Mercedes
Mercedes
Местный

Самара

28.12.2012 в 22:09:20

ПPOPAБ написал : Назовите "фамилии" потерпевших! (марку и модель автомобиля и транса)

Машина дядьки ланд ровер дискавери 3, у самого пока машины нет, но предвидится в скором будущем. Немного предыстории: отвозил он меня как-то домой, а машина перед этим стояла двое суток (так как не было необходимости), как раз морозы более менее пришли. Так как машине 5 лет (оказывается у этой модели с этого времени начинаются эти проблемы) то свечки накаливания от "нашей" солярки покрылись сажей, а у оф. дилера сервис боится их откручивать потому, что сами свечки очень часто обламываются. Но это только часть беды. Был сильнее удивлен, когда спросил про вебасту. Оказывается у нее такая же проблема со свечкой (и стоит она около 8 килорублей, но дядька поменяет как придет запчасть), и самое интересное, что автоматика отключает подогреватель из-заэтой сажи.

сам транс (с советских времен)- модель не знаю, вроде тдм... что ли. выдает ток по табличке до 300а.

0
Mercedes
Mercedes
Местный

Самара

28.12.2012 в 22:11:55

фениксптица написал : Откуда собственно увереность что будет 40 вольт

эту информацию нашел в инете, но напряжение лично не мерил, к сожалению.:(

фениксптица написал : Ничего не угробил, крутился мой насос легко и просто.может потому что не сильно переживал угроблю или нет.

:) когда не боишься и работает все нормально.

0
Mercedes
Mercedes
Местный

Самара

28.12.2012 в 22:16:15

фениксптица написал : Ну что вы в самом деле, человек хочет сделать то, что хочет,а купить зарядник с функцией заводки сейчас не проблема,но человек же не спрашивает что купить.Пусть делает а то жизнь станет совсем скучной,если все станем покупать.

проблема не в покупке, а хочется сделать что-нибудь полезное, для разнообразия жизни

andrewkhv написал : человек хочет спалить себе машину

я вроде не вредитель еще:)

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

29.12.2012 в 12:31:27

Mercedes написал : Машина дядьки ланд ровер дискавери 3

Задачка усложняется... Необходим стабилизированный источник. Иначе поджарите "мозги" этому четырехколесному. Ищите мощный(250А) тиристор с радиатором. Схемка из журнала "Радио" где-то завалялась. Что-то типа этого:

фениксптица написал : Откуда собственно увереность что будет 40 вольт,дуга вроде горит в районе чуть меньше 30 вольт.

21-28 В.

фениксптица написал : Ничего не угробил, крутился мой насос легко и просто.может потому что не сильно переживал угроблю или нет.

Там нет процессоров...

0
Вложение
ksiman
ksiman
Резидент

Нижний Новгород

29.12.2012 в 12:36:42

Амплитудное напряжение после такого регулятора получается около 28В. Не каждая бортсеть это выдержит:(

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

29.12.2012 в 16:06:24

ksiman написал : Не каждая бортсеть это выдержит

Это главная проблема... Если снять осцилограмму после аккумулятора- вряд-ли что смертельное там увидим. Нечего такие дорогие машины покупать. Но эта хрень (капутеры) уже оккупирует расово верные УАЗики! По вбывав бы!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу