27.12.2012 в 14:18:40
phoenix_bird написал : Пути отечественного скворечникостроения неисповедимы
За то стоят, не падают, а современные дома, ещё недостроенные рушатся.
27.12.2012 в 14:25:15
phoenix_bird написал : походу стеклотканью закрыть это ***** и нормально будет.
это всё калхоз. Когда поковыряетесь и почертыхаетесь, то поймёте, что лучше было сразу сделать как надо.
Tau-Rus написал : А там что, одна розетка на двоих и кто тогда из них за электричество платит?
Зачем? Просто канал для электропроводки внутри стены общий на две квартиры - в нём рядом соседские провода мирно сосуществуют.
27.12.2012 в 15:18:25
Alexiy написал : в нём рядом соседские провода мирно сосуществуют.
Живу в таком. Нашел недавно в одном из СНИПов запрет на сквозные отверстия для розеток в стенах разделяющих разные квартиры. Но это не помешало построить Город с таким жильем. Звукоизоляция была при заселении 0.0 дБ.:mad: Сейчас по ходу ремонта все переделываю на изолированный вариант.
27.12.2012 в 15:31:14
Alexiy написал : Просто канал для электропроводки внутри стены общий на две квартиры - в нём рядом соседские провода мирно сосуществуют.
а я при замене проводки обнаружил, что розетка на смежной с соседями стене питается именно от соседей (проверял: выключал все автоматы в своем щитке. кружок моего счетчика стоял.) эдакий подарок советских строителей. несмотря на всякие хитрые мысли в голове, как челове честный, все срезал и замуровал.
28.12.2012 в 00:14:15
Alexiy написал : в СССР делали пенопластовые стены?
да, у нас в аппс и в кту в несущих стенах которые 300мм реально в середине пенопласт!
28.12.2012 в 07:10:31
phoenix_bird написал : Купил уже новые рондо шнайдеровские внутренние-дороговато для меня так раскидываться бумажками с картинками не в МО живемс.
ух тыж ёмаё! Земляк на расстоянии 180 км :)
Это хорошо, что шнайдер. Тогда лучше новые коробки вставить. Они по 10-15 р. Но тут опасность что сломается люмишка. Вобщем, я бы сделал именно так. А если сломалась люмишка(и поскольку жильё временное) тупо вырвал бы чуток проводки из стены, поставил внешнюю коробку, там правильно соединился люмишка+медь. (на все розетки 5-и метров ВВГнг 3х2,5 хватит, он по 33-35р) и установил розетку, прокинув новый кабель в образовавшейся штробе. Ну зкмазка это что достанете.
28.12.2012 в 08:03:15
Решил делать во чё. Купил GUSIные монтажные коробки с "перьями"(для гипрока), что удивило по диаметру встают идеально в советские, мешает только выштамповка около 3 мм во внутрь сбоку старых коробок вокруг дырки куда провода заводятся, думаю одолеть её бокорезами или аккуратно сплавить паяльником не повредив провод.Короче прокладку "кэфри ультра" из стеклоткани или текстолита(чтобы оградится от пенопласта)натолкаю изолона кружочки(места хватает),потом снова прокладку, потом гусиную коробку, провод сквозь стену пропустить в металлорукаве не убирая пенопласт. Ждемс выходных, чтобы не в потьмах работать.(ах выж не в курсе- у меня после обновления счетчиков в электрощите энергосбытом вся квартира питается через один автомат 40 ампер(пр-ва китай электрик), увстановлнный перед счетчиком, все никак руки не дойдут до этой п -но гра фии, да и провода там короткие наращиваь люминий в щите придется, чтобы отдельные автоматы поставить).
Не вы мне скажите что за третий провод красный приходит(кроме белой лапши с фазой и нулем) к двум розеткам на внутренней стене, которая между кухней и комнатой(сквозь одну проходит в соседней болтается в воздухе), выходит зараза из штробы в стене со всеми проводами. Это типа для будущего заземления чтоли? Так не на всех почему-то. Люминия видать девать некуда было при советской власти:cool: Пути отечественного лапшепротягивания:eek: также неисповедимы Наверно тему можно переносить в раздел "юмор":swoon
28.12.2012 в 08:48:30
Насяльника написал : Нашел недавно в одном из СНИПов запрет на сквозные отверстия для розеток в стенах разделяющих разные квартиры. Но это не помешало построить Город с таким жильем.
Позвольте уточнить: построить СТРАНУ:applause: :help Я живу на её развалинах(или В её, аж не знаю как правильней:scare) Видимо беда в том что СНИПЫ придумывают одни умники, а строят другие никогда не слышавшие о наличии первых:confused:
28.12.2012 в 17:31:17
phoenix_bird написал : Это типа для будущего заземления чтоли?
не факт. у меня на кухне после демонтажа старой розетки тоже обнаружился дополнительный одножильный провод, скрученный в подрозетнике. включение лампы 40Вт между ним и фазой не привело к срабатыванию узо. значит, это где-то в стене разветвляется рабочий ноль. а при замене решетки вентиляции на этой же стене выше и чуть левее данной розетки по краю дыры в вентканал в слое штукатурки обнаружены 2 провода АПВ 2х2.5. который из них идет на розетку и назначение второго я не проверял.
28.12.2012 в 17:34:14
phoenix_bird написал : монтажные коробки с "перьями"(для гипрока)
зачем? алебастр будет выдавливаться через эти дыры
phoenix_bird написал : прокладку "кэфри ультра" из стеклоткани или текстолита
какая глубина дыры и нового подрозетника? имхо, 1 сантиметра алебастра между дном подрозетника и пенопластом вполне достаточно для пожарной безопасности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу