25.12.2012 в 16:08:47
Добрый день!
Ситуация такая: будущей весной планирую строить каркасный дом, 1 этаж + мансарда, площадь примерно 200 кв.м. Дом будет не для постоянного проживания, но для регулярных выездов на выходные в течение всего года.
В качестве утеплителя есть идея везде заюзать ЭППС, тем более, что есть знакомый, который им плотно занимается.
Что думаете?
25.12.2012 в 16:10:56
Феликс_Я написал : Что думаете?
возьмите у вашего знакомого кусок этого ЭППС и попробуйте поджечь.
25.12.2012 в 17:23:30
Можно. Будет проблема с подгонкой листов ЭППС к проемам каркаса. Придется всё пенить или затыкать швы по периметру упругой стекловатой. Для снижения продуваемости снаружи также нужна ветрозащитная мембрана.
25.12.2012 в 17:37:25
andrewkhv написал : возьмите у вашего знакомого кусок этого ЭППС и попробуйте поджечь.
есть эппс с антипиренами. Но по сути каркасник сам по себе пожароопасен, как и любой деревянный дом, поэтому негорючий утеплитель особой погоды не сделает. Разумнее использовать негорючие облицовочные материалы.
25.12.2012 в 18:19:03
Феликс_Я написал : по сути каркасник сам по себе пожароопасен, как и любой деревянный дом, поэтому негорючий утеплитель особой погоды не сделает
А речь идёт не о доме, а о себе любимом. Если вдохнуть пару раз этот эпэпэс, то вряд ли вы после сумеете выскочить из дома.
26.12.2012 в 05:21:06
Феликс_Я написал : есть эппс с антипиренами.
где-то есть колбаса только из мяса со специями и настоящий коньяк не из сухого порошка. я предлагал проверить не какой-то гипотетический негорючий пенопласт, а конкретный образец, из которого вы хотите утепление делать.
п.с. пенопласт нравится грызунам, жрать они его вряд ли будут, но гнезда сделают точно - теплые и сухие.
26.12.2012 в 11:08:22
Балтиец. написал : А речь идёт не о доме, а о себе любимом. Если вдохнуть пару раз этот эпэпэс, то вряд ли вы после сумеете выскочить из дома.
Прежде чем я успею "вдохнуть пару раз этот эпэпэс", я уже вздохну продукты горения обшивки дивана и прочей мебели, паркета и тп. Если что, показатель токсичности продуктов горения и у паркета, и у ЭППС одинаков: Т2.
27.12.2012 в 06:01:26
Феликс_Я написал : продукты горения обшивки дивана и прочей мебели,
электропроводка в диване? любопытное техническое решение.
27.12.2012 в 10:33:53
andrewkhv написал : электропроводка в диване? любопытное техническое решение.
Причина пожара не всегда в проводке.
Что касается проводки, то ей в любом случае буду уделять повышенное внимание, так как вся конструкция горючая. Кабеля будут укладываться в металлические трубы.
27.12.2012 в 10:43:26
ЭППС- ЗАПРЕЩЕНО ПРИМЕНЯТЬ В ГОРЮЧИХ КОНСТРУКЦИЯХ! Конечно здорово что есть выход на ЭППС, но его стоимость в рознице 4500 руб. за м3 против минеральной ваты 1500 руб. за м3. Даже при условии 50% скидки- нецелесообразно.
27.12.2012 в 15:26:43
Petr. написал : ЭППС- ЗАПРЕЩЕНО ПРИМЕНЯТЬ В ГОРЮЧИХ КОНСТРУКЦИЯХ! Конечно здорово что есть выход на ЭППС, но его стоимость в рознице 4500 руб. за м3 против минеральной ваты 1500 руб. за м3. Даже при условии 50% скидки- нецелесообразно.
Перед тем, как заводить тему, прочитал кучу статей на тему каркасного домостроения. И практически везде в списке рекомендованных утеплителей упоминается в том числе и эппс.
Про горючесть я уже писал: сама конструкция дома горючая и негорючий утеплитель здесь погоды не сделает. Пока прогорит внутренняя отделка и дело дойдет до эппс, все либо успеют выбежать из дома, либо им уже будет все равно....
А здесь все строят аргументацию именно на горючести.
А что по поводу других характеристик? эппсу не нужна влагоизоляция (минус затраты на пленку и на ее монтаж), у него ниже коэффициент теплопроводности, он прочнее, легче и т.п.
27.12.2012 в 16:34:31
Феликс_Я написал : дело дойдет до эппс, все либо успеют выбежать из дома, либо им уже будет все равно....
Есть и третий вариант. Успели выбежать из дома, но дымом накрыло и задохнулись. Задохнуться, кстати, могут и соседи если дома близко построены или при не удачном направлении ветра.
27.12.2012 в 16:41:30
Феликс_Я написал : прочитал кучу статей на тему каркасного домостроения.
авторы статей случаем в свободное от писательства время не клепают тот самый ЭППС?
27.12.2012 в 16:46:32
Стоимость пленки копеечная. На ней сэкономить не выйдет. Конторы с их рекомендациями, аргументом вообще не являются, если бы они были компетентны в данном вопросе то "криминал" бы не советовали. Вариант с внешнем очагом возгорания не рассматриваете?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу