26.12.2012 в 00:36:46
Уважаемые форумчане, недавно стали счастливыми обладателями 5/6 комнатной "сталинки", которая некогда была коммуналкой, сейчас перед семьей встал вопрос перепланировки квартиры, сидим, обдумываем различные варианты сноса/переноса стен, объединения комнат, но прийти к общему знаменателю у нас не выходит, в этой связи прошу по-возможности помочь советом, желательно, непосредственно на схеме квартиры (прилагается). Заранее благодарю, будем рады любой помощи! Необходимое условие - наличие 3 спален!
26.12.2012 в 00:39:27
вот такой вариант родился у меня..
26.12.2012 в 01:35:10
и такой
26.12.2012 в 12:33:08
в Мосжилниипроекте есть бесплатные консультации по перепланировкам, очень рекомендую воспользоваться.
также есть форум по ним же
26.12.2012 в 18:40:33
спасибо за ссылку, попытаю и там счастье! Вы знаете, не смотря на те самые индивидуальные особенности сталинок, большинство наших соседей совершенно спокойно сделали себе перепланировки, перенесли что-то, что-то совсем снесли и живут припеваючи.. поэтому в ликвидации ненесущих стен и объединении комнат с балконами я проблем не вижу, да и с несущими стенами вопрос вроде бы совершенно безболезненно решается установкой швеллера там, где это необходимо.
26.12.2012 в 21:02:48
Katomba написал : ...Вы знаете, не смотря на те самые индивидуальные особенности сталинок, ....живут припеваючи..
я действительно знаю, в т.ч. случаи обрушений вследствие припеваючих соседей. потому и давал ссылку для получения грамотной легальной информации.
Katomba написал : поэтому в ликвидации ненесущих стен и объединении комнат с балконами я проблем не вижу, да и с несущими стенами вопрос вроде бы совершенно безболезненно решается установкой швеллера там, где это необходимо.
вы знаете, так может писАть человек либо ничего не понимающий в строительстве, либо слишком много знающий. пока я склоняюсь к первому. :) на варианты с несущими стенами необходим полноценный проект с лицензией фирмы, и дальнейшее утверждение в том же Мосжилниипроекте. с учетом предполагаемой дальнейшей ответственности никто не будет искать себе приключений. в знаменитом Доме на набережной подобное оценили в 16млн. рублей. и заказчик почему-то отказался от "безболезненной установки швеллера".
06.02.2013 в 22:21:20
К сожалению плана нет, но много фото, по ним вроде понятно
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу