За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

28.12.2012 в 16:42:31

И я так делал. Скат для мойки машины.
У заказчика тоже крузёр. Клей в некоторых местах до 2см. Делал летом. Дали просохнуть полмесяца перед использованием. Сейчас до -40. В гараже только радиаторы отопления от домашнего теплового узла. Прошло полгода. Вроде нормально, раз не звонит. Он собирался машину мыть зимой в гараже. А какие у вас проблемы? Заказчик наезжает?

0
Вложение
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

28.12.2012 в 17:05:03

120 м2 стяжки и плитки без деформационных швов?

0

Баш майсторът

АЛЕКСАНДР 29
АЛЕКСАНДР 29
Новичок

Санкт-Петербург

28.12.2012 в 17:20:24

sanya1965 написал : в автомобильных шоурумах сейчас повсеместно кладут плитку. и нормально там все эксплуатируется. но есть нюанс -там машины внутри помещения катают на руках. а в Вашем случае при остановке и трогании автомобиля возникает нехилый сдвиг при большом давлении на относительно малую площадь. и именно он колет затирку и сдвигает плитку еще раз говорю -ищИте клей суперсильной фиксации. дополнительно для профилактики я бы расшил зоны под колесами пластиковым прутком с феном, чтобы вода не попадала. http://www.nivelpro.ru/ukladka/9.jpg

.Спасибо за совет.прутики не найти или сложно и долго.на сайтах читал что цементная с полимерными добавками и минер.наполнителями возможно использовать на деформирующихся поверхностях,а потом можно обработать герметиком или водоотталкивающей грунтовкой,но не знаю отмоется ли потом грунтовка.Если есть другие предложения внимательно ознакомлюсь.Какой клей с повышенной адгезией посоветуете,благо нужно не много заказать можно.

0
АЛЕКСАНДР 29
АЛЕКСАНДР 29
Новичок

Санкт-Петербург

28.12.2012 в 17:45:23

За Байкалом написал : И я так делал. Скат для мойки машины. У заказчика тоже крузёр. Клей в некоторых местах до 2см. Делал летом. Дали просохнуть полмесяца перед использованием. Сейчас до -40. В гараже только радиаторы отопления от домашнего теплового узла. Прошло полгода. Вроде нормально, раз не звонит. Он собирался машину мыть зимой в гараже. А какие у вас проблемы? Заказчик наезжает?

Не наезжает мы с ним работае уже 1.5-2года,по человечески просто, получается мой косяк(мол я что то не правильно сделал,хотя говорил толстая будет теплоизоляция-предлогал просто фольгу алюминевую,но хозяин барин,что намутил по дешевке то и пришлось),переложу отпавшие после н.года вот изучаю пока время есть.кстати максизол и теплый пол не по всей площади,а по 6*3м у 3 ворот только(на 4 машины).деформационные швы знаю надо при ламинате(если длина и ширина более12м.или более 120-150м.кв.).

0
АЛЕКСАНДР 29
АЛЕКСАНДР 29
Новичок

Санкт-Петербург

28.12.2012 в 17:48:27

это про затирку-цементно полимерная

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

28.12.2012 в 18:19:54

jekasus написал : 120 м2 стяжки и плитки без деформационных швов?

При такой площади обязательно делать. При укладки стяжки по маякам, эти швы и образуются в результате использовании самих маяков. В данном конкретном случае мы не знаем делал ли ТС сам стяжку или нет.

0
timonja
timonja
Резидент

Таллин

28.12.2012 в 23:05:30

АЛЕКСАНДР 29, Реально очень круто встретить земляка в интернете!! Я сам с Онеги, там у меня вся родня осталась. Малой кровью могу посоветовать только снять проблемные места, хорошо подготовить основание и уложить плитку на Гранирапид, если есть возможность его достать. Если нет тогда Атлас+, ему морозы и нагрузки пох ... ну Сопро ещё из этой категории. Сейчас незачем гадать почему так случилось, тут сотни тем с такими болячками, нужно искать решение из ситуации.

0
АЛЕКСАНДР 29
АЛЕКСАНДР 29
Новичок

Санкт-Петербург

29.12.2012 в 15:55:18

timonja написал : АЛЕКСАНДР 29, Реально очень круто встретить земляка в интернете!! Я сам с Онеги, там у меня вся родня осталась. Малой кровью могу посоветовать только снять проблемные места, хорошо подготовить основание и уложить плитку на Гранирапид, если есть возможность его достать. Если нет тогда Атлас+, ему морозы и нагрузки пох ... ну Сопро ещё из этой категории. Сейчас незачем гадать почему так случилось, тут сотни тем с такими болячками, нужно искать решение из ситуации.

если не узнать болячку можно поражняком лечить,что снова отпадет?спасибо земляк.переделать итак хочу,а про затирку что скажешь?клей в архаре попробуем найти,а плитонит не подойдет или из церезита есть что то?

0
аптекарь
аптекарь
Резидент

Волгодонск

01.01.2013 в 16:37:23

АЛЕКСАНДР 29, швы надо делать,если площадь больше 40м2,отношение сторон больше 1:2,длина стяжки больше 8м.теплый пол отделять от остального термошвами--в идеале плит швы совпадают с термошвами.в моей практике был случай,когда по тп зак не хотел разрывать плиточный ковер.при длине укладки 13 м ,как только включили теплый пол--плитка встала дыбом.в вашем случае трудно сказать,что стало первопричиной--возможно наложение нескольких отрицательных факторов

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу