Приветствую, уважаемые! Ситуация: в мае этого года заключил договор с фирмой, предоставляющей услуги по отделке/ремонту и т.д. Есть договор с печатью (ООО "Феликс и Ко"). Работы: стяжка по всей площади, укладка напольной плитки на кухне/балконе/коридоре, ванная "под ключ" (реечный потолок, плитка по стенам и полу, установка сантехники), установка дверей (три штуки). До начала работ внес предоплату 100%, о чем есть запись в договоре. Работы были начаты в июле (задержка по причине неработающих лифтов). Сменилось 4 бригады, практически каждая из которых исправляла погрешности предыдущих. Что мы имеем сейчас: бригада более-менее толковая, не доделаны работы: 1) не смонтирован потолок в ванной; 2) не выполнена затирка плитки на полу в коридоре, ванной и на двух стенах в ванной; 3) не установлены две двери; 4) не установлены сантехника и фурнитура в ванной. Строители начинают ворчать, что хозяйка им не платит денег, что им даже на "доехать" до объекта денег нет. Работы практически остановлены (за текущую неделю выполнена затирка 60% площади стен в ванной). Строители звонят мне и говорят, что они забирают инструменты и уходят. Попытка решить этот вопрос с хозяйкой фирмы ничем не заканчивается. Ее стиль общения: не отвечать на телефонные звонки, обещать "перезвонить" и т.д. такое тянется уже недели три. Посему мной принято решение о расторжении договора и возврате денег за невыполненные работы. Я лучше эти деньги отдам напрямую строителям. Однако, опыт общения с хозяйкой фирмы показывает, что деньги с нее вытрясать будет очень муторно. С моей стороны, терять некую сумму - тоже неинтересно.
Посоветуйте, пожалуйста, куда можно обратиться по такому поводу? Милиция? Какое-нибудь "общество защиты прав потребителей", еще куда-то? Хочется приступить к работам поскорее. Достаточно ли будет сделать фотографии "недоделок" на текущий момент или надо составить какой-нибудь "акт осмотра квартиры" за подписями нескольких человек?