24.12.2012 в 16:25:10
Не пинайте сильно, если обсуждали уже. Поиск таких постов не дает. Хочу уложить массив, но на плавающий пол. Что есть сейчас: плита перекрытия, 1 см какой-то дрянной стяжки (на вкус, цвет и запах - какой-то гипсовый пол, судя по внешнему виду - наливной). Что будет поверх него - 25 мм жесткого роквул флор баттс, и 2 листа ЦСП с перекрытием стыков. Конструкция подсмотрена в альбоме инженерных решений роквула и кнауфа, только ГВЛ решено заменить на более прочную ЦСП. Почему такая конструкция - потому что плита перекрытия всего 14 мм, и мне слышно всё, чем живут так горячо возлюбленные мною ближние мои... соседи. )) И вот по этому пирогу хочется постелить массив. Потому как по жесткости и распределению нагрузки на плавающий пирог, на мой взгляд, массив - лучший вариант. Вопросы такие:
25.12.2012 в 01:24:18
Queesesto, Я,к сожалению,не спец по укладке массива,но...что-то вот не лежит душа к такой подготовке пола под укладку покрытия вообще и массива в частности.
Queesesto написал : Поиск таких постов не дает.
Поиск надо использовать малость другой :) Вот посмотрите
25.12.2012 в 01:24:50
Queesesto написал : что плита перекрытия всего 14 мм
нанотехнологичная плита перекрытия... может быть все таки 14 см?
Queesesto написал : Ляжет ли обычный шип-паз без клея с фанерой на подложку
ляжет, но думаю что долго лежать не будет - ибо массивная доска с пазом/шипом не предназначена для такого варианта укладки :( Но конечно вы вольны экспериментировать как хочется... Может быть лучше взять замковую массивную доску? Правда это будет либо бамбук, либо что-нибудь очень дорогое по 200-250$ за квадрат... Или инженерная доска с замком!?
С этих слов начинается что-то смахивающее на рекламу?
Queesesto написал : ну и чисто обывательский вопрос
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
25.12.2012 в 10:44:48
В стяжку минплиту не стоит укладывать, в стяжку ЭППС 35 типа Пеноплекс, Технониколь, Дау, Басф... Либо вариант сухого пола от Кнауф, но без минваты!
25.12.2012 в 13:12:52
nadegniy написал : В стяжку минплиту не стоит укладывать, в стяжку ЭППС 35 типа Пеноплекс, Технониколь, Дау, Басф... Либо вариант сухого пола от Кнауф, но без минваты!
Ну, во-первых, вы когда-нибудь пробовали пеноплекс в пол или стены класть? Это же нулевая звукоизоляция. Самый натуральный барабан. Во-вторых, я говорю про жесткий роквул. У него плотность на сжатие не менее пеноплекса, и сам производитель рекомендует один из двух видов плавающего пола на его основе - под наливной армированной стяжкой или под листами гвл с перехлестом.
25.12.2012 в 13:22:36
Pekkonen написал : нанотехнологичная плита перекрытия... может быть все таки 14 см?
ладно-ладно, Зоркий Глаз... )) сантиметров, конечно... хотя при таком качестве и скорости панельной застройки, не удивлюсь, что через лет пять будут и такие наноперекрытия - лишь бы быстрее да дешевле...
Pekkonen написал : ляжет, но думаю что долго лежать не будет - ибо массивная доска с пазом/шипом не предназначена для такого варианта укладки :( Но конечно вы вольны экспериментировать как хочется...
Да я вот тоже чё-та сомневаюсь. Потому и спросил, может ее по пазу клеить?.. или подложку какую клеяще-демпфирующую положить?.. ну и, собсно, основной вопрос-то был - приходилось-то кому клеить ее на ЦСП - ведь суть та же стяжка, тока в листах..? из вашей трилогии, насколько я понял, вы-таки поклеили ее прямо на стяжку?
Pekkonen написал : Может быть лучше взять замковую массивную доску?
Правда это будет либо бамбук, либо что-нибудь очень дорогое по 200-250$ за квадрат... Или инженерная доска с замком!?
Советуйте, какую массивную. Я так понимаю, у вас опыт выбора солидный. Отечественному производителю априори не доверяю, про замковую пока читал только про ту, что с защелками - "музыкальная".
Pekkonen написал : С этих слов начинается что-то смахивающее на рекламу?
Нисколечки. С этих слов начинался вопрос, знает ли кто-то на практике продукт этой конторы.
25.12.2012 в 16:14:08
Я тоже рассматриваю подобный вариант под плитку, но у меня в голове засело, что ЦСП будет гулять по швам и рвать то что на нее приклеено.
25.12.2012 в 16:51:55
Queesesto написал : Ну, во-первых, вы когда-нибудь пробовали пеноплекс в пол или стены класть? Это же нулевая звукоизоляция. Самый натуральный барабан. Во-вторых, я говорю про жесткий роквул. У него плотность на сжатие не менее пеноплекса, и сам производитель рекомендует один из двух видов плавающего пола на его основе - под наливной армированной стяжкой или под листами гвл с перехлестом.
Если у Вас по перекрытию где-либо проходит холод, то велика вероятность получить конденсацию на этом перекрытии, намокнет вата, потом всем этим дышать???
25.12.2012 в 23:38:11
Queesesto написал : Да я вот тоже чё-та сомневаюсь. Потому и спросил, может ее по пазу клеить?.. или подложку какую клеяще-демпфирующую положить?.. ну и, собсно, основной вопрос-то был - приходилось-то кому клеить ее на ЦСП - ведь суть та же стяжка, тока в листах..? из вашей трилогии, насколько я понял, вы-таки поклеили ее прямо на стяжку?
Насколько я знаю так не делают - не клеят паз-шип. Думаю что это не спроста! Площадь склейки получается мизерная, да еще и в разных плоскостях.
Моя тема действительно
Queesesto написал : Советуйте, какую массивную. Я так понимаю, у вас опыт выбора солидный. Отечественному производителю априори не доверяю, про замковую пока читал только про ту, что с защелками - "музыкальная".
Опыта никакого считай, только 16 метров приклейки массива (если речь именно о массиве идет) Сам от отечественных производителей отказался, вернее - даже не рассматривал. Маджестик вполне себя оправдал по качеству! Замковая и с защелками это все таки разные вещи. Замок идет по всему периметру доски, защелки крепят доски между собой в 2-3 точках.
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
26.12.2012 в 13:00:17
nadegniy написал : Если у Вас по перекрытию где-либо проходит холод, то велика вероятность получить конденсацию на этом перекрытии, намокнет вата, потом всем этим дышать???
Позвольте не согласиться. Если у меня по перекрытиям будет промерзание, то я скорее конденсат увижу на потолке, ибо влажный теплый воздух быстрее будет там, чем под паркетом, клеем и двумя слоями ЦСП. И потом, это еще вопрос, чем лучше дышать - испарением воды с химически инертного базальтового волокна или выделениями из стирола...
26.12.2012 в 13:08:37
ALNI написал : Я тоже рассматриваю подобный вариант под плитку, но у меня в голове засело, что ЦСП будет гулять по швам и рвать то что на нее приклеено.
К середине января у меня в одной комнате уже постелена будет ЦСП - вот и посмотрю, что там со швами... а вообще под плитку я бы прокрутил саморезами (после сверловки и зенковки) вдоль швов второго слоя, положил бы пару слоев тонкой сварной сетки, а сверху - длинный керамогранит (тот, что а-ля доска) вразбежку... ну или как вариант, два слоя ЦСП можно еще между собой проклеить.
26.12.2012 в 15:01:37
Queesesto,
Рассматриваю подобный вариант, но не нравится большой объем ручной работы. Элементы пола от Кнауф как-то в этом отношении более лоялны к моим рукам-ногам. Друг будет в январе стелить элементы пола, вызвался помогать, заодно и посмотрю что у них и почем. Благо меня с моим ремонтом сроки пока не поджимают.
26.12.2012 в 16:43:31
1.
Queesesto написал : Массивная доска по плавающему полу
Адский ад. 2.Отечественному производителю априори не доверяю - зря
26.12.2012 в 20:08:04
Queesesto, Вы уж без обид, но что вы хотите услышать? То, что хотите вы, это ваши личные эксперименты. Попытки эксперимента очень редко заканчиваются удачно. Но все в ваших руках, так что дерзайте. Опыт пригодится для будущих поколений в любом случае. Но вот это ваше высказывание, что российские изделия плохие (не качественные) - оно уж очень обидное. Давно работаем в основном только с российскими производителями. Так вот их качество не хуже европейского (размер и геометрия), а вот сама древесина (если Кавказская), то по своим характеристикам лучше. я не спец по основаниям, но вот про проклеивание стыков - забудьте, гиблая идея. Просто сейчас Европа на корню скупает у нас древесину, чтобы втюхать ее нам же.
26.12.2012 в 20:41:54
Ноздрев написал :
- Адский ад. 2.Отечественному производителю априори не доверяю - зря
- Сам от отечественных производителей отказался, вернее - даже не рассматривал - напрасно.
- А вообще-то орлам надо дать премию за половое новаторство. Ну ладно там всякие трещины и табачка- эти дефекты дизигнеры под "антик" убалтывают клиентам. Но, чтобы доску с водослоем продавали на голубом глазу, это - как бы сказал бывший президент - "новелла". Это - медаль.
хммм... лаконично. поэтично. хорошо бы еще хотя бы один аргумент был...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу