлюбленные мною ближние мои... соседи. )) И вот по этому пирогу хочется постелить массив. Потому как по жесткости и распределению нагрузки на плавающий пирог, на мой взгляд, массив - лучший вариант. Вопросы такие:
- если брать вариант с клеем - кому-то приходилось стелить массив по ЦСП на клей?
- лично мне больше по душе положить его на подложку плавающим образом, как обычный ламинат, но подложка по внутренним "ощущениям" должна быть тонкой, милиметра 3 и резиноподобной. Ляжет ли обычный шип-паз без клея с фанерой на подложку, и бывают ли такие подложки, чтобы по ЦСП их укладывать? Может, стоит склеить стыки - и пускай себе плывет целиком, куда ему нужно...
- ну и чисто обывательский вопрос - кто-нибудь имел дело с полами "nagoja"?? Сайт у них - ццц.nagoja.eu, в яндексе на них вообще ничего нет. В жизни бы про них не узнал, если бы чисто случайно не ошибся дверью... Из всего, что напел мне их кулик, подкупило то, что массив дубовый, что "продукцию сертифицируют по европейскому стандарту, так как обязаны", что "гарантировано соблюдают технологию сушки"... ну и, конечно, очень вкусная цена... Ну а при том потоке негатива, что я прочитал за последнюю неделю про всех раскрученных у нас производителей, отсутствие любых отзывов, в том числе негативных, про этих ребят - эээ... подкупает. )))