26.12.2012 в 23:54:20
Здравствуйте господа всезнающие!
Ситуация тупиковая. Приобрел я себе квартиру, честным трудом заработанную, потом и кровью нажитую, ипотеку, как порядочному гражданину взявшему. Да вот не в новом доме она и, в состоянии, требующего ремонта. И как полагается, его то (ремонт) в первую очередь я и затеял... Но не тут-то было. Вместе с квартирой я стал счастливым обладателем "замечательных" соседей в качестве бабушек и ... опять же бабушек. Ну и как Вы уже, скорее всего, догадались, первый же день моего ремонта закончился стуком по батарее и визитом одной из них. Причем, стучали в двери и по батарее одновременно, видимо мешал я всем. Мои переговоры (мол, потерпите, пожалуйста, немного, ремонт) с визитершей лет 85-ти ни к чему не привели и с возгласами, более похожими на стон: ‒Я больной человек. Мне отдыхать надо. Я милицию вызову..., она ретировалась. Ну а я, перематерившись, продолжил начатое дело. Хочу заметить, что происходило это в пятницу с 15 до 17 часов местного времени, и в большей части этого времени в сопровождении стука по батарее. Ну да бог с ней с пятницей, наступила суббота (не считается воскресным днем, если не прав ‒ поправьте). Я, хорошо отдохнув и собравшись с силами, решил продолжить упомянутое выше дело. 15 минут работы шпателем (соскабливал старые обои, штукатурку и т.д.) и, о чудо. Стук в дверь... "Бабушка?" ‒ спросите Вы. "Хрен" ‒ отвечу я Вам. "ПОНТЫ" ‒ вроде бы так сейчас бывших ментов величают (без обид к органам МВД). Без всяких понтов, доблестные сотрудники полиции пояснили мне, что, мол, жалуются соседи на меня окаянного. Нарушаю я тишину и покой их уважаемых. Да ну нет от меня жития, ни какого. Да и объяснили мне, что нельзя шуметь по выходным дням (особенно шпателем). Еще немного слов в качестве профилактической беседы, и они удалились составлять протоколы опроса свидетелей ‒ соседей. Вот только боюсь предположить, что эта секта, десятки лет плечем к плечу прожившая, сестрами по крови себя провозгласившая там на протоколировала. Наверно демоном нарекли меня, да инквизиции какой ни будь требуют. В общем, пока они там всем подъездом писульки писали, да материли меня, на чем свет белый стелется, я, в очередной раз перематерившись, вспомнил о таком законе, что-то с тишиной связанным. Возомнив себя продвинутым хакером, погрузился я в дебри интернетовские. Много законов перечитал по данной тематике, ну 5 или 6 наверное. Владимирская область встречалась там, Омская область проскакивала, страна Москва на каждом повороте высовывалась (без обид к коренным жителям) и вот она, наша, что не наесть сибирская, Томская область. Да и вот же он, закон, на который я могу опереться, что бы пошуметь то пару часиков, чтобы поменять проводку аварийную, чтобы заменить сантехнику вот-вот заплачующю, дабы отопление и их касаемых не разморозить бы т.к., оконца то не закрываются, а лишь только прикрываются, при температуре на улице в -40 по Цельсию. Да и мне что бы жить уютненько. Вот он КОДЕКС ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ. И статья номер 3.19. «Нарушение тишины и покоя граждан», вот она. ‒Да и вот же счастье твое: воскликните Вы. ‒ Да вот хрен Вам: опротивлюся я. Государевы наши, нами же избранные приказали не шуметь нам тут по области. И нельзя мне чихать даже по закону по этому, ни днем, ни ночью, ни утром, ни вечером. Постаралися слуги царевы.
В общем я вопрос хотел задать Вам всезнающим, уморил уже всех наверное…
Как же дюбель мне вбить в стену бетонную, чтоб без вызова к участковому? Что в ОБКОМе на комиссии мне говорить в оправдании, на маляву старушками написанную (1500 золотых штрафа корячится)? Как ремонт мне в квартире, не начатый, уж закончить бы поскорее бы?
27.12.2012 в 00:34:07
Дмитрий О. написал : Да и объяснили мне, что нельзя шуметь по выходным дням (особенно шпателем).
Хорошим тоном считается не делать в суботу и воскресенье ремонт,в будние дни с 8 до 18 это нормально.
27.12.2012 в 00:51:55
Дмитрий О., Вы не один! Эти кваки всем моск выносят. Логика и здравый смысл не помогут, непробиваемы. За годы выработана система двойных стандартов, они эгоистичны и безмозглы. Проводка и трубы очевидно в г? Я бы пробовал письменно зафикировать аварийное состояние коммуникаций, особенно воды, если под Вами живут эти ква.
27.12.2012 в 10:09:59
если обратится к тексту статьи (не очень я искал), то все не так и плохо
совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан в многоквартирных домах с 23 часов до 7 часов следующего дня, за исключением проведения строительно-монтажных работ, проведения аварийных и спасательных работ, а также других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей, на должностных лиц - от одной до полутора тысяч рублей; на юридических лиц - от двух до пяти тысяч рублей. Предусмотрена административная ответственность и за проведение строительно-монтажных работ в многоквартирных домах с 21 часа до 23 часов, а также в воскресные и праздничные дни с 7 часов до 23 часов. За нарушение тишины и покоя в остальное время ответственность не предусмотрена. В таких случаях вопрос можно решать только путем бесед и убеждения. Если с шумными соседями договориться никак не получается, граждане вправе обратиться к участковому инспектору, обслуживающему административный участок, для оказания помощи и содействия в проведении профилактической работы со злостными нарушителями тишины и покоя.
Под действиями, нарушающими тишину и покой граждан, понимаются любые действия, производящие шум и тем самым нарушающие тишину и покой граждан, в том числе личные действия граждан, действия механических средств и технических устройств. Предупреждение как мера административного наказания выносится в случае, когда нарушение тишины и покоя граждан устраняется по первому требованию должностных лиц или органов, к которым поступила жалоба о нарушении тишины и покоя.
28.12.2012 в 13:42:51
Бред то какой. А что, постановление о взыскании штрафа уже есть? Скорее всего нет и не будет. Работайте себе спокойно и игнорируйте их (дверной звонок, между прочим, в доме самый ненужный предмет). А субота, кстати, выходным днем не является.
28.12.2012 в 22:32:56
stas0 написал : Хорошим тоном считается не делать в суботу и воскресенье ремонт,в будние дни с 8 до 18 это нормально.
Суббота не считается воскресным днем и как раз относится к будням, а хорошим тоном считается не долбить по батарее громче моего перфоратора.
В продолжении темы, не придуманная история по этому поводу и как бы не казалось смешным, но произошла она в этом же доме, но в другом подъезде (сестра у меня там живет, она то и поведала): Так вот... Жил там у них (а может и сейчас живет) такой же дятел, любитель долбить по батарее. И тишину видимо не просто любил, а обожал до изнеможения т.к. долбил по каждому шороху. Батарея то она понятно, железная, только старенькая, как большинство жильцов этого дома. И при очередном над собой издевательстве, не выдержала бедненькая, да и лопнула. С 3-го по 1-й мебель плавала. Всем домом его тогда осмеивали, а вот чужому опыту видимо не вразумили...
28.12.2012 в 22:42:02
Viktor__s написал : если обратится к тексту статьи (не очень я искал), то все не так и плохо
Вот именно согласно этой статье все как раз очень плохо.
Viktor__s написал : совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан в многоквартирных домах с 23 часов до 7 часов следующего дня, за исключением проведения строительно-монтажных работ, проведения аварийных и спасательных работ, а также других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения
Здесь ключевые слова "необходимых для обеспечения", будь оно не ладно.
28.12.2012 в 22:56:18
AndrewK написал : Бред то какой. А что, постановление о взыскании штрафа уже есть? Скорее всего нет и не будет.
Если не штраф, то предупреждение на первый раз должны выдать. Коли протоколы опроса свидетелей по административному нарушению составлены, то защитники покоя нашего обязаны отправить их в администрацию. А бюрократы тамошние обязаны как то отреагировать. По этому на административную комиссию мне похоже идти все равно придется. А эти слуги дьявола уже решать будут: казнить меня или помиловать.
28.12.2012 в 23:32:11
Дмитрий О., читаю о вашей проблеме и просто диву даюсь... Этакими темпами с такими законами и законотворцами мы дойдем до "продвинутых стран"! Когда для того, чтобы сделать ремонт в своей квартире (доме) ты должен иметь лицензию на выполнения данного вида строительных работ (сантехника, электрика, штукатура, маляра, плотника, столяра, сварщика...) А то совсем это не по фэншую как-то - сами делают у себя ремонт, а в казну ничего не попадает.
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
29.12.2012 в 01:47:04
Pekkonen написал : мы дойдем до "продвинутых стран"!
может это и не плохо?
Pekkonen написал : ты должен иметь лицензию на выполнения данного вида строительных работ
достаточно иметь разрешение о реконструкции в данной квартире,может и не стучали бы по батареям. В подъезде внизу вешается разрешение на проведение работ так итак с такого числа по такое будут производится ремонтные работы в такой то квартире. И любители стучать исчезнуть и полиция ничего не сможет сделать.
29.12.2012 в 11:45:44
Дмитрий О. написал : Здесь ключевые слова "необходимых для обеспечения", будь оно не ладно.
не знаю, что вам внушили бабки и участковый - но это относиться к "также других неотложных работ" Простая логика: аварийные работы всегда проводятся "безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения" и еще раз этого уточнять не надо. Плюс ко всему - ремонтные работы (текущий и кап.ремонт) - это ОБЯЗАННОСТЬ и ПРАВО собственника. прописана в ЖК РФ, ГК РФ и прочиЯх законах.В нормах на вывоз мусора (ТБО) правительством рф заложены норматив на вывоз мусора от ремонта в текущих платежах за вывоз мусора.
На ментов жалобы в прокуратуру, что мешают исполнять права и обязанности собственника, не верно трактуют закон (просить провести переаттестацию), предположить,что имеют интерес (сами там живут или родственники) в противоправном запрете на ремонт, предположить,что у них мало основной работы, просить проверить статистику . ну и т.п.
В любом случае - д.б. составлен протокол, в котором должностное лицо напишет,что вы привлекаетесь за ремонт своего жилища в рабочее время в рабочие часы, вы имеете право давать свои объяснения. Пусть выпишет (вероятно уже другое лицо- начальник) постановление о привлечении вас к ответственности по данной статье 3.19 и тогда вы его обжалуйте в суде (к более вышестоящему начальству я бы не стал, хотя м.б. оно и расскажет способ отремонтировать квартиру по-тихому на личном примере?)
я бы не напрягался - просто разводят.
29.12.2012 в 17:34:49
stas0 написал : достаточно иметь разрешение о реконструкции в данной квартире,может и не стучали бы по батареям. В подъезде внизу вешается разрешение на проведение работ так итак с такого числа по такое будут производится ремонтные работы в такой то квартире. И любители стучать исчезнуть и полиция ничего не сможет сделать.
Извините, но это полная чушь исходя из здравой логики... Реконструкция и текущий ремонт это совсем разные вещи. И потом с какого перепугу я должен получать какие-то разрешения для этого (исходя из нынешних законов РФ)
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
30.12.2012 в 18:54:11
Viktor__s написал : если обратится к тексту статьи (не очень я искал), то все не так и плохо
Только сейчас заметил, что в статье, Вами в пример приведенной, описано действие ст. 3.19., п.1 (с 23 часов до 7 часов). Но имеется еще п.2.,в котором излагается следующая хрень:
Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан в многоквартирных домах с 7 часов до 23 часов, за исключением проведения строительно-монтажных работ, проведения аварийных и спасательных работ, а также других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения....
Если кому интересно:
Viktor__s написал : не знаю, что вам внушили бабки и участковый - но это относиться к "также других неотложных работ"
Попробую изложить на простом языке: строительно-монтажные работы - можно, аварийные и спасательные работы - можно, другие неотложные работы - можно... Но все это можно, если есть прямая угроза безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения. Если таковой угрозы нет, то будьте добры - не шумите.
Viktor__s написал : Плюс ко всему - ремонтные работы (текущий и кап.ремонт) - это ОБЯЗАННОСТЬ и ПРАВО собственника. прописана в ЖК РФ, ГК РФ и прочиЯх законах.
А вот это заслуживает внимания. Если не так тяжко, можно ссылку или номера статей...
Viktor__s написал : На ментов жалобы в прокуратуру, что мешают исполнять права и обязанности собственника
Они то как раз и не мешают. Я смело могу хлопнуть перед ними дверью, продолжить воплощать в жизнь свои дизайнерские идеи и ни хрена они мне не сделают. Они действуют по инструкции. Им поступил сигнал и они обязаны на него отреагировать. Мне закон наш убогий мешает. О нем в принципе и разговор ведется. Хотелось бы понять: как этот закон обойти по закону (каламбур какой-то получился).
30.12.2012 в 19:08:58
stas0 написал : достаточно иметь разрешение о реконструкции в данной квартире,может и не стучали бы по батареям. В подъезде внизу вешается разрешение на проведение работ так итак с такого числа по такое будут производится ремонтные работы в такой то квартире. И любители стучать исчезнуть и полиция ничего не сможет сделать.
Может быть. Но опять же мы сталкиваемся с бюрократизмом и поборами. И может быть дешевле будет заплатить штраф, чем оформить такое разрешение.
31.12.2012 в 02:38:06
Дмитрий О. написал : И может быть дешевле будет заплатить штраф, чем оформить такое разрешение.
то что работает в других странах у нас может не работать из за бюрократии. согласен
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу