-=VIRGIN=-

Местный

Выкса

02.01.2013 в 12:33:55

С Новым Годом всех форумчан!

(Если залез не в ту "ветку", то прошу модераторов перенести пожалуйста куда нужно!)

Хочу попробовать заняться установкой систем видеонаблюдения и вот в качестве "пробы", начать со своего подъезда. Решили, подъездом, установить видеокамеры на первом этаже (так что бы все входящие "писались") и на площадке между 1-ым и 2-ым этажами (там где почтовые ящики). Подскажите сколько и какие камеры нужно установить, для полноценного обзора происходящего, какой кабель лучше использовать и какой бесперебойник. Просьба только, выскажите мнение и Ваши рекомендации для камер и регистратора - не названием фирмы, а в характеристиках. Так как хочу попробовать купить в "поднебесной", а там как правило название фирм ни о чем не говорит :-(

И еще несколько моментов.

1. Как мне объясняли некоторые люди, для установки не требуется разрешений от правоохранительных органов и от Управляющей Компании. Налоговая тут тоже как бы ни причем, так как все жители в складчину скидываются и на эти деньги устанавливают оборудование. Так как ставить буду я, то денег за установку не возьму (подъезд "свой" все-таки).
  2. Требуется письменное согласие 50% и более жильцов подъезда на установку камер. Если возможно, то примерную текстовку, как и что писать в этом согласии.
  3. Как решить оплату потребляемой оборудованием электроэнергии в одном подъезде? Возможно сложить Ватты регистратора и камер, умножить на 30 дней и сумму ежемесячно платить??? Или как...
  4. Придется ли что-то платить УК за установку оборудования в подъезде? В принципе мне сказали, что ничего платить не нужно - ни за прокладку кабеля, ни за то, что я поставлю ящик с регистратором на стене. Как по Вашему мнению и опыту?
  5. Запитывать ящик с оборудованием будут работники УК? И платно ли это?

Вот в принципе основные вопросы на которые хотелось бы получить ответы! Если я что-то пропустил, то пожалуйста дополните.

Фото объекта (панорама), где предполагается установить камеры. За спиной на обоих снимках стена.

До порог - 2,0м, ширина площадки - 4,0м.

Дальность входной двери от места с которого сделан снимок - приблизительно 5,5м, до порог 2,0м, ширина площадки - 4,0м.

0
Вложение
Nicholaj

Местный

Москва

10.01.2013 в 21:42:56

Главное подумать где будете размещать видеорегистратор и БП для камер и ИБП. По камерам - готовтесь, что их будут воровать. Поэтому нужно чтобы камеры смотрели друг на друга. Поэтому смотрите в сторону купольных камер - их сложнее отодрать. Большинство купольных камер имеют сменные купола, на случай порчи.

0
СНЕГ ИДЕТ

Местный

Санкт-Петербург

11.01.2013 в 00:05:30

-=VIRGIN=-, с точки зрения закона, СКРЫТОЕ видеонаблюдение запрещено, поэтому повесьте таблички "ведётся видеонаблюдение" и формально законность соблюдена.

Места установки - над эл.щитом 1-го этажа - обзор входа и лестницы на 2 этаж; над тем местом, откуда сделан снимок - на ящики и угол за мусоропроводом. Так что достаточно 2-х камер. Стандартные регистратоы минимум на 4 канала, имеет смысл ещё одну во входную дверь (панель домофона), четвёртую - куда угодно, например - в лифт.

По регистратору - самые простые (FUHO и т.п.) имеют свойство глючить, так что фанатично за дешевизной не гонитесь. Некоторые имеют выход в интернет, как вариант - выходной сигнал модулятором замешать на свободный ТВ канал, чтобы любой житель подъезда мог видеть изображение со всех камер (т.н. "бабкин канал") на своём телевизоре.

По вандалозащищённости - обезопасить в первую очередь стОит проводку, т.к. спрятать камеры проще чем провода (как бы парадоксально не звучало). Самая в этом плане проблематичная камера, которая смотрит на почтовые ящики - далеко от стояка, вокруг несущие стены.

Питание. Самая засада - согласовать с УК место подключения, хотя это зависит больше от личных отношений, чем от законных требований. Оплата - тоже штука тонкая. Потребления Вашего оборудования сравнимо с обычной лампочкой, если заменить в подъезде этажные лампы освещения с 75 ватт на 60, то разница покроет всё раза в 2-3, так что это тоже решаемо, я думаю (тупо - "мы ставим энергосберегающие лампочки в подъезде и туда же подключаемся, потребление даже снизится"). УК сама заинтересована, чтобы бардака было меньше, равно как и лифтовики, так что все согласования с точки зрения здравого смысла - ерунда и формализм. Текст решения собрания жильцов лучше в виде протокола с отправкой копии в УК, раз уж там такие законники сидят. Бесперебойник брать на 12 В, 5-7 А минимум. Соответственно, регистратор лучше подбирать именно 12, а не 15.6- или 18-вольтовый, чтобы он также мог работать при отключении напряжения. Выбор источников питания большой, равно как и аккумуляторов для них. Мне кажется, что в вашем варианте акки надо суммарно минимум 14 Ач, чтобы время автономной работы было приемлемым.

0
ksiman

Местный

Нижний Новгород

11.01.2013 в 11:21:48

Судя по фото, на площадке есть 2 тамбура с дверями на 2 квартиры каждый. В тамбуре стоит силовой щит, который обычно имеет отсек для слаботочки. Вот туда оборудование и запихнуть. На щит повесить хороший замок, ключи отдать соседям и один себе Запитаться можно с осветительной линии в этом-же щите. Плата будет распределяться по жильцам как за освещение подъезда. Регистратор возьмите обычный 4-х канальный 576х720 4х25р MP4 Кроме жильцов, никого спрашивать не обязательно. Оборудование можно установить самостоятельно.

Около подъездной двери с внутренней стороны можно поставить светильник и ещё одну камеру. На табличке "ведётся видеонаблюдение" добавьте "и видеозапись"

0
-=VIRGIN=-

Местный

Выкса

22.01.2013 в 15:13:53

Тут вся загвоздка по оплате электроэнергии в том, что камеры будут установлены в одном подъезде из 4-х. Подъездные счетчики не работают и включать их не собираются (оправдание тут только одно - НЕКУДА БУДЕТ СПИСЫВАТЬ ПОТЕРИ И УТЕЧКИ :) ). Работает только один общедомовой счетчик, а жители других подъездов, я думаю не будут ЗА оплату чужих камер и регистратора :-(

0
Pekkonen

Местный

Санкт-Петербург

24.01.2013 в 22:25:11

-=VIRGIN=- написал : а жители других подъездов, я думаю не будут ЗА оплату чужих камер и регистратора

Объясните жителям остальных подъездов преимущества установки камер, и не забудьте сказать, что при установке на весь дом сразу будет дешевле, чем 4 раза закупать оборудование! А после этого ставьте камеры уже на весь дом

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

-=VIRGIN=-

Местный

Выкса

25.01.2013 в 21:36:38

Спасибо за советы. Сегодня потихоньку начал "обработку" жителей других подъездов. В принципе практически все за (с кем успел поговорить). Исключение составляют только алкаши, которым и двери-то не нужны, не только камеры!

0
Pekkonen

Местный

Санкт-Петербург

25.01.2013 в 22:39:34

-=VIRGIN=- написал : составляют только алкаши, которым и двери-то не нужны, не только камеры!

В этом случае можете получить записанное "фрик шоу" с соседом "Иван-Иванычем"в главной роли. Что уж он там может делать в кадре - боюсь даже предположить...

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу