15.01.2013 в 22:32:47
Haron написал : И тут возможно несколько вариантов:
Напряжение мерил - 210 вольт. В пределах пятипроцентного допуска. В доме работает куча техники - котёл Вайлант - тоже кстати немецкий, спутниковая тарелка, ЖК панель, оптический медиаконвертер с хабом и шлюзом в городской телефон, холодильник, теплые полы, кухонная техника, компьютер, инструменты - все работает как часы! Если привод сбоит в пределах пятипроцентного допуска на напряжение - это неслыханная халтура! Даже Китай в таком допуске надежно работает! Если у них 13-я ошибка предусмотрена программой - какого рожна её смысл не указан НИГДЕ!
Haron написал : Советую и Вам измерить его, при котором ошибка возникает
Привод забрал дилер - уже не попробую.
Haron написал : 5 лет поддержки никто не отменял, помрет - с рекламацией отправим,
Так отправили. Крещенские морозы на носу - а у меня ворота в ручном режиме плотно не закрываются. Это мне подтвердили и в FTA сегодня - щель вверху остается. А гараж то теплый, батареи в нем с водой. Вот и думаю - что делать.
15.01.2013 в 22:32:49
Я же вам сразу сказал, что напряжение возможно виновато. 2- если привод сломается из-за неправильного напряжения - это совсем не гарантия. Они то хитро пишут- поддержка 5 лет, но вам эта "поддержка" будет не бесплатная замена, а покупка нового привода. 3- привода без программирования мало чувствительны к перепадам( в разумных пределах) напряжения, а с программированием всего,чего только можно- сильно чувствительны. 4- привод должен называться именем производителя- например CAME, NICE, FAAK,BFT,тот же Херман, но не Дорхан. Он не делает приводов.
И раз уж пишу, чтобы гаражные металлические распашные ворота нельзя было отжать при верхней установке приводов, надо ставить замок снизу в пол на прикрывающую створку. Как на подъемно-поворотных воротах.
15.01.2013 в 22:39:17
Микаэл написал : .Подтвердили что электроника глючит из за нестабильного напряжения
Напряжение по ГОСТу в допуске. Такую электронику только безграмотные тупицы могут спроектировать!
Дозвонился сегодня до руководителя московского центра Хёрман по сотовому. Тот оказался в Мюнхене на всемирной строительной выставке. Владимир Андреевич его зовут. Просил передать привет из Воронежа его немецким партнерам (они как раз там выставлялись) и с приветом 13-ю ошибку, про которую они знают, но молчат в тряпочку. Не знаю - скажет слово - нет. Но придется уже обращаться и к немецким властям, раз сами немцы отфутболили вопрос.
15.01.2013 в 22:41:33
Может напряжение плавает, в холодные вечера из-за включения обогрева проседает, а днем приходит в норму. Когда привод сбросил настройки пультов( не открылся), утром или вечером? К примеру Найсовский Климбер сбрасывал при 175-180. Фирма хорошая и привод очень хороший, но сильно умный.
15.01.2013 в 22:42:34
Vladimir_Vas, мда, искренне сочувствую необходимости отапливать улицу. А привод ждать долго придется, мне аккумулятор по рекламации месяца полтора ехал.
У меня напряжение как раз плавает, вечером 200-190, утром 230. Утром привод ни разу не глючил.
15.01.2013 в 22:45:02
Чумарик написал : 2- если привод сломается из-за неправильного напряжения - это совсем не гарантия. Они то хитро пишут- поддержка 5 лет, но вам эта "поддержка" будет не бесплатная замена, а покупка нового привода.
Ну, если пойдет такая пьянка - ни разу не заходил ни в ЖЖ-шку, ни в Твиттер, ни на Фейсбук. Блин, день потрачу, но жижей полью их продукцию от души. И на русском и на немецком.
Наше дело правое, хоть победы и не добьюсь - но лицо грязью помажу!
Чумарик написал : К примеру Найсовский Климбер сбрасывал при 175-180.
Не понимаю, как настройки связаны с питанием? Выдергивание привода из розетки вообще - абсолютно не затрагивало настройки. После подачи питания привод продолжал работать. Параметры то во флеше хранятся!
15.01.2013 в 23:14:53
Vladimir_Vas написал : Крещенские морозы на носу - а у меня ворота в ручном режиме плотно не закрываются
Понимаю что не феншуй ,но в данной ситуации можно деревянными клинышками стопорить -подклинивать верхние ролики .И тогда будет полный прижим .
16.01.2013 в 08:46:05
Микаэл написал : Понимаю что не феншуй
У меня в гараже машина, и каждый день - на работу. Я уже затрахался воротину туда-сюда гонять руками. Но если еще и с клинышками.......
16.01.2013 в 20:23:00
Как плата сбрасывает настройки мне неведомо, но случаи такие бывали. Кстати вспомнил сейчас, на некоторых моделях сброс всех настроек на заводские предусмотрен таким образом: удерживая определенную кнопочку на плате выключаете питание. На Бенинке например потолочнике. Т.Е. при некоторых условиях возможна выгрузка или замена информации на другую.
16.01.2013 в 20:26:18
Чумарик написал : удерживая определенную кнопочку на плате выключаете питание.
Наоборот: удерживая кнопочку - подаете питание, при этом все переменные данные из флеша стираются. Остаются заводские установки. Также сбрасываются ошибки в большинстве автомобильных контроллеров. В Хонде, Мицубиси, Ниссане - точно.
30.01.2013 в 14:46:25
Всем форумчанам добрый день! Меня зовут Александр. В Воронеже наша организация является партнёром "HOERMANN-RUSSIA". Всё внимательно прочитал. Большое спасибо всем, кто с пониманием относится к таким ситуациям, когда "вылетает" или "глючит" автоматика. Как говорится - и на солнце бывают пятна. На сегодняшний день могу сказать, что привод был заменен в течение четырех дней. В этом плане вопрос закрыт.
30.01.2013 в 15:15:04
А, что ТС скажет по этому поводу?
30.01.2013 в 16:00:07
Михалыч Подтверждаю. Фирма имела возможность заменить привод в день обращения - но не захотела. Поэтому родился этот топик. Представитель фирмы был предупрежден мною, что сидеть сложа руки я не буду - на что получил ответ - "Это Ваше право". Сроки выглядят так - обратился в фирму с проблемой в первый рабочий день года - 9 января. 10 января отвез в офис снятый привод. 18 января получил его в офисе в отремонтированном виде. Привод работает без сбоев при ежедневной многократной эксплуатации в прежних условиях.
30.01.2013 в 16:22:42
Vladimir_Vas написал : получил его в офисе в отремонтированном виде
Не совсем так. Привод был заменен на новый. Корпус оставили прежний. А по поводу "сидеть сложа руки" - это действительно Ваше право. С какого перепугу мы кинемся менять привод?
30.01.2013 в 16:29:17
tore-vrn написал : С какого перепугу мы кинемся менять привод?
Это называется не перепуг, а ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА. Они прописаны в книжке, в которой подпись и печать Вашей фирмы. Их надо просто выполнять, и все, а не предлагать мне купить новый привод, что было сделано 9 января сотрудницей Вашей фирмы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу