andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

16.01.2013 в 12:02:43

Напоминаю - у меня нет профессионального образования сварщика, сваркой начал заниматься самоучением в конце 2010 года. Подчеркиваю, сварка осуществлялась только правым способом (слева направо, горелка в правой руке), т.е. сначала расплавлялись кромки деталей, и только в этот момент подавалась расплавленная порция присадочной проволоки.

Сварено Горынычем косвенной дугой (до обтачивания снять не получилось - хотелось побыстрее придать цивильный вид)

Горелка на баллончик

Полольник (чем пропалывают грядки)

0
Вложение
andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

16.01.2013 в 12:15:34

Сварено Горынычем косвенной дугой (не обточено, но пройдено металлической щеткой на болгарке, чтобы шов был виден)

Стойка для катушки со шлангами полива (там, где бочонок вварен, шов специально без валика - под обтачивание заподлицо)

Тройник для насоса. Без стрелки - сварено дугой косвенного действия. Стрелкой указано, что шов делался в режиме "дуги косвенно-прямого действия" - самый первый опыт применения такого способа. Сначала было проварено такой дугой и с присадочной проволокой, а потом сверху просто пройдено ещё раз такой же дугой.

0
Вложение
andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

16.01.2013 в 12:28:11

Сварено Горынычем дугой косвенно-прямого действия (второй опыт применения такой дуги). Поясню, что я имею ввиду под термином "Дуга косвенно-прямого действия" - если так можно выразиться, холостой ход на дуге косвенного действия, а турборежим - на дуге прямого действия.

Съемик с профиля (сварено на токе на горелку 5А, из уголка 32х32х4, первый раз проварено с обмедненной присадочной проволокой, а потом сверху просто пройдено ещё раз такой же дугой)

0
Вложение
andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

16.01.2013 в 12:38:41

Сварено Горынычем дугой косвенно-прямого действия

Рукоять (сварено на 5А, профиль 25х25х2 и 3/4 труба). В файле про борьбу с сорняками на моем youtube-канале рукоять уже приварена к рукоятки универсальной, т.е. к ней можно подсоединять любые приспособления, имеющие выход из профиля 25х25х2.

Профиль в 6 местах сварен встык с присадочной проволокой (внешняя сторона по загибу не прорезалась) и обточено заранее, так как обтачивать было бы неудобно после приварки трубы. Труба с профилем сварены в основном внахлест без присадки и только в местах стыка проварено с присадочной проволокой. Эти оба момента хорошо видны на последнем снимке (с присадкой там, где профиль непосредственно контактирует с торцом трубы).

0
Вложение
andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

16.01.2013 в 12:45:49

Сварено Горынычем дугой косвенно-прямого действия (сварено на 5А, профиль 25х25х2)

Насадка универсальная (пройдено щеткой на болгарке, чтобы шов лучше был виден, в одном месте шов не очищен)

Соединения встык (с обмедненной присадочной проволокой)

Соединение внахлест (без присадочной проволоки)

0
Вложение
andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

16.01.2013 в 12:49:08

Это же изделие, но уже обточенное (для себя делал - чтобы поцивильнее было)

0
Вложение
johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

17.01.2013 в 19:58:58

изделия зачетные, конечно необработанные швы были бы более информативны. разве что ничего из того что неподвластно обычному плавящемуся электроду не заметил...

0
andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

17.01.2013 в 20:30:42

johnlc написал : изделия зачетные, конечно необработанные швы были бы более информативны...

johnlc, Вы, наверное, не были столь внимательны или,по меньшей мере, вдумчивы... Специально для Вас обращаю Ваше же внимание - из 7 представленных изделий только двое представлены только лишь в обточенном виде, 5 из 7 - в необточенном виде...

johnlc написал : ... разве что ничего из того что неподвластно обычному плавящемуся электроду не заметил...

Сразу видно, что сообщение о том, на что похожа плазменная жидкостная сварка, Вы точно не читали. Иначе бы узнали... Или, может быть, Вы привыкли лишь к визуально-картиночному познанию действительности? Не посчитайте сказанное мною за хамство или наглость. Просто вызывают удивления высказывания, на которые ранее уже заблаговременно даны ответы...

0
Раманн
Раманн
Новичок

Уфа

17.01.2013 в 20:41:26

Вам andrus30 за доработку Горыныча респект и уважуха. Пользовал все Мультиплазы по теме. Топливный бак уходит в ручку только на М-2500, горелка конечно маленькая удобная, легкая но по времени работы, стабильности пламени при переворотах горелки и еще др. перечислять не буду в общем старая модель.Начиная с М-2500 М внешний вид и конструкция горелок кардинально не изменилась, большим плюсом стало коническое сопло(удобство при работе с соплом с боковым отверстием и с прямым тоже). Время работы по сравнению с предыдущей горелкой конечно радовало, но вес точно "рука бойца держать устанет" при работе с ней над головой. М 3500 отличается ощутимо от М-2500 М мощностью струи пламени при резке металла, наверное еще более мощной скоростью разогрева металла при прямой дуге. Кстати прямая дуга отключается и включается вр время работы аппарата. Время работы конечно существенный плюс. Предполагаю если производители пойдут по этому пути, будет альтернатива ацетиленовым горелкам.

0
andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

17.01.2013 в 21:16:08

Раманн написал : Топливный бак уходит в ручку только на М-2500, горелка конечно маленькая удобная, легкая но по времени работы, стабильности пламени при переворотах горелки и еще др. перечислять не буду в общем старая модель.Начиная с М-2500 М внешний вид и конструкция горелок кардинально не изменилась...

Насколько я представляю, влаговпитывающий материал в горелке Мультиплаза-3500 находится вокруг испарителя и в отводе, расположенном в рукоятке. Может быть, лучше фотку о разобранной горелке, чем слова о том, что часть топливного бака (я эту часть называю аккумулятором - не столь важно в терминологии, ибо суть та же) не находится в рукоятке?

Раманн написал : большим плюсом стало коническое сопло(удобство при работе с соплом с боковым отверстием и с прямым тоже)

Согласен, что с коническим соплом глубже в угловых стыках можно подлезть, но этот момент не столь существенен.

Раманн написал : Время работы по сравнению с предыдущей горелкой конечно радовало, но вес точно "рука бойца держать устанет" при работе с ней над головой.

Если умело выстроить работу, то рука может и отдыхать... например, в момент смены позиции или "прилаживания" очередной привариваемой детали... К тому же, если использовать приставку для продолжительной работы можно, как минимум, на 1/3 облегчить горелку, уменьшив количество металла, применяемого в горелке, а также за счет веса "лишней" ("штатной" заправки) рабочей жидкости... А над головою и руки пустыми устанешь держать... Благо что руки при сварке в основном в нижнем положении находятся...

Раманн написал : Кстати прямая дуга отключается и включается вр время работы аппарата.

Вы хотите сказать, что при включенной горелке можно переходить с режима I на режим II и обратно? ... естественно, при подключенных проводах на деталь и на присадку...

Раманн написал : М 3500 отличается ощутимо от М-2500 М мощностью струи пламени при резке металла, наверное еще более мощной скоростью разогрева металла при прямой дуге.

Ну, этого никто не отрицал - про мощность дуги прямого действия. Я её на Горыныче научился использовать в обычном порядке. Однако у Мультиплаза всего 9,5А выход на горелку, а у 12А модели Горыныча - целых 12А. Да и к тому же, у Мультиплаза при 9,5А на горелку потребление 3,5кВт, а у Горыныча при 10А - всего 2,4кВт...

Раманн написал : Время работы конечно существенный плюс. Предполагаю если производители пойдут по этому пути, будет альтернатива ацетиленовым горелкам.

Думаю, производителям увеличение времени работы за счет внешней "подпитки" будет неинтересным... Конкуренция в данном сегменте сварочного оборудования очень низка...

0
andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

17.01.2013 в 21:35:31

А вообще, по поводу, как я её прозвал, плазменной жидкостной сварке (резке) мне на ум приходят следующие высказывания:

ИВАНОВ Владимир Николаевич, генеральный директор ФГУП "ЦНИИТОЧМАШ":

«Делят этап… реализации какой-то идеи на три этапа: - первый этап – когда говорят, что этого не может быть, потому что этого быть не может в принципе; - второй этап – это «Где-то я что-то слышал» или «В этом что-то есть» - третий этап – «То, что Вы мне рассказываете, давно известно»… http://www.youtube.com/watch?list=PLF5EC3F26CC628055&feature=player_detailpage&v=pSTkzoeZ_Gc#t=442s

ШИПУНОВ Аркадий Георгиевич, выдающийся советский конструктор, разработчик автоматического стрелкового вооружения авиационного, морского и наземного базирования, с 1962 по 2006 годы — руководитель и генеральный конструктор Тульского Конструкторского бюро приборостроения:

«Любая техника должна созреть, набрать силу, устранить внутренние противоречия, сформироваться. Ну, и в том числе, она должна стать доступной для массового производства.» http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=j9vrZ11sCXQ#t=309s

В отношении гражданской техники я бы немного переиначил последнее из сказанного – «Ну, и в том числе, она должна стать доступной для массового потребителя.»

СИКОРСКИЙ Игорь Иванович, русский и американский авиаконструктор, учёный, изобретатель, философ:

«– Скажите, когда же настанет тот день, когда вертолет станет летать быстрее самолета? – Никогда, – ответил я. – А когда вертолет станет летать выше, чем самолет? *– Тоже никогда. Но я уверен, что вертолет сможет выполнить такие задачи, которые будут не под силу не только самолету, но и любому летательному аппарату!**»* http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=JeuSR2-z2pg#t=884s

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу