18.01.2013 в 00:22:13
Раманн написал : Фотку вышлю позже, когда узнаю как ее прикрепить.
Чтобы фотки прикрепить, насколько я понял, нужно уменьшить их максимальный размер меньше 1000 пикселей и прикреплять через расширенный режим и управление вкладками.
Раманн написал : Момент существенный при сварке прямой дугой. Чтобы ее возбудить надо подводить на 3-4 мм ко шву...
Я об этом в данной теме уже писал. Однако я спрашивал Вас о возможности перехода с режима I на режим II и обратно без выключения горелки...
Раманн написал : Про ампераж не могу ничего сказать у Мультиплаза на дисплее этого нет.
Зато есть в Руководстве по эксплуатации. Я прочитал их 2 года назад и, готовя материал для этой темы, сейчас тоже перечитал... Подсказываю страницу - 17...
Раманн написал : Просто когда варишь и думаешь, что у тебя 20 мин в запасе до следующей заправки, довольно таки некомфортное ощущение. Вы наверно меня тут понимаете.
Вот-вот, ещё как понимаю. А что говорить, когда иной раз 20-минутной заправки не хватает шов полностью доварить... Кроме того, если рабочая жидкость не кончается, то не происходит "расходования" внутренней поверхности теплостойких влаговпитывающих колец. Или их в Мультиплазовской горелке нет?
Раманн написал : Конечно при возможности попробую ваш вариант на Мультиплазе.
Советую дождаться лета - сниму видео про третью версию приставки...
Раманн написал : В нижнем положении кожух дымился от температуры, потом пришлось заготовки наклонять.
Я думаю, что это общая беда горелок - температура очень высокая, как не оплавиться... Разве что иная конструкция горелки, но на основе Горынычевской...
Раманн написал : Минус в том, что крышка топливного бака не находится у задней части горелки.
Думаю, что-нибудь придумать можно, но посложнее получится, чем на Горынычевской...
18.01.2013 в 11:30:38
andrus30 написал : с режима I на режим II и обратно без выключения горелки...
Я писал Да, т.е. во время работы переключение. Хотя по сути первый режим идет по умолчанию, а во втором подключается масса. По сути вы из Горыныча сделали Мультиплаз. Вопрос только в мощности прямой дуги. На М-2500М, которым я пользуюсь, дугу можно вытянуть на 2,5-3 см от расплавленной ванны металла на максимальных режимах. Эти режимы использую для разогрева труб с целью их загиба.
Вилео в каком размере экрана выкладываете. Я обычно делал для себя в AVC mp4, читал, что для интернета вроде бы как flash подходит.
andrus30 написал : температура очень высокая, как не оплавиться... Разве что иная конструкция горелки, но на основе Горынычевской...
На М-2500 на горелках была другая пластмасса с ними проблемы перегрева не наблюдались, но и мощность тоже конечно меньше. На нынешних горелках пластмасса - бюджетный вариант.
andrus30 написал : придумать можно, но посложнее получится, чем на Горынычевской...
В первую очередь попробую загнуть иглу, а может и с прямой получится проверять надо.
andrus30 написал : поверхности теплостойких влаговпитывающих колец. Или их в Мультиплазовской горелке нет?
Пористый наполнитель есть Кольца были на первых горелках, на нынешних не знаю что, может цельное длинное кольцо. Необходимости разборки не было. С целью их меньшего оплавления, я после выключения горелки сразу после внешнего охлаждения. произвожу заправку топлива для внутреннего охлаждения и вам советую сразу заправку не отключать. когда внутренний диаметр колец увеличится пар будет неравномерным при наклонах горелки, соответственно нестабильность пламени. В свое время с кольцами повозился, что называется обжегся. Потом правда кольца другие стали получше.
18.01.2013 в 12:25:30
Раманн написал : Я писал Да, т.е. во время работы переключение. Хотя по сути первый режим идет по умолчанию, а во втором подключается масса.
Просто по укороченному Вами процитированному из моего короткий ответ не исключал возможности двойственности... Вот и получается, что левая сторона с режимом I на Мультиплазе излишняя... А зажим на массу я сделал из электродного держака изолированного пласмассой. Очень удобно: нужно дугу прямого действия - накинул массу и вперед, а не нужна стала она - снял и вперед дугой косвенного действия.
Раманн написал : По сути вы из Горыныча сделали Мультиплаз.
Что самое для меня удивительное - про дугу прямого действия у Мультиплаза я выхватил только через 2 года, после того как читал его руководство, т.е. недавно... Поэтому год назад по сути "придумал колесо заново"...
Раманн написал : Вопрос только в мощности прямой дуги. На М-2500М, которым я пользуюсь, дугу можно вытянуть на 2,5-3 см от расплавленной ванны металла на максимальных режимах. Эти режимы использую для разогрева труб с целью их загиба.
Мощность дуги зависит от величины силы подаваемого на горелку тока и от скорости струи. С моей приставкой скорость струи можно регулировать. Однако мне ни разу не приходилось растягивать дугу прямого действия. Для гнутия труб я использую только дугу косвенного действия (чтобы "шкурку не повредить" загибаемой детали).
Раманн написал : В первую очередь попробую загнуть иглу, а может и с прямой получится проверять надо.
Иглу можно и загнуть. Другое дело, что на неё не должно быть никакой механической нагрузки...
Раманн написал : Пористый наполнитель есть Кольца были на первых горелках, на нынешних не знаю что, может цельное длинное кольцо. Необходимости разборки не было.
Длинное единое или несколько - это не главное. Главное - что тоже есть. А значит, и износ есть (если без подпитки).
Раманн написал : С целью их меньшего оплавления, я после выключения горелки сразу после внешнего охлаждения. произвожу заправку топлива для внутреннего охлаждения и вам советую сразу заправку не отключать.
Ваш прием не сильно поможет, ибо пришкварка происходит в момент окончания жидкости. Быстрая заправка (сразу после быстрого охлаждения) пришкварку не от парит. Совет Ваш, как минимум, опоздал. Ибо я выключаю подачу жидкости после "всхлёбывания" горелки и "вытрясывания" "засосанной" воды. Но делаю это не с целью уменьшения или устранения "пришкварки" (ибо даже если и сразу отключить подачу, то всё равно "пришкварок" не бывает), а с целью улучшения последующего запуска (в результате такого приема возникает оптимальное для запуска горелки количество жидкости).
Раманн написал : когда внутренний диаметр колец увеличится пар будет неравномерным при наклонах горелки, соответственно нестабильность пламени. В свое время с кольцами повозился, что называется обжегся. Потом правда кольца другие стали получше.
Совершенно верно! Только я решил эту проблему (ещё не дойдя до неё окончательно) одновременно с решением двух других поставленных перед собой целей: 1) увеличение времени работы; 2) обладание возможностью регулирования скорости плазменной струи (чтобы устранить иногда излишний поток струи, приводящей к частичному выдуву металла из варочной ванны).
18.01.2013 в 12:58:14
Раманн написал : Видео в каком размере экрана выкладываете. Я обычно делал для себя в AVC mp4, читал, что для интернета вроде бы как flash подходит.
Нихт ферштейн... В проге-конверторе выбрал по видео "фиксированная длина разрешения - 496", а по аудио - 32 кБит/с VBR mp3... расширение *.avi... и в youtube...
Вы говорите, что я из Горыныча сделал Мультиплаз... Даже если не брать горелку, то блок питания Мультплаза по всем параметрам проигрывает 10А-ной модели Горыныча. Я уже говорил в данной теме: и по потребляемой мощности, и по простоте управления, и по весу (почти в 2 раза), и по размерам (более чем в 1,5 раза), и по дизайну, и по отсутствию разъема сетевого кабеля, и по ремонтопригодности панели управления и по ее практичности для сварочного дела, и по цвету табло... А уж про сравнение его с 12А-ной моделью Горыныча и говорить не приходится...
Как-то сделал сравнительные фотки (фотки натуральные - без какого-либо монтажа)...
А вот фотки по дизайну Горыныча (моя фантазия, недавно "поигрался")... слева настоящий и справа мой вариант...
19.01.2013 в 10:57:32
Раманн, Вы вот говорите, что у Мультиплаза во время работы горелки можно переходить с режима I на режим II и обратно. Но как тогда толковать данный пункт?
Для отключения РЕЖИМА II (MODE II) необходимо нажимать правую кнопку (стрелка вниз), пока не исчезнет подсветка индикатора в правом ряду. п.3.4 Руководства по эксплуатации. С.17
Если даже для выхода из режима II необходимо несколько раз нажимать кнопку для понижения ампеража, то о переключении с одного режима на другой как-то сомнительно... Подчеркиваю, речь веду не о подключении или отсоединении массы, а именно через панель управления.
Ну, и инфа к сведению - На Горыныче для выхода из режима работы горелки даже на максимальном токе, подаваемом на горелку, достаточно одного нажатия на кнопку выключения горелки, т.е. без плавного снижения величины силы тока (на Мультиплазе это переход на пониженное положение).
Не подумайте, что я хаю Мультиплаз и расхваливаю Горыныч, чисто сухое сравнение аналогичных сварочников.
Конечно же, стоит подчеркнуть, что по сравнению с Мультиплазом у "штатного" Горыныча нет функции "Работа на дуге прямого действия" (т.е. нет увеличения сварочно-режущей мощности, как минимум, в 2 раза), и что для обладания такой возможностью обладателю Горыныча нужно самостоятельно сделать вывод контакта сопла (анода) на свариваемую деталь. Как видите, весьма объективно отражаю и все плюсы, и все минусы и одного, и другого...
... да ещё и на фоне цены - даже при наличии второй горелки у 9,5А-ого Мультиплаза-3500 его цена БОЛЬШЕ цены одногогорелочного 10А-го Горыныча на почти 19 тысяч российских рублей. А это совсем не чуть-чуть...
19.01.2013 в 12:31:43
На М-3500 действительно отключается через убавление режимов кнопкой. На М-2500 М вращение ручки переменного сопротивления (скользящие контакты) тоже убавлением до 0 и контрольным щелчком отключения. Речь идет о секундах и в общем непринципиально. На М-3500 есть нюанс в том, что пиковый режим (MODE II) ограничен максимальным режимом (MODE I) То есть если выставили на первом 3 то на втором можно только 1,2,3. В свое время экспериментировал с контактными педалями массы(ножное включение). Потом от этого отказался, необходимость чередования режимов возникает крайне редко, проще воспользоваться рукой. Еще с точки зрения техники безопасности нежелательно. Такое переключение может быть востребовано только если постоянно требуется на поточной работе.
Вы вроде по ценам где то писали, что подняли до 39900. Может это про Плазариум. Цена конечно не массового потребления Мультиплазов.
19.01.2013 в 13:59:10
Раманн написал : На М-3500 действительно отключается через убавление режимов кнопкой. На М-2500 М вращение ручки переменного сопротивления (скользящие контакты) тоже убавлением до 0 и контрольным щелчком отключения. Речь идет о секундах и в общем непринципиально. На М-3500 есть нюанс в том, что пиковый режим (MODE II) ограничен максимальным режимом (MODE I) То есть если выставили на первом 3 то на втором можно только 1,2,3. В свое время экспериментировал с контактными педалями массы(ножное включение). Потом от этого отказался, необходимость чередования режимов возникает крайне редко, проще воспользоваться рукой. Еще с точки зрения техники безопасности нежелательно. Такое переключение может быть востребовано только если постоянно требуется на поточной работе.
А на Горыныче никаких подобных Мультиплазу ограничений (ни свойственных модели 2500, ни свойственных модели 3500) попросту нет... Есть только малая величина силы тока, подаваемого на горелку, в 3А и максимальная в 8А, 10А, 12А в зависимости от модели Горыныча.
Говорите это не существенно? Может быть, и не существенно, но точно дополнительный положительный нюанс "в копилку" Горыныча...
С педалью и отсутствием необходимости в период сварки переходить с дуги прямого действия на дугу косвенного действия тоже не согласен. Думаю, не станете отрицать, что отрывание горелки от варочной ванны является лишним фактором, способствующим возможному ухудшению качества сварного шва в месте прерывания и последующего продолжения. Так вот когда приближаешься к окончанию шва на краю детали (особенно с дугой прямого действия), в варочной ванне возникает существенный излишек температурного воздействия, в результате чего метал излишне выдувается из варочной ванны. Вот именно в этот момент с педалью очень легко можно перейти на дугу косвенного действия и качественно закончить шов. С ручным отключением массы или с ручным переключением на пониженный ток приходится прерываться. Опять скажете не существенно? Но лично я из тех, кто ленится испытывать на себе "минусовые" несущественности, но не ленится внести изменения в конструкцию, чтобы не испытывать эти несущественности. Отчасти именно в этом и заключается мотивация технического прогресса. Именно производитель, который хотя бы устраняет в своей продукции лишние ненужные вроде бы несущественно мешающие мелочи, как раз-таки и побеждает в конкуренции. Именно его продукцию потребители предпочтут. Не так ли? Мне хоть от продаж Горыныча "ни тепло, ни холодно", но некоторые чисто философско-прикладные рассуждения о теории о спросе и предложении и мне не чужды... Глядишь, объективное "высвечивание" множества тех или иных несущественностей подстегнёт производителей плазменных сварочников к совершенствованию своей продукции... Ну, а мы, потребители, от этого только в выигрыше будем!
Раманн написал : Вы вроде по ценам где то писали, что подняли до 39900. Может это про Плазариум. Цена конечно не массового потребления Мультиплазов.
Ну, почему "где-то"?! Именно здесь
21.01.2013 в 15:51:49
Прокрутил в голове ситуацию с контролем давления для подачи топлива в горелку и пришел к выводу. что лучше приспособить Электроконтактный манометр. Лучше была бы звуковая сигнализация падения давления, в крайнем случае хотя бы световая. Со звуковой конечно возни поболее получится. Ну и естественно вопрос о технике безопасности встает(чтоб не было искрения).
21.01.2013 в 17:46:30
Ну, к такому выводу можно прийти только при недостаточном количестве информациии, как мне представляется... ну, или таковая проблема, может быть, свойствена только Мультиплазу (просто мне не известно как у него с сигнализацией об окончании жидкости)... Попробуйте себе представить, что вода имеет гораздо большую плотность, чем водяной пар: у воды - 0,9982 г/см³, а у водяного пара при +50 Градусов Цельсия 83,0 г/см³, а +100 Градусов Цельсия - 598 г/см³. А представьте, какова плотность водяного пара (водо-спиртовой раствор упрощенно можно приравнять к водяному пару, думаю, у него плотность ещё выше) при 6 000 Градусов Цельсия... Так вот за счет этого различия давление в емкости с водою (при этом вода выходит "наружу" через десятые доли миллиметра отверстие жиклера, и при наличии воздушного ресивера) будет снижаться достаточно незначительно, например, за 10 минут на 0,05 г/см³. Один-два раза качнул, и снова вери гуд. Воздух в ресивере выступает в роли аккумулятора давления. Снижение давления при наличии непродолжительного опыта станет заметно глазу (становится короче расстояние образования прямой дуги или слабее становится выдув из сопла, что собственно одно с другим связано). Другое дело, что нельзя совсем без манометра. Вот если в горелку подавать не жидкость (под давлением за счет ресивера), а газ или водяной пар (под давлением за счет ресивера), то тогда действительно падение давления будет происходить в десятки а то и сотни раз быстрее... Почему я и решил эту проблему не за счет подачи пара в горелку, а именно за счет существенно компактной его формы - жидкости!!!
Лично я, когда "прохлопаю" время очередной подкачки, пользуюсь следующим приемом: если срабатывает датчик об окончании рабочей жидкости (на панели управления в позиции горелки начинает мигать красная кнопка и пульсировать сигнализирующий об этом звук), то я 1-2 раза (в зависимости от вида ресивера) качаю насосом (делается это очень просто и не требует много времени) и опускаю колпачок горелки в емкость с водою... далее как только отключается сигнал - продолжаю сварку. С практикой уже вырабатывается "автоматическое" подкачивание насосом через примерный интервал времени... Преимущество моей конструкции приставки ещё и в том, что её простота позволяет без особых технических "наворотов" получать необходимые от неё характеристики... да ещё на фоне абсолютной безопасности, особенно в плане электробезопасности. Опробировано мною в течение более одного года применения. Ну, а если мобильность не требуется, то при использовании автомобильной камеры от грузового автомобиля, падение давления, думаю, можно будет заметить к концу 8-ми часовой рабочей смены...
Поверьте, не стоит усложнять там, где простота является лучшим решением!!!
21.01.2013 в 18:53:57
Из сказанного следует, что в Горыныче тоже стоит датчик перегрева горелки. А аппарат отключает горелку? В мультиплазе при срабатывании датчика перегрева аппарат отключает работу горелки. Дальнейшее включение тоже после охлаждения таким же способом. Я задался этим вопросом в связи с работой горелки во втором режиме. Нагрев там раза в два-три сильнее и не известно как будет реагировать датчик. Конечно эти вопросы так и будут возникать пока не проверишь практически.
21.01.2013 в 20:06:08
Раманн написал : Из сказанного следует, что в Горыныче тоже стоит датчик перегрева горелки. А аппарат отключает горелку?
Для более четкого понимания данного нюанса, считаю, необходимым использование единого понятийного аппарата. Поясню, о чём это я...
В горелке Горыныча стоит термопара, которая выдает соответствующие показатели в блок питания. Блок питания выдает как бы два уровня термонагрева: при первом температурном пороге - срабатывает мигание красной кнопки в позиции горелки и пульсирующий звук, при этом на табло никаких изменений (это как бы означает, что жидкость закончилась), при втором температурном пороге - горелка автоматически отключается и на табло высвечивается, если правильно помню последовательность сочетания букв и дефиса, "ПР-Г" (что означает "Перегрев").
Раманн написал : Я задался этим вопросом в связи с работой горелки во втором режиме. Нагрев там раза в два-три сильнее и не известно как будет реагировать датчик. Конечно эти вопросы так и будут возникать пока не проверишь практически.
"Датчик" не реагирует на вид дуги. Он реагирует на температуру металлического резервуара горелки, соответственно, в том месте резервуара, в котором закреплен. Если я правильно понимаю, пороги его срабатывания прописываются в программном обеспечении, и могут быть программно изменены (насколько я понял, на данный момент только у производителя). От вида дуги термическое воздействие на горелку не увеличивается, скорее наоборот, так как большая часть теплоты перемещается из межкатодносопельного промежутка непосредственно в варочную ванну. Другое дело, что повышается "отдача" от более нагреваемой детали. Однако и здесь не так уж сложно - просто та температура в варочной ванне, которая достигается примерно при 7-8А дуги косвенного действия легко достигается при 5А дуги прямого действия. Так что вид дуги в данном случае, на мой взгляд, не оказывает никакого влияния... Другое дело, что количество подаваемой жидкости в горелку (соответственно, и давление в емкости) при одном и том же токе, но при разных видах действия дуги, при дуге прямого действия вполне может быть чуточку больше (как бы для "компенсации" повышения "термоотдачи" из варочной ванны на металлический резервуар горелки). Но это дело практики и приобретаемых навыков...
Причем подчеркну, что такое влияние "термоотдачи" при различных видах дуги относится только к сварке, но совершенно не относится резке, так как при одной и той же толщине детали в режиме резки скорость перемещения горелки существенно выше.
23.01.2013 в 15:27:57
Думаю, что стоит обратить внимание на ещё один момент в конструкции горелки Горыныча. Ни горелка Плазариума, ни горелка Мультиплаза не имеют в своей конструкции рукоятку с изменяющимся положением. Этот момент очень важен для существенного снижения весовой нагрузки на руку сварщика, ибо с такой рукояткой кисть сварщика не столь сильно и не столь быстро устает от неудобного положения, которое неизбежно возникает при фиксированной рукоятки горелки. Когда я приобретал Горыныча думал, что неизбежно будут проблемы с болтанием рукоятки, и что мне придется найти какое-то решение для устранения этой проблемы. Однако уже при первом разборе рукоятки горелки я был крайне удивлен гениальностью простоты примененного технического решения, полностью исключающего "болтанку"?! Ну, а когда поварил ею, при этом выбирая практически любой удобный угол наклона относительно резервуара горелки, окончательно убедился, что мои опасения были более чем беспочвенными...
Так вот спустя 2 года пользования Горынычем, в том числе и в связи с проведенными испытаниями придуманной мною приставки для продолжительной работы, тем более на фоне проигрывающих Горынычу горелок Плазариума и Мультиплаза, я могу высказать собственные представления о концепции конструкции горелки плазменного жидкостного сварочного аппарата (которые вполне могут быть реализованы):
1) вес горелки составляет 0,5-0,6 кг (что в 2 раза меньше нынешнего, понятия "вес сухой горелки" или "вес заправленной горелки" нет в принципе, ибо вес один и тот же);
2) аккумулятор (часть металлического резервуара, в которой находится влаговпитывающий материал) в горелке отсутствует;
3) рабочая жидкость поступает в горелку постоянно под давлением по шлангу и через жиклер;
4) шланг подачи рабочей жидкости проходит через рукоятку горелки;
5) сопло имеет вытянутую конусную форму;
6) электрод (катод) имеет диаметр 8мм и резьбу крепления на ось М8;
7) ресурс электрода (катода) составляет не менее 100-50 часов, соответственно при величинах подаваемого на горелку тока 5-10А;
8) "носик" электрода (катода) практически не обслуживается (отсутствует необходимость его стачивания, если так можно выразиться, "необслуживаемый электрод");
9) рукоятка имеет регулируемый угол наклона;
10) рукоятка не имеет "ушей крепления" выступающих как бы за толщину самой рукоятки;
11) рукоятка выполнена единой, а не из двух половинок;
12) рукоятка с внешней стороны имеет обрезиненность (это широко распространено в мире современного инструмента);
13) длина электрокабеля горелки составляет 3м;
14) электрокабель горелки со стороны самой горелки имеет аналогичную 6мм-ому шлангу для газосварки оболочку длинной не менее 1,5м (для исключения возможности повреждения из-за случайного касания чего-нибудь раскаленного);
15) электрокабель горелки фиксируется к металлической части горелки подобно креплению провода в электровилке (имеется ввиду крепление не медных жил, а именно самого провода к корпусу электровилки);
16) электрокабель горелки не имеет жесткой фиксации в месте выхода наружу из нижней части рукоятки;
17) колпачок (носовая часть) горелки ближайшая часть к соплу должна иметь не менее 5мм длиной цилиндрическую форму для фиксации дополнительных насадок, например, для резки отверстий или прямых линий, или, например, для подачи присадочной проволоки в режиме сварки;
18) герметичность в месте соединения колпачка и металлического резервуара горелки обеспечивается без применения каких-либо прокладок, фумлент и прочих "подмоток";
19) в конструкции горелки отсутствует пружина для испарителя;
20) в конструкции горелки отсутствуют какие-либо керамические, кварцевые и прочие хрупкие трубчатые изоляторы;
21) пластмассовый корпус горелки "начинается" не ближе 7-8см от варочной ванны.
Уверен, что тот производитель, который сможет оборудовать свой плазменный жидкостной сварочник горелкой с такими конструкционными решениями, неизбежно займет лидирующую позицию в сегменте плазменных жидкостных сварочных аппаратов!!! ... естественно, при наличии в комплекте сварочника и приставки для продолжительной работы (примерно моей конструкции)...
Раманн, Вы согласны с данным моим утверждением? Как Вам, если так можно выразиться аналогично военным заказчикам, вышеуказанное техническое задание на создание горелки, отвечающей самым последним веяниям времени?
Скромно заявляю - у менУ есть пара проектов конструкции горелки с вышеуказанными решениями...
У кого есть дополнительные требования-предложения к конструкции горелки?
23.01.2013 в 21:09:37
andrus30 написал : ПОТРЕБЛЯЕМАЯ МОЩНОСТЬ АППАРАТА
* * *
Так как производители вышеупомянутых плазменных жидкостных сварочников указывают разные единицы измерения Вт и ВА, то прежде необходимо разобраться в соотношении Вт и ВА.
В ВА обычно указывают самую максимальную нагрузку (т.е. в самых максимальных пиках, в том числе и при запуске), а в Вт - максимальную нагрузку непосредственно после запуска.
Если я правильно понял, то в Вт обозначают максимальную активную мощность электроприбора, а в ВА обозначают сумму максимальной активной мощности электроприбора и его максимальной реактивной мощности.
Более подробно о кВА и кВт можно прочесть здесь
Исходя из вышеизложенного получается, чтобы у инвенторов перевести кВА в кВт нужно, как минимум, применить коэффициент 0,8, т.е. кВА х 0,8 = кВт. Однако с плазменными жидкостными сварочниками, думаю, ситуация несколько иначе. Полагаю, что у вышеуказанных плазменных жидкостных сварочников, по крайней мере, у Плазариума и Горыныча, кВА равны кВт. Данный мой вывод основан на логике и наблюдении за работой Горыныча, а именно на том, что нагрузка на электрическую сеть растет не резко, а ступенчато, а следовательно, говоря утрировано, реактивная потребляемая мощность отсутствует. Если говорить более правильно, реактивная потребляемая мощность в данном случае растет тоже ступенчато, но полная потребляемая мощность достигается в момент максимального показателя активной потребляемой мощности, который достигается практически без какого-либо значимого показателя роста реактивной потребляемой мощности.
28.01.2013 в 15:22:58
Как то несколько лет назад пересекся с одним садоводом. У него был генератор мощностью 2,2 квт. (максимум выдачи 2,5 Квт). Жаловался что в саду проблема с электричеством и пытался под этот генератор найти сварочник. Сначала он проверил потребляемый ток на М-2500 М(потр. мощность 2,8 Квт). Если мне память не изменяет потребляемый ток на максимуме составил около 12,7 А. Потом он привез генератор и пробовали от него зажечь М-2500 М. В итоге не получилось. Когда замерял он заметил ток максимальный в момент запуска горелки и при работе прямой дугой. При работе косвенной дугой ток был в районе 12,2-12,3 А. За давностью времени могу конечно ошибиться в пределах 0.3 А.
29.01.2013 в 20:16:35
Раманн, неужели Вы не поняли, что ответили на, как это людьми в интернете называется весьма ёмко и точно, срач, т.е. когда по делу ничего конструктивного человек сказать не может, а пройти мимо спокойно ну никак себе позволить не может... чтобы пройти мимо и людям не нагадить...
Ну, а в рамках Ваших цифр... Видимо, это давным-давно было... когда ещё не было Плазариума и 8А-го Горыныча с их всего лишь 2 000 Вт максимум... тогда бы точно получилось...
Жаль, что Вы не отреагировали на мои предыдущие два вопроса... Или Вы поняли, что горелка Вашего Мультиплаза-3500 только коническим соплом и соответствует? Да Вы сильно не расстраивайтесь... Горелка Горыныча тоже ненамного сильнее соответствует Выше обозначенным мною требованиям (разве что в неё так или иначе можно рабочую жидкость постоянно подавать, да рукоятка поворотная, ну, и трубок кварцевых-керамических нет)...
Или Вы попросту начали поиск разработчика новой горелки, отвечающей выше обозначенным мною характеристикам? Это как бы к странности Вашего появления на данном сайте и ограниченности участия на нём: на сайте появились после того, как я "отписался" в темах про Мультиплазы 2500 и 3500, а тамошний якобы специалист от Мультиплаза перестал парировать мои утверждения... имеете знакомство с Мультиплазами и 2500, и 3500... все Ваши сообщения только в данной теме...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу