andrus30 написал : Согласен, что с коническим соплом глубже в угловых стыках можно подлезть, но этот момент не столь существенен.
Фотку вышлю позже, когда узнаю как ее прикрепить. Момент существенный при сварке прямой дугой. Чтобы ее возбудить надо подводить на 3-4 мм ко шву а потом отводить от шва на 8 мм , чтоб не выдувало жидкий металл вплоть до прерывания дуги при вертикальном и горизонтальном щве (для небольшого остужения металла точнее кристаллизации). В эти моменты проявляется удобство конического сопла в отличие от предыдущих более коротких сопел (на них край колпачка часто закрывал обзор).
andrus30 написал : Благо что руки при сварке в основном в нижнем положении находятся...
Лежа или стоя под трубой нижнего положения не получится. Приходилось варить отопление, водопровод. Да и под грузовой машиной бывало ползать.
andrus30 написал : с режима I на режим II и обратно? ... естественно, при подключенных проводах на деталь и на присадку...
Да. Присадка подключается в редких случаях когда невозможно возбудить прямую дугу в углу (горелка не дотягивается или нельзя поставить ее в другое положение) Про ампераж не могу ничего сказать у Мультиплаза на дисплее этого нет. Знаю только что рекомендованы автоматы не менее 16А на подключение блока питания. Пробовал на М-2500 М (потребляемая мощность-2,8 кВт) 10А автомат вышибает(при прямой дуге точно). Им же варил фланцы 10 мм толщиной наружный диаметр около 180 мм к трубе (вроде бы 50) В диаметрах могу ошибиться давненько было. В нижнем положении кожух дымился от температуры, потом пришлось заготовки наклонять.
andrus30 написал : а у 12А модели Горыныча - целых 12А. Да и к тому же, у Мультиплаза при 9,5А на горелку потребление 3,5кВт, а у Горыныча при 10А - всего 2,4кВт...
andrus30 написал : будет неинтересным... Конкуренция в данном сегменте очень низка
Конечно это моя фантазия. Просто когда варишь и думаешь, что у тебя 20 мин в запасе до следующей заправки, довольно таки некомфортное ощущение. Вы наверно меня тут понимаете. Конечно при возможности попробую ваш вариант на Мультиплазе. Минус в том, что крышка топливного бака не находится у задней части горелки.