Раманн написал :
Топливный бак уходит в ручку только на М-2500, горелка конечно маленькая удобная, легкая но по времени работы, стабильности пламени при переворотах горелки и еще др. перечислять не буду в общем старая модель.Начиная с М-2500 М внешний вид и конструкция горелок кардинально не изменилась...
Насколько я представляю, влаговпитывающий материал в горелке Мультиплаза-3500 находится вокруг испарителя и в отводе, расположенном в рукоятке. Может быть, лучше фотку о разобранной горелке, чем слова о том, что часть топливного бака (я эту часть называю аккумулятором - не столь важно в терминологии, ибо суть та же) не находится в рукоятке?
Раманн написал :
большим плюсом стало коническое сопло(удобство при работе с соплом с боковым отверстием и с прямым тоже)
Согласен, что с коническим соплом глубже в угловых стыках можно подлезть, но этот момент не столь существенен.
Раманн написал :
Время работы по сравнению с предыдущей горелкой конечно радовало, но вес точно "рука бойца держать устанет" при работе с ней над головой.
Если умело выстроить работу, то рука может и отдыхать... например, в момент смены позиции или "прилаживания" очередной привариваемой детали... К тому же, если использовать приставку для продолжительной работы можно, как минимум, на 1/3 облегчить горелку, уменьшив количество металла, применяемого в горелке, а также за счет веса "лишней" ("штатной" заправки) рабочей жидкости...
А над головою и руки пустыми устанешь держать... Благо что руки при сварке в основном в нижнем положении находятся...
Раманн написал :
Кстати прямая дуга отключается и включается вр время работы аппарата.
Вы хотите сказать, что при включенной горелке можно переходить с режима I на режим II и обратно? ... естественно, при подключенных проводах на деталь и на присадку...
Раманн написал :
М 3500 отличается ощутимо от М-2500 М мощностью струи пламени при резке металла, наверное еще более мощной скоростью разогрева металла при прямой дуге.
Ну, этого никто не отрицал - про мощность дуги прямого действия. Я её на Горыныче научился использовать в обычном порядке. Однако у Мультиплаза всего 9,5А выход на горелку, а у 12А модели Горыныча - целых 12А. Да и к тому же, у Мультиплаза при 9,5А на горелку потребление 3,5кВт, а у Горыныча при 10А - всего 2,4кВт...
Раманн написал :
Время работы конечно существенный плюс. Предполагаю если производители пойдут по этому пути, будет альтернатива ацетиленовым горелкам.
Думаю, производителям увеличение времени работы за счет внешней "подпитки" будет неинтересным... Конкуренция в данном сегменте сварочного оборудования очень низка...