Здравствуйте, пользователи плазмотронов. Приобрёл неновый Мультпилаз-2500. В комплекте 2 типа горелок:2500 и 2500М (более современная, видимо). Лью спирт с водой.
Разрезал глушитель своей Тойоты, естественно решил заварить Мультиплазом.
Если честно, то я устал от этой процедуры, извёл уже 300мл спирта и получил сомнительный результат (всёравно сифонит). Собственно прошу совета в опросах:
Почему мои горелки перегреваются? Включаю, мощность на 4, затем поднимаю до 5, стараюсь выставить напряжение 170В (на старых горелках оно с трудом регулируется и порой ниже 190 не падает), и через 3-5 минут происходит перегрев любой из горелок)
Видимо у глушителя какой-то тугоплавкий металл и металл обычных электродов к нему с трудом прилипает, порой как бы закипает, становится пористым и превращается в шлак. Из-за этого сварка получается рыхлой, часть отваливается после обстукивания.
Пробовал нержавейку плавить, так она вообще в труху превращается. Как с ней работать?
В общем если можете что-то посоветовать - буду благодарен.
turistov,
Никому не нужны эти аппараты.
Разрезать можно и болгаркой,а заварить сварочным аппаратом.
Куча выбора любого направления для сварки.(MMA/TIG/MIG)
Глушак лучше варить полуавтоматом.
Можно и аргоном(TIG),да и электродом на крайняк,если опыт есть.
Сварка этим гуАном,сомнительное удовольствие.
Паять им можно,но не варить.
Про нержавейку-забудьте.
turistov, для сварки черного металла попробуйте в качестве присадки вместо прутка от электрода взять сварочную проволоку марки er70-s6 (она же св08г2с), которая используется для полуавтоматов - тонкую можно сложить в несколько раз и скрутить дрелью в косичку. Или купить нормальной толщины (2мм и более) этой же марки присадочные прутки для тиг-сварки.
В составе её есть специальные добавки, успокаивающие кипение.
turistov, видео о вашей работе Мультиплазом есть? Какой раствор применяли при сварке?
Предположительно - вы делали большой зазор между колпачком горелки и сварочной ваной... из-за чего сварной шов становится пористым. В этом случае замена присадки не поможет, собственно как и при любом другом виде сварки.
Конструктивного для вас вы здесь не найдете. Полагаю, вы уже поняли по ответам на вашу просьбу о помощи...
Захотите пообщаться голосом - без проблем...
Кстати, для сварки можно использовать отходы самогоноварения (голову и хвосты). По крайней мере, я перестал искать и тратить заводской этиловый спирт.
turistov, если у вас мышление такое же как у чела в этом видеоролике (мягко говоря, с его мышлением явно не всё в порядке), то вам лучше продать свой Мультиплаз...
Кстати, на сегодняшний день (инфа с официальных сайтов)...
Плазариум SP-3 - 98 900 руб.
Мультиплаз-3500 - 189 900 руб.
Горыныч - 45 250 руб.
Однако Горырныч вроде бы летом 2020 года (по словам Дуюнова) перестали производить в связи с переключением всех своих сил на реализацию стартапа по проектированию асинхронных электродвигателей с совмещенными обмотками.