kvost
kvost
Резидент

Москва

01.01.2013 в 21:23:53

msg, это как раз под сомнение не ставится - если использовать по назначению, то всё просто замечательно. Просто, если говорить о повторяемости, то неоднородность базового материала может подложить "свинью" - условно, девять гвоздей держат, а десятый может оказаться на соплях. В этом всё дело.

0

in my humble opinion

dobriy_dada
dobriy_dada
Резидент

Златоуст

01.01.2013 в 21:25:14

Kvost

До нас ведь донесли, что для гарантии несущей спосоности необходимо пять дюбелей на точку, из чего следует, что не следует преувеличивать возможности данного типа крепежа.

Извините, но я не понял эту фразу, что Вы этим хотели сказать? :confused: Я ж говорил, что подвесы крепить не пробовал :) ИМХО усилие вырыва-то всё равно остаётся одним и тем же, конечно если не прикладывать момент, а свои кронштейны я пробовал именно вырывать без приложения момента вращения :) Галл, На видео ТС это видно, когда он прибивает направляющую и выдёргивает её, а гвоздь остаётся в стене, но ИМХО это не говорит об усилии вырыва гвоздя, просто усилие, при котором гвоздь режет жесть меньше усилия вырыва, так как усилие распределено на небольшой площади и давление получается высокое. А если попробовать прибить на дюбель-гвоздь, который распределит усилие на большую площадь так что не сможет прорезать жесть, то при определённом усилии вырвет дюбель-гвоздь. А в случае крепления кронштейна в моём видео гвоздь просто не может прорезать металл и идёт вырыв гвоздь

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

01.01.2013 в 21:29:50

dobriy_dada написал : ИМХО усилие вырыва-то всё равно остаётся одним и тем же

В том-то и дело, что нет. Попал в камень - он растрескался, гвоздь чуть качнул и можно руками вынуть. Вот если в стальную балку стрелять, то это другое дело.

0

in my humble opinion

sano
sano
Резидент

Вологда

01.01.2013 в 21:35:16

dobriy_dada написал : Я ж говорил, что подвесы крепить не пробовал

я пробовал, мало того что подвесы мало для этого подходят, так действительно гвоздь то держит то шатается это к газовым но до него у меня хороший опыт с пороховыми советскими пистолями, фирмачи обкурились и вместо перфов выдали нам пистоли, типа так дешевле и проще намучались тогда, хорошо хоть без увечий, причем брака было процентов 30, бетон не однородный то в камень то в арматуру

0
sano
sano
Резидент

Вологда

01.01.2013 в 21:39:37

если надо прибить жестяную табличку с надписью опасно возможно падение то пистоль пойдёт, а если подвесной потолок то он не покатит, как бы этого не хотелось

я высказывал мысль чтобы хилти сделала такой крепёж, но думаю они не способны на это, сам принцип не позволит а вбивать 5гвоздей дорогое удовольствие , а цены на расходку фиг снизят

0
dobriy_dada
dobriy_dada
Резидент

Златоуст

01.01.2013 в 21:39:39

sano, > намучались тогда, хорошо хоть без увечий

Но зато сколько радости от самого процесса стрельбы ;)

я высказывал мысль чтобы хилти сделала такой крепёж, но думаю они не способны на это,

Так есть же DX-Kwik :)

0
sano
sano
Резидент

Вологда

01.01.2013 в 21:42:36

dobriy_dada написал : Так есть же DX-Kwik

какой смысл в нём, перф + пистоль не слишком ли жирно , когда перф + анкер все запросы снимает это метод как мне кажется от нефиг делать придумали чтобы хоть как то расширить возможности пистоля

0
sano
sano
Резидент

Вологда

01.01.2013 в 21:43:47

dobriy_dada написал : Но зато сколько радости

да уж радости, стоять на козлике весь скрючишься зажмуришься и радоваться если выстрел удачный, рикошета и осечки не было

0
dobriy_dada
dobriy_dada
Резидент

Златоуст

01.01.2013 в 21:50:20

sano, Ну лучше-то нет пока ничего :) Это надо тогда гвоздь придумать, который бы уже после прибития внутри бетона бы раскрывался в форме эллипса в сечениив

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

01.01.2013 в 21:51:54

dobriy_dada написал : Так есть же DX-Kwik

Дык, если нужно засверливать, нафига ещё стрелять. Пахнет банальным разводом ;)

dobriy_dada написал : Но зато сколько радости от самого процесса стрельбы

Когда срикошетит в телеса, радости будут полные штаны ;)

0

in my humble opinion

Галл
Галл
Местный

Казань

01.01.2013 в 21:54:13

sano написал : да уж радости, стоять на козлике весь скрючишься зажмуришься и радоваться если выстрел удачный, рикошета и осечки не было

Ха, у меня народ в этот момент весь из помещения разбегался)), то кусок бетона отлетит, то дюбель сломанный просвистит. А по теме - пистолет имеет право на жизнь, если он немного облегчает и так не легкий труд монтажника так пусть будет. Вопрос цены же так и останется вечным...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу