Tipchic написал :
Меньше 350Вт это мазохизм.
Но выбирать нужно внимательно. Чтоб при покупке не бил, не вибрировал.
Значит, новые магазинные точилы тормозятся при нажатии? У меня был советских времён электродвигатель самопал с прилепленным к нему конденсатором, но при нажатии на диск он жутко тормозился. Думал, что новые магазинные не будут подвержены такой болезни.
Basic написал :
Вопрос другой...
Появилась разовая работка, надо бы обточить красиво отрезки труб диаметром 30 мм.. Думаю купить недорогой точильный станок Kinpow с электромотором 120 ватт, диаметр камушков 125мм.. Вопрос знатокам, а хватит ли его мощности, .
вот разве что сверлышки мелкие править,и то,если получится ввиду фиговости установленного на нем камня- на дешевых точилах они все идут никакие.Да и 120вт китайских-дело кончится обточкой напильником :)
Basic написал :
То есть, если указывают 700 ватт, а цена как у 400 ваттного, то он тоже 400 ваттный?
Это значит,что у 400вт будет на выходе двести с копейками,смотря какой там КПД.Потери на сопротивление,нагрев,трение и т.д.
Но,как сказал sanya1965,не забивайте фигнёй голову,берите 350вт,и лучше какой-нибудь Интерскол,Корвет и им подобных.На работе был Кратон 500вт,кнопка расплавилась после 10 минут работы непрерывной летом.Сделали по гарантии и кудато он потом делся.Сейчас Диолд киловаттный стоит.
Односкоростной - сразу НЕТ**!** Не успеет размешивать, оборотов надо, как я понял, не менее 1000 с[SUP]-1[/SUP].
У самого на 600 оборотов, мешает не сильно спешно.